Популярные статьи »» » категория » Мир моды



Мир моды



print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки

Золотые дни




Золотые дни


«Вход в зрительный зал после начала спектакля воспрещен» — большими буквами написано в фойе лондонского театра-паба Menier Chocolate Factory. А если опаздывает сама Кейт Бланшетт — тогда исключения возможны? У актрисы, как выяснится в ходе нашей беседы, вообще особые отношения со временем: Кейт не помнит, сколько лет ее маме, и с удивлением узнает, что на дворе уже новый год. А пока она клянется мне по телефону, что задержится минут на пять-семь, не больше, и я пробираюсь к окошку администратора и объясняю, кто именно сейчас рвется сюда сквозь пробки. Видели бы вы лицо этой дамы!

Ради Кейт спектакль впервые в истории театра начинают с опозданием, в зале гаснет свет, а мы, запыхавшись, спешим на свои места. «Мой водитель гнал как дьявол», — шепчет она в темноте. Спокойно ей не сидится: Бланшетт нервно крутит обручальное кольцо и в конце концов роняет его — в тишине зала звук кажется оглушительным. «Первый раз за семнадцать лет его теряю», — заявляет в антракте актриса и начинает ползать между рядами. Найдя кольцо, мы идем в бар пропустить по бокалу красного. На Кейт винтажный костюм Rag & Bone, на ногах ботинки, а волосы собраны в небрежный узел. «Хоть я от бессонницы и люблю посмотреть показы на style.com, меня нельзя назвать жертвой моды. С детства обожаю мужскую одежду — рубашки, галстуки, костюмы. И на первую зарплату купила костюм Armani — у них идеальный крой». Тут у нее развязывается шнурок: неловкий наклон, и оранжевый свитер безнадежно испорчен — Кейт залила его вином. Она очаровательна в своей рассеянности, чистый Чаплин!
Жакет и юбка из твида и шелка, все Nina Ricci; металлические серьги со стразами, The Three Graces
Жакет и юбка из твида и шелка, все Nina Ricci; металлические серьги со стразами, The Three Graces
В модный театр Menier Chocolate в здании бывшей шоколадной фабрики в Вест-Энде, центре театральной жизни Лондона, мы пришли не случайно. На сцене идут «Лайонсы» американца Ники Сильвера, черная комедия о семье, выясняющей отношения в палате умирающего от рака отца. Кейт готовится к главной роли в экранизации «Правдивой истории сварливой женщины, больной раком» Марисы Маркетто. Сценарий писала Жюли Дельпи, режиссер и актриса, игравшая в «Сломанных цветах» Джармуша, она и посоветовала Бланшетт посмотреть эту пьесу.

После спектакля мы отправляемся на ужин в Delaunay — популярный сейчас ресторанчик рядом с Ковент-Гарден. «Вы были прекрасны в «Жасмин», — говорит портье. Кейт отвечает полуулыбкой. Австралийской актрисы не было в Лондоне шесть лет, где она с перерывами живет с 1997 года, когда снималась в «Елизавете», а ее встречают так, будто она на полчаса выходила за кофе и теперь можно возобновить оборвавшийся на полуслове разговор.
«Жасмин» Вуди Аллена
«Жасмин» Вуди Аллена
Все это время актриса вместе с мужем, австралийским сценаристом Эндрю Аптоном (у пары три сына — Дэшилу двенадцать, Роману девять, а Игнатию пять), руководила Сиднейской театральной компанией. Результат впечатляет: муж и жена сумели сделать свой театр самым престижным в Австралии и довольно известным в мире — спектакли там ставил Стивен Содерберг, в «Служанках» Жана Жене вместе с Кейт играла Иза­бель Юппер, а «Трамвай «Желание» в постановке Лив Ульман с триумфом проехал по Америке.

«Я поняла, что время уходить, но я оставляю театр в надежных руках, — говорит Кейт. — В Австралии я постоянно была на виду — наш театр государственный, приходилось участвовать во всех этих заседаниях и советах по культуре: часами говоришь, так что уже не можешь слышать звук собственного голоса».

Тем не менее дочь техасца и австралийки по-прежнему везде, где возможно, поддерживает Зеленый континент. В марте в российский прокат выходит картина «Превращения», премьера которой состоялась на Берлинском кинофестивале: это сборник короткометражных фильмов — восемнадцать историй из жизни прибрежного австралийского городка, снятых разными режиссерами по новеллам писателя Тима Уилтона.
С Мэттом Деймоном в «Охотниках за сокровищами»
С Мэттом Деймоном в «Охотниках за сокровищами»
Бланшетт сорок четыре — крити­ческий возраст в жизни актрисы. У многих время фатально ускоряется, а ролей становится меньше. Но Кейт не тот случай. Лучшие режиссеры мира выстраиваются в очередь у ее двери. За главной ролью в «Жасмин» Вуди Аллена, которая принесла ей «Золотой глобус», последовали только что вышедшие на экраны «Охотники за сокровищами» Джорджа Клуни. «История сама по себе удивительная: искусствоведы, рискуя жизнью, спасают шедевры от нацистов; а атмосфера на площадке была лучше некуда. Джордж — человек-праздник, и фильмы у него получаются такие же. Даже если они про войну». Еще Кейт вместе с Натали Портман участвовала в двух проектах главного арт-режиссера США Терренса Малика. «Еще не знаю, что получится, с Маликом всегда так. Его фильмы больше чем кино — это сплав философии, поэзии и религии, он создает новый вид искусства».

Кроме того, Бланшетт играет злую мачеху в новой диснеевской «Золушке» режиссера «Железного человека 2» и «Тора» Кеннета Браны. Впереди работа в триллере Дэвида Мамета «Черный дрозд» о расследовании убийства Кеннеди. Режиссер Тодд Хейнс, у которого она играла Боба Дилана в фильме «Меня там нет», дал ей роль лесбиянки из Нью-Йорка 1950‑х в экранизации романа Патриции Хайсмит «Цена соли».
Платье из шелка и кружева, Dolce & Gabbana; золотые серьги, Verdura; золотые кольца, браслет, часы с бриллиантами, все Cartier
Платье из шелка и кружева, Dolce & Gabbana; золотые серьги, Verdura; золотые кольца, браслет, часы с бриллиантами, все Cartier
Послушаешь ее, так она, вернувшись из Австралии, работает круглые сутки. Но Бланшетт лишь улыбается: «Все съемки, кроме «Золушки», заняли не больше пары недель. Год был прекрасным — таким ленивым. Я, кажется, вообще не вылезала из пижамы. Шучу, конечно. Не могу жить без адреналина, который дает актерская профессия. Великий хореограф Марта Грэм говорила о божественной неудовлетворенности — это и заставляет тебя двигаться вперед и оставаться живым».

Прошлой осенью Кейт стала лицом аромата Si от Giorgio Armani. Но когда я прошу ее поделиться секретами красоты, лишь пожимает плечами: «Каждый день начинаю со стакана теплой воды с лимоном. А еще никогда не выщипываю брови и не делаю химию».

Кейт — идеальный компаньон для светского ужина: ест с аппетитом, много смеется и болтает, но при этом умело выдерживает дистанцию: «Самое тяжелое в актерской профессии — это публичность. Если честно, мне некомфортно быть на виду. Но сегодня с вами я была откровенней некуда. Иногда интервью напоминает секс между красивыми людьми — оба ждут чего-то потрясающего, но чаще всего ничего не получается. Но ведь это не наш случай?»





---------------------------------------------
Литература и источники:
http://www.vogue.ru/



ВСЕ ПОЛУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ




Категории


По
странам




Новости

О стиле, моде и ...



QR код мобильной версии




Модные Новости в фото

Pierre Guillaume анонсировали новинку — 28 Peau dAmbre Как выглядит совместная коллекция L`Oréal Paris и Karl Lagerfeld Ретинол, экстракт розы и другие компоненты в антивозрастной сыворотке Clé de Peau Beauté Набор увлажняющих кремов La Mer для ночи VFNO 2019 Aesop представят новое средство на Vogue Fashions Night Out Золотые упаковки Gucci Beauty Chanel выпустили черно-белую коллекцию макияжа



Мои фотомодели

Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа





Посмотреть все фото в большом разрешении »