Популярные статьи »» » категория » Мир косметики



Мир косметики



print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки

История изысканного торгового дома Fragonard




История изысканного торгового дома Fragonard

Есть ли на земле такое место, где вместе собраны ароматы загадочной и нежной фиалки, утонченной герани, величественной розы, яркого и свежего бергамота, страстного и чувственного мускуса, темпераментной и энергичной фрезии? Французы моментально ответят: «Езжайте в город Грасс, там есть все это». Именно здесь, в этой поистине парфюмерной столице мира, появился в 1926 году парфюмерный торговый дом с мелодичным названием Fragonard.

Свое имя парфюмерный дом получил в честь известного французского художника Жан Оноре Фрагонара из Грасса. Так же в честь этого знаменитого человека жители Грасса назвали и прекрасный бульвар своего города. Именно на этом бульваре и основалась первая фабрика талантливого Евгения Фуча, организатора всей торговой парфюмерной компании. На пороге Первой Мировой войны Фуча очаровал шарм Лазурного побережья Ривьеры. Это вдохновило его на создание новой парфюмерной концепции: он посчитал, что ароматы лучше продавать покупателям напрямую, к тому же на Ривьере с каждым годом увеличилось количество отдыхающих. А отдыхающие там – в основном обеспеченные люди, которые как раз стремятся покупать дорогую селективную парфюмерию.

Торговый дом Fragonard всегда развивался колоссальными темпами, восхищая и покоряя требовательную и избалованную публику. Когда к руководству пришел Жан-Франсуа Коста, внук Евгения Фуча, компания стала развиваться еще активнее: новые выдающиеся идеи, оригинальные планы и необыкновенная энергетика и страсть к ароматам. Под руководством Жана-Франсуа было решено открыть салон-музей в Грассе, Изе и Париже, а также запустить многие фабрики. Сейчас мало кто из парфюмерных любителей не знает Le Musee du Parfum – легендарный музей, где царствует истинная величественная парфюмерия.

Дизайн парфюмерного музея шокирует и поражает своей роскошью и красотой. Стены декорированы шикарной лепниной и оригинальными картинами художника Фрагонара. Также в музее находится старинная мебель, различные античные предметы, хрустальные люстры, а также медные котлы, в которых когда-то давным-давно создавались ароматические шедевры. В этом музее представлены самые выдающиеся ароматы, прекрасные дизайнерские украшения, аксессуары, различные вещи из хлопка и шелка. Именно в этом музее можно почувствовать аромат истории, понять смысл и сущность парфюмерии, прикоснуться к тайне запахов. Здесь посетители могут вдохнуть ароматы, которыми пользуются самые известные и популярные женщины планеты: Катрин Денев, Клаудия Шиффер и многие другие. В последней комнате музея расположен магазин, где можно приобрести понравившуюся продукцию. Здесь желанные духи продаются со значительной скидкой и по заводским ценам.

Сейчас компанией занимаются 3 дочери Жана-Франсуа Коста. Девушки прекрасно справляются и помогают компании процветать. Благодаря торговому дому Fragonard, каждый желающий может почувствовать ароматы Италии, Испании, Египта, Африки, Индии, Прованса и многих других уголков Земли. Все ароматы марки обладают своим, особенным характером, уникальной харизмой, в них есть особый смысл, тайна, загадка, которую хочется безгранично отгадывать. Запахи Фрагонар многогранны, многослойны. Они ошеломляют своими гранями и оттенками. Несмотря на то, что компания заслужила мировое признание, известна во всем мире, она очень чтит и уважает свою историю и культурное наследие любимого Грасса.
Возможно, именно из-за уважения и любви в 1997 году был создан Музей Провансальского костюма и ювелирного костюма, где жена Жана-Франсуа Косты, Елена представила свои личные коллекции. Также в этом музее представлены различные парфюмерные экспонаты.
От самого первого аромата «Момент полета», появившегося в 1929 году, до аромата «Бриллиант» 2006 года, прошло более 80 лет.

Чувственный и сладкий аромат «Красавица ночи», необычный аромат «Остров любви», воздушная «Цветущая вишня», эксцентричный парфюм «Концерт» - каждое творение бренда поистине уникально и неповторимо. Продукция компании разнообразна. Стоит вспомнить такие творения, как мечтательный аромат «Нежности», или же контрастный и насыщенный аромат «Капуцина», пьянящий и тонкий запах «Солнца», бурный оттенок «Ветивера» и многое другое – это все примеры того, как мечты и фантазии о чудесном рождают изумительные ароматы, истинные шедевры искусства.
В центре Грасса, на исторической фабрике расположена выставка, где представлена жизнь всех четырех поколений-основателей дома Фрагонар (портреты, эмблемы, фото из личного архива и т.д.).

Каждый аромат дома сопровождает успех. Это неудивительно, ведь такие восхитительные композиции, как творения дома Фрагонар, проникают в самое сердце, в глубину наших душ. Вот некоторые ароматы популярного нишевого бренда:

Как Вы представляете стиль барокко? Наверняка, воображение сразу рисует дам в роскошных нарядах, кавалеров в строгих фраках, шик и элегантность. Барокко – это блеск золота, роскошное бархатное платье, искрящиеся бриллианты и воплощение желаний капризных дам. Все это есть и в этом сказочном аромате от Fragonard. Это идеальный вариант для девушек, которые хотят быть в центре внимания и ослеплять всех своей красотой и шармом. Восхитительные нотки болгарской розы, сладкие аккорды чайной розы поражают воображение. Шафран и томный имбирь пробуждают сексуальность и чувственность. Желания и мечты переполняют душу, а от волнения кружится голова. Рушатся все рамки, и начинаешь понимать, что нет предела совершенству, нет ничего невозможного… Но тут начинает раскрываться свежий бергамот и ты просыпаешься от искушающих грез.


Этот аромат построен на искрящихся цитрусовых оттенках, охлаждающем бергамоте, нотах водных цветов и морских аккордах. Все это великолепие оттенено розмарином, мускатным орехом, гвоздикой и гватемальским кардамоном. Древесная составляющая представлена мускусом, пачули и кедром. Это настоящий аромат мужественной красоты, чувственности и темперамента. Оригинальный парфюм для ярких представителей сильной половины человечества.


Темное звездное небо, романтичная ночь, легкий летний ветерок… Ночной мир манит своей таинственностью, красотой, притягивает соблазном и очарованием. Появляется ощущение, что все замерло в ожидании чего-то чудесного и прекрасного. И вот появляется она – красавица ночи в блестящем одеянии. Ее плавные движения наполнены соблазном и таинственностью. Красавица ночи окружена сладостным цветочно-фруктовым ароматом. Аппетитная слива, обрамленная шикарной розой и геранью, пленительная фиалка и чувственный мускус так и призывают отведать запретный плод…

В противовес этой соблазнительнице выступает Красавица солнца, олицетворяющая тепло, свет и красоту. То есть все, чего не хватает в пасмурный и хмурый день.




---------------------------------------------
Литература и источники:
http://aromo.ru/



ВСЕ ПОЛУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ




Категории


По
странам




Новости

О стиле, моде и ...



QR код мобильной версии




Модные Новости в фото

Pierre Guillaume анонсировали новинку — 28 Peau dAmbre Как выглядит совместная коллекция L`Oréal Paris и Karl Lagerfeld Ретинол, экстракт розы и другие компоненты в антивозрастной сыворотке Clé de Peau Beauté Набор увлажняющих кремов La Mer для ночи VFNO 2019 Aesop представят новое средство на Vogue Fashions Night Out Золотые упаковки Gucci Beauty Chanel выпустили черно-белую коллекцию макияжа



Мои фотомодели

Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа





Посмотреть все фото в большом разрешении »