Популярные статьи »» » категория » Мир косметики



Мир косметики



print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки

Сорбционный метод извлечения эфирных масел




Сорбционный метод извлечения эфирных масел

Метод сорбции отличается от остальных методов извлечения эфирных масел из растений тем, что он позволяет получить гораздо больше готового продукта, то есть масла, чем было в сырье изначально. Это происходит за счет того, что во время процесса извлечения продукта, биохимический процесс образования нового масла в растении не прекращается.

Метод сорбции применим для тех растений, в которых маслообразовательный процесс не останавливается даже после уборки. В ряд данных видов сырья входит жасмин, ландыш, лилия, тубероза и прочие. Интересным является то, что жасмин и тубероза отдают в среднем в 11 раз больше эфирных масел, чем было в них на момент сбора с помощью этого метода.

Механизм работы сорбции прост – он основан на свойствах жиров животного и растительного происхождения, а также некоторых сорбентов поглощать ароматические вещества из воздуха. Таким образом, когда бутоны помещаются в закрытое помещение, они начинают выделять в воздух душистые вещества, которые, будучи собранными специальными сорбентами из газообразного состояния, в дальнейшем извлекаются из них с помощью экстракции летучими растворителями.

Существует два способа осуществления данного метода, которые зависят от характера используемого сорбента. В первом случае, имеющем широко распространенное название «анфлераж», в качестве сорбента используются жиры животного происхождения и растительные жирные масла наравне с труднолетучими соединениями органического происхождения. На первом этапе процесса получают ароматическое масло, или помаду и в дальнейшем, после соответственной обработки, готовый продукт – экстракт цветка, либо абсолют.

Особенностью такого процесса является то, что использование твердых жиров позволяет повысить эффективность процесса, то есть, количество готового продукта превышает количество эфирных масел, извлеченных с помощью жидких сорбентов.
Что же касается второго способа, с помощью которого происходит процесс адсорбции, то он был разработан советскими специалистами и имеет название «динамическая сорбция». В данном случае, в качестве сорбента выступает активированный уголь, для изготовления которого используется преимущественно березовая древесина. Адсорбированные углем летучие вещества извлекаются в дальнейшем диэтиловым эфиром, а конечный продукт называют адсорбционным маслом.




---------------------------------------------
Литература и источники:
http://aromo.ru/



ВСЕ ПОЛУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ




Категории


По
странам




Новости

О стиле, моде и ...



QR код мобильной версии




Модные Новости в фото

Косметика, которая не тестируется на животных Почему «правильное питание» — это та же диета Почему вам срочно нужна косметика с алоэ Olaplex выпустили многофункциональное масло для волос Самое важное о коллекции Кьяры Ферраньи для Lancôme Все, что известно о бьюти-бренде Леди Гаги Что такое G-бьюти



Мои фотомодели

Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа





Посмотреть все фото в большом разрешении »