Популярные статьи »» » категория » Визаж и Макияж



Визаж и Макияж



print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки

8 ошибок при удалении макияжа, которые ты совершаешь каждый день




8 ошибок при удалении макияжа, которые ты совершаешь каждый день

Три дерматолога из Нью-Йорка составили для Cosmo список из 8 самых распространенных ошибок при удалении макияжа с глаз, последствия которых приводят пациентов в их кабинеты. Жюли Карен, Франческа Фуско и Дебра Луфман (и мы, конечно) просят тебя: прислушайся!

Ошибка № 1: Ты стираешь макияж с помощью ватного диска

«Я понимаю, что это многолетняя привычка, но не устаю повторять своим пациентам: мелкие морщинки вокруг глаз, дряблость кожи век — она оттуда, из-за этих растираний дисками. Как правильно: смочить диск в двухфазном средстве, приложить к закрытому глазу на 5−7 секунд. Затем легкими прикосновениями удалить тональный крем или пудру со всего лица. И затем умыться. Растворенная тушь и тени легко удалятся, а кожа век останется в безопасности», — говорит доктор Карен.

Ошибка № 2: У тебя нет отдельного средства для очищения век

Они — легенда: бьюти-средства, вошедшие в историю, но не утратившие актуальности
«Даже если оно куплено, многие девушки просто ленятся использовать отдельно средство для демакияжа век, а другое — для остальной кожи лица, — сетует доктор Фуско, — а между тем кожа век во много раз тоньше и чувствительнее, ей требуется особый уход! Тени сушат ее, даже самые качественные, а средства для очищения кожи лица могут содержать ингредиенты, дополнительно обезвоживающие кожу век. Поэтому я прошу девушек: если уж вам лень использовать два средства, лучше всю кожу лица очищать средством для век, чем наоборот!»

Ошибка № 3: Ты удаляешь тушь, двигая диском слева-направо и обратно


«Потереть ресницы туда-сюда — именно так большинство девушек удаляет тушь, — рассказывает доктор Луфман, — и именно поэтому ресницы ломаются и выпадают. Правильный метод — только от корней к кончикам!»

Ошибка № 4: Ты не умываешься после удаления макияжа

«Средства для удаления макияжа с глаз, даже самые деликатные и качественные, оставляют на коже небольшую масляную пленку. Ее необходимо смывать, — рекомендует доктор Луфман, — потому что она не позволяет крему для век впитываться и выполнять свои функции. Простой водой эту пленочку не смыть, поэтому после удаления макияжа необходимо умыться со специальным средством для очищения лица».

Ошибка № 5: Ты используешь один и тот же ватный диск

«Часто девушки из экономии или лени берут 2 ватных диска — по одному на каждый глаз — и повторно проводят уже испачканной стороной по коже, — говорит доктор Фуско, — из-за этого кожа только страдает, а процесс очищения становится вдвое менее эффективным. Куда проще сложить пропитанный средством диск вчетверо, и использовать каждый раз чистую его часть!»

Ошибка № 6: Ты не до конца смываешь макияж

«Обратная сторона первого пункта: из боязни повредить кожу девушки проводят диском по векам 1−2 раза, после чего считают, что этого достаточно, — объясняет доктор Карен. — На самом деле, не всегда: я советую считать процесс демакияжа завершенным, когда на диске нет ни малейшего следа туши или теней».

Ошибка № 7: Ты не очищаешь брови

«Большинство средств для бровей имеют восковую основу, — поясняет доктор Фуско, — и если не удалять их полностью, корни волосков будут „задыхаться“, а сами брови — редеть и выпадать. Очищая глаза, не забывайте и о бровях!»

Ошибка № 8: Ты наносишь пилинг или скраб на нижнее веко

«Часто девушки считают, что таким образом они обновляют кожу и препятствуют появлению морщин, но все наоборот, — утверждает доктор Карен. — Кожа век настолько нежная, что любое механическое или химическое воздействие ее очень портит. Я умоляю, запомните простую формулу: кожу век можно а) увлажнять б) очищать. И больше ничего!»




Дарья Королькова

---------------------------------------------
Литература и источники:
www.cosmo.ru



ВСЕ ПОЛУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ




Категории


По
странам




Новости

О стиле, моде и ...



QR код мобильной версии




Модные Новости в фото

Pierre Guillaume анонсировали новинку — 28 Peau dAmbre Как выглядит совместная коллекция L`Oréal Paris и Karl Lagerfeld Ретинол, экстракт розы и другие компоненты в антивозрастной сыворотке Clé de Peau Beauté Набор увлажняющих кремов La Mer для ночи VFNO 2019 Aesop представят новое средство на Vogue Fashions Night Out Золотые упаковки Gucci Beauty Chanel выпустили черно-белую коллекцию макияжа



Мои фотомодели

Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа





Посмотреть все фото в большом разрешении »