Популярные статьи »» » категория » Визаж и Макияж



Визаж и Макияж



print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки

8 ошибок при удалении макияжа, которые ты совершаешь каждый день




8 ошибок при удалении макияжа, которые ты совершаешь каждый день

Три дерматолога из Нью-Йорка составили для Cosmo список из 8 самых распространенных ошибок при удалении макияжа с глаз, последствия которых приводят пациентов в их кабинеты. Жюли Карен, Франческа Фуско и Дебра Луфман (и мы, конечно) просят тебя: прислушайся!

Ошибка № 1: Ты стираешь макияж с помощью ватного диска

«Я понимаю, что это многолетняя привычка, но не устаю повторять своим пациентам: мелкие морщинки вокруг глаз, дряблость кожи век — она оттуда, из-за этих растираний дисками. Как правильно: смочить диск в двухфазном средстве, приложить к закрытому глазу на 5−7 секунд. Затем легкими прикосновениями удалить тональный крем или пудру со всего лица. И затем умыться. Растворенная тушь и тени легко удалятся, а кожа век останется в безопасности», — говорит доктор Карен.

Ошибка № 2: У тебя нет отдельного средства для очищения век

Они — легенда: бьюти-средства, вошедшие в историю, но не утратившие актуальности
«Даже если оно куплено, многие девушки просто ленятся использовать отдельно средство для демакияжа век, а другое — для остальной кожи лица, — сетует доктор Фуско, — а между тем кожа век во много раз тоньше и чувствительнее, ей требуется особый уход! Тени сушат ее, даже самые качественные, а средства для очищения кожи лица могут содержать ингредиенты, дополнительно обезвоживающие кожу век. Поэтому я прошу девушек: если уж вам лень использовать два средства, лучше всю кожу лица очищать средством для век, чем наоборот!»

Ошибка № 3: Ты удаляешь тушь, двигая диском слева-направо и обратно


«Потереть ресницы туда-сюда — именно так большинство девушек удаляет тушь, — рассказывает доктор Луфман, — и именно поэтому ресницы ломаются и выпадают. Правильный метод — только от корней к кончикам!»

Ошибка № 4: Ты не умываешься после удаления макияжа

«Средства для удаления макияжа с глаз, даже самые деликатные и качественные, оставляют на коже небольшую масляную пленку. Ее необходимо смывать, — рекомендует доктор Луфман, — потому что она не позволяет крему для век впитываться и выполнять свои функции. Простой водой эту пленочку не смыть, поэтому после удаления макияжа необходимо умыться со специальным средством для очищения лица».

Ошибка № 5: Ты используешь один и тот же ватный диск

«Часто девушки из экономии или лени берут 2 ватных диска — по одному на каждый глаз — и повторно проводят уже испачканной стороной по коже, — говорит доктор Фуско, — из-за этого кожа только страдает, а процесс очищения становится вдвое менее эффективным. Куда проще сложить пропитанный средством диск вчетверо, и использовать каждый раз чистую его часть!»

Ошибка № 6: Ты не до конца смываешь макияж

«Обратная сторона первого пункта: из боязни повредить кожу девушки проводят диском по векам 1−2 раза, после чего считают, что этого достаточно, — объясняет доктор Карен. — На самом деле, не всегда: я советую считать процесс демакияжа завершенным, когда на диске нет ни малейшего следа туши или теней».

Ошибка № 7: Ты не очищаешь брови

«Большинство средств для бровей имеют восковую основу, — поясняет доктор Фуско, — и если не удалять их полностью, корни волосков будут „задыхаться“, а сами брови — редеть и выпадать. Очищая глаза, не забывайте и о бровях!»

Ошибка № 8: Ты наносишь пилинг или скраб на нижнее веко

«Часто девушки считают, что таким образом они обновляют кожу и препятствуют появлению морщин, но все наоборот, — утверждает доктор Карен. — Кожа век настолько нежная, что любое механическое или химическое воздействие ее очень портит. Я умоляю, запомните простую формулу: кожу век можно а) увлажнять б) очищать. И больше ничего!»




Дарья Королькова

---------------------------------------------
Литература и источники:
www.cosmo.ru



ВСЕ ПОЛУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ




Категории


По
странам




Новости

О стиле, моде и ...



QR код мобильной версии




Модные Новости в фото

Пять лучших тушей, проверенных временем Salvatore Ferragamo переиздали аромат 60-летней давности Розовая вода — экспресс-средство для красивой кожи Монотени на любой случай в новой коллекции Sisley Самые теплые воспоминания во флаконах Maison Francis Kurkdjian Christian Louboutin Beauty теперь можно купить в Москве У марки Sisley теперь есть официальный интернет-магазин



Мои фотомодели

Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа





Посмотреть все фото в большом разрешении »