Популярные статьи »» » категория » Мир косметики



Мир косметики



print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки

Как вылечить пересушенные волосы




Как вылечить пересушенные волосы

Тусклый цвет, безжизненный вид, плохое расчесывание, жесткость, ломкость – вот основные признаки уставших, пересушенных волос.

Зимой такого рода явления, как правило, выражены особенно сильно. Безусловно, причина этого в множестве окружающих факторов (среди них перепады температуры, сильный ветер, повышенная или, наоборот, пониженная влажность и другие), а также не совсем правильный уход за чувствительными в холодный сезон локонами.

FashionTime.ru представляет советы по грамотному увлажнению волос в последний месяц зимы.

СОВЕТ №1. Определите, насколько волосы пересушены

Перед тем как приступить к уходу за волосами, важно понять, действительно ли они пересушены. Увы, скорее всего, ответ на этот вопрос будет положительным, но проверить все же стоит. Проще всего сделать тест. Возьмите одну прядь мокрых волос и осторожно потяните ее, держа за конец. Если прядь растягивается примерно на 1/3 от своей длины, вам повезло – локоны здоровы. Если же прядь не растягивается вообще или едва растягивается, перед вами прямое указание на то, что волосы утратили свою эластичность, иссушились и склонны к повреждению.

СОВЕТ №2. Не экономьте на шампуне

А также на кондиционере, бальзаме, маске, сыворотках и маслах для сухих волос. Лучше изначально купить более дорогие (а значит, более качественные) продукты, чем потом потратить гораздо больше денег на восстановление локонов в салоне у профессионального мастера.

В составе дешевых косметических средств присутствует много синтетических компонентов, которые могут раздражать пересушенные волосы, в то время как натуральные вещества, добыча и переработка которых более денежнозатратны, будут играть исключительно на пользу локонам, восстанавливая их здоровье.

СОВЕТ№3. Используйте средства термозащиты

В связи с постоянными сушками и укладками, будь то фен или утюжок (с помощью которого можно создавать модные прямые укладки), мы зачастую очень сильно пересушиваем волосы. Чтобы защитить их от воздействия высоких температур, необходимо перед укладкой пользоваться средствами термической защиты. Основное правило – наносить их на высушенные волосы. Термозащитные средства бывают смываемые водой и несмываемые, в виде кондиционеров, шампуней, ополаскивателей, спреев, бальзамов, кремов, масел и т.д. Также в функции таких средств входит сохранение внутри волос влаги, питание витаминами, протеинами и растительными экстрактами. Главное – при выборе средства обратите внимание, чтобы в нем не было спирта, иначе волосам грозит еще большее пересушивание.

СОВЕТ№4. Уменьшите температуру средств для укладки

И еще немного об укладке.

Снижение температуры все тех же утюжков, фенов, электрощипцоы или плойки даже на несколько градусов может положительно сказаться на состоянии обезвоженных и лишенных сил волос.

Имейте в виду, что волосам будет наноситься намного меньше вреда, если держать такие приборы для сушки и укладки на более нагретой плойке (200-230 градусов) в течение нескольких секунд, чем при меньшей температуре более длительное время.


СОВЕТ№5. Не мойте часто волосы


Не подумайте, что мы рекомендуем ходить с грязной головой. Нет, речь идет лишь о том, что не рекомендуется зимой мыть волосы каждый день. При воздействии шампуня, бальзама или кондиционера, какими бы деликатными и натуральными они не были, смывается защитный слой, который вырабатывают сальные железы волосяных луковиц. От этого волосы становятся еще более уязвимыми, быстро пересушиваются, начинают ломаться. Вполне достаточно мыть голову 2-3 раза в неделю.


СОВЕТ№6.Не жалейте длину волос


Лучше отстричь секущиеся и пересушенные концы, чем сохранять длину волос, не обращая внимания на их здоровье. Поэтому визиты к парикмахеру, особенно зимой, должны быть регулярными – раз в 6-8 недель (в зависимости от состояния волос). Регулярное избавление от нездоровых концов будет стимулировать лучший рост красивых и крепких локонов.




---------------------------------------------
Литература и источники:
FashionTime.ru



ВСЕ ПОЛУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ




Категории


По
странам




Новости

О стиле, моде и ...



QR код мобильной версии




Модные Новости в фото

Пять лучших тушей, проверенных временем Salvatore Ferragamo переиздали аромат 60-летней давности Розовая вода — экспресс-средство для красивой кожи Монотени на любой случай в новой коллекции Sisley Самые теплые воспоминания во флаконах Maison Francis Kurkdjian Christian Louboutin Beauty теперь можно купить в Москве У марки Sisley теперь есть официальный интернет-магазин



Мои фотомодели

Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа





Посмотреть все фото в большом разрешении »