Популярные статьи »» » категория » Мир косметики



Мир косметики



print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки

Зачем в косметике используют акулье масло




Зачем в косметике используют акулье масло

И в чем разница между скваленом и скваланом

В составах косметики последнее время часто встречаются самые диковинные компоненты — производители используют и улиточную слизь, и ласточкины гнезда, и экстракт животной плаценты. За это скажите спасибо азиатской народной медицине — на Востоке издавна для лечения различных недугов люди не стеснялись делать отвары из червей, змеиной кожи и много чего еще. Так что для них нет ничего странного в том, чтобы использовать нестандартные ингредиенты и в косметике.

В наших широтах сейчас набирает популярность акулье масло. С его помощью не только можно избавиться от морщин и улучшить кожу, но и решить проблемы с суставами. Его главное преимущество — высокое содержание сквалена, из-за чего его еще называют скваленовым маслом. Благодаря ему акулы более продуктивно используют кислород на глубине — к слову, человек тоже производит это вещество. В нашем организме оно призвано укреплять иммунитет.

Enhel, Squalane Oil, 5500 рублей, enhelbeauty.com

На полках магазинов вы чаще сможете увидеть сквалан — из-за маленького срока годности в первозданном виде сквален применяется в составах крайне редко. Большинство продуктов с акульим маслом, которое добывается из печени акулы, подвергнуто процессу гидрирования. Из ненасыщенного жира сквален переходит в разряд насыщенного — после этого «перевоплощения» он называется сквалан. Так что не путайтесь, если увидите косметические банки с разными наименованиями — это просто значит, что масла проходили разные процессы при изготовлении. Сейчас существуют и растительные аналоги скваланового масла — это же соединение получают из тростника, оливок — они в разы дешевле и дольше хранятся, но истинные бьютиголики никогда не упустят возможности попробовать настоящий вариант из печени акулы.

Теперь самое главное и приятное — в отличие от большинства средств с необычными ингредиентами, акулье масло совсем не пахнет. Оно очень насыщенное, но быстро впитывается. Не закупоривает поры и заживляет несовершенства благодаря своему антибактериальному свойству — так что можете не бояться, что покроетесь прыщиками. Достаточно наносить от трех до пяти капель.


@BABYMEIA

---------------------------------------------
Литература и источники:
https://www.vogue.ru



ВСЕ ПОЛУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ




Категории


По
странам




Новости

О стиле, моде и ...



QR код мобильной версии




Модные Новости в фото

Pierre Guillaume анонсировали новинку — 28 Peau dAmbre Как выглядит совместная коллекция L`Oréal Paris и Karl Lagerfeld Ретинол, экстракт розы и другие компоненты в антивозрастной сыворотке Clé de Peau Beauté Набор увлажняющих кремов La Mer для ночи VFNO 2019 Aesop представят новое средство на Vogue Fashions Night Out Золотые упаковки Gucci Beauty Chanel выпустили черно-белую коллекцию макияжа



Мои фотомодели

Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа





Посмотреть все фото в большом разрешении »