Популярные статьи »» » категория » Мир косметики



Мир косметики



print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки

Как добывается и используется амбра




Как добывается и используется амбра

Амбра (или «серая амбра») известна человеку с древних временем. Люди, которые первыми столкнулись с этим веществом, достаточно долго не понимали его природы и откуда оно берется. И именно поэтому долго время ходили легенды о происхождении этого замечательного вещества.
Кто-то считал амбру волшебным артефактом, кто-то считал ее философским камнем, кто-то считал, что это дар богов, а кто-то заявлял, что это проделки дьявола. Известно было только, что в большинстве случаев эту незаменимую субстанцию находили по берегам морей. Амбра могла быть разного цвета (от черного до белого), в кусках разной формы и разного веса. Одно оставалось неизменно: человечество несколько веков подряд использует амбру в лечебных и парфюмерно-косметических целях.

Оригинальная амбра представляет собой мягкое воскообразное вещество (в большинстве случаев серого цвета. Именно поэтому в некоторых источниках она называется «серая амбра») с сильным и резким запахом. Куски амбры черного цвета источают фекальный запах, а амбра, которая провела в воде некоторое время (иногда даже несколько лет) постепенно утрачивает неприятные оттенки в запахе и приобретает благородный морской аромат.

Основное свойство амбры – отличная чувствительность к запахам. Амбра моментально впитывает в себя любые ароматы и держит их в себе довольно длительное время (при правильной обработке до нескольких недель).

Только в конце XIX век, с развитием китобойного промысла стало известно об истинном происхождении черной амбры. Все оказалось очень банально: амбра - результат работы внутрижелудочных желез китов и кашалотов. Из организма китов амбра проникает в воду вместе с фекалиями этих животных, где и хранится длительное время, пока ее не вынесет на берег.
Амбра черного цвета имеет резкий тошнотворный запах и ее подвергают специальной длительной обработке, в процессе которой она утрачивает свой резкий запах. Амбру серого и белого цветов (самый редкий вид) используют в парфюмерных целях практически без обработки. Амбра не растворяется в воде, зато очень хорошо вступает в реакцию со спиртом и эфирными маслами.

Амбра: практика применения

Амбра используется в парфюмерии, как одна из самых лучших основ для духов. Известное в русском языке разговорно-жаргонное слово «амбре» является калькой с французского выражения «extrait dambre», что в переводе означает «экстракт амбры». Именно так назывался самый известный в девятнадцатом веке сорт духов, в основу которого была положена амбра. Духи сорта «амбре» отличал резкий и сильный аромат, который не выветривался из одежды даже после нескольких стирок.
Натуральная амбра используется по всему миру и везде она используется по-разному. Например, в некоторых восточных странах амбру (наравне с мускусом) используют для ароматерапии или в качестве основы для парфюмерных свечей. Амбра по своим свойствам горюча и даже самый маленький кусочек этого воскообразного вещества можно поджечь, и он наполнит помещение сильным и очень своеобразным ароматом.

Некоторые народы, проживающие на севере Африки, используют амбру для заваривания чая и для леченых процедур. В случае с чаем – небольшой кусочек амбры помещают в специальное отверстие в крышке чайника и в процессе заваривания чай обогащается терпким и своеобразным ароматом. Такой чай подают только самым дорогим гостям. Некоторые народы считают, что ароматы амбры избавляют от нервных и желудочных расстройств и молодят тело и дух. У некоторых народов считается, что если женщина съест кусочек амбры, то она может вылечиться от бесплодия.
Но самое широкое применение амбра получила в косметической и парфюмерной промышленности. В большинстве случаев, амбра используется как закрепитель других запахов и именно поэтому духи на основе амбры отличаются самыми долгими ароматами и послевкусиями. В настоящее время, натуральная амбра входит в состав самых дорогих духов. Во всех остальных случаях используются синтетические заменители и аналоги на основе склареола и туйона.

Во многих случаях амбру используют для создания ароматических композиций, которые изготавливаются для соблазнения противоположного пола. Сама по себе амбра считается очень сильным природным афродизиаком. Существует легенда, что многие средневековые соблазнители и в том числе, Джакомо Казанова, широко использовали это вещество для того чтобы соблазнить очередную красотку и совершить очередной адюльтер.


http://aromo.ru/

---------------------------------------------
Литература и источники:



ВСЕ ПОЛУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ




Категории


По
странам




Новости

О стиле, моде и ...



QR код мобильной версии




Модные Новости в фото

Пять лучших тушей, проверенных временем Salvatore Ferragamo переиздали аромат 60-летней давности Розовая вода — экспресс-средство для красивой кожи Монотени на любой случай в новой коллекции Sisley Самые теплые воспоминания во флаконах Maison Francis Kurkdjian Christian Louboutin Beauty теперь можно купить в Москве У марки Sisley теперь есть официальный интернет-магазин



Мои фотомодели

Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа





Посмотреть все фото в большом разрешении »