Популярные статьи »» » категория » Мир косметики



Мир косметики



print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки

Неудержимые животные инстинкты, заключенные в кожаной парфюмерии




Неудержимые животные инстинкты, заключенные в кожаной парфюмерии

Видимо первым запахом, который открылся человечеству, который был известен задолго до создания первого парфюма или его аналога, была кожа. Своя собственная кожа, кожа близкого человека, ребенка, либо же даже одомашненного животного, чья шкура служила для пошива одежды – этот буквально окружал всех и каждого с незапамятных времен.
Этот сложный, дикий, естественный и такой сложный в своей природе аромат сможет принять в своем быту не каждый человек, тем более не каждый захочет, чтобы анималистичные кожные ноты исходили от него самого. Тем не менее, многокомпонентное звучание кожаных ароматов превращается в настоящую симфонию для носа человека, способного оценить эту грандиозную, чувственную музыку.

Стоит заметить, что в парфюмерии, при создании ароматических композиций, применяется запах не «свежей» кожи, а дубленой, то есть обработанной. Такой запах источают наши ремни, сумки, перчатки, сапоги и прочие изделия из этого натурального материала.

Процесс дубления кожи необходим для того чтобы уничтожить в ней бактерии, сделать материал мягким и заставить его служить дольше. Все народы мира производят данную обработку шкур животных, но, стоит заметить, что дубильные материалы практически у всех отличаются. Это могут быть как традиционные славянские дуб, береза, так и средиземноморский можжевельник, британский вереск, а еще мирт, кассия и многие другие растения, с высоким содержанием дубильных веществ.

Таким образом, выделанная кожа имеет не только животный запах – к нему примешиваются ароматы дерева, смол, растений, либо дыма (в случае с можжевельником, когда при дублении используют его золу, а не само растение). Конечно, современные технологии обработки данного материала существенно отличаются от тех, что были широко употребляемы в старину. Сегодня обработка кожи идет промышленными масштабами, а не вручную, как это было раньше, учитывая это условие, и были созданы технологии хромирования и одорирования (придание материалу специфического аромата).

Традиция одорирования кожи появилась уже в средневековье, когда утонченные аристократы изобрели способ избавиться от навязчивого запаха сточных отходов – можно было просто прикрыть лицо рукой в ароматизированной перчатке. В этих целях кожу пропитывали запахами розы, жасмина, фиалки, либо же целостными парфюмерными композициями.
Именно так, с целью избежать «благовоний» тошнотворных нечистот, в пятнадцатом веке возникла традиция соотношения запаха кожи с иными парфюмерными компонентами, что послужило трамплином для создания новой группы ароматов – кожаных.

Конечно же, парфюмерам приходится искать способы имитировать кожаный запах в композициях, ведь из нее не получишь ни абсолют, ни эфирное масло. В этих целях специалисты области эфемерного, используют как натуральные, так и синтетические компоненты. Одним из них является и березовый деготь, который вносит в композицию ноту кожи и дыма, а вот для создания аккорда мягкой замши, используют ваниль.
Во многих брендах селективной парфюмерии, в композициях можно встретить ноту «белой кожи» или «белой замши». Белая кожа – это тщательным образом выделанная, «чистая» кожа. В парфюмерии ее запах синтезируют с помощью мускусных и древесных аккордов, а также используя ноты кастореума и все того же дегтя с ванилью. Последние две ноты придают аромату особую дымку неразгаданной тайны (причем «дымка» здесь употребляется в прямом смысле).
Ароматы с кожаными нотами

Now Men от бренда Azzaro – это яркий пример парфюма с аккордом «белой кожи». Невероятно чувственный, но при этом свежий и мужественный аромат относится к древесно-ароматной группе. Этот парфюм отлично подойдет энергичным людям, которые знают главное правило: движение – это жизнь! Композиция данного аромата весьма оригинальна, она включает в себя довольно необычную для мужского парфюма ноту розы, а также редко встречающуюся ноту лишайника. Стоит заметить, что неординарностью отличается не только ароматическая композиция, но и флакон, в который она заключена. Ассиметричная и довольно причудливая форма может привести вас в некоторое смятение, однако все становится на свои места, если соединить в единое целое парфюмы Now Men и Now Women, которые являются парными и отлично дополняют друг друга не только в плане формы, но и ее содержания.

Еще один аромат, относящийся к кожаным, который, несомненно, вас порадует – это Daim Blond от известного нишевого бренда Serge Lutens. Этот парфюм унисекс может показаться чересчур женственным при затесте на блоттере, но не стоит поддаваться обману. Причудливая композиция, состоящая из нот кардамона и боярышника, перетекающая в сердечные ноты ириса и абрикосовых косточек, совершенно по-разному раскроет свою мускусно-кожаную базу на представителях разных полов. Мягкий и переливчатый аромат станет потоком нежности для истинных женщин, однако при этом даст мужчинам почувствовать их хищное естество.

Аромат White Suede Tom Ford своим названием раскрывает все карты – «Белая замша», о чем еще можно говорить? Искусство соблазна и искушения воплощены в этом чарующем женском парфюме, сотканном из мягких нот розы, чая, ландыша, и завораживающих своим звучанием сандала, амбры, белой кожи и белой замши.






---------------------------------------------
Литература и источники:
http://aromo.ru/



ВСЕ ПОЛУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ




Категории


По
странам




Новости

О стиле, моде и ...



QR код мобильной версии




Модные Новости в фото

Что такое G-бьюти Как защитить кожу от солнечных ожогов Самые классные солнцезащитные стики этого лета Тени для век теперь печатают на принтере Набор переизданных ароматов Моны ди Орио поступил в продажу Симон Порт Жакмюс выпустил солнцезащитный крем 5 ошибок при использовании выпрямителя и плойки



Мои фотомодели

Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа



Посмотреть все фото в большом разрешении »