Мировые новости моды и стиля | 5 правил принятия ванн


Новости о стиле, моде и не только (Материал из www.vogue.ru)

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ

5 правил принятия ванн





print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки



5 правил принятия ванн



По канонам лучших велнес-центров

Шум вокруг велнес-индустрии не утихает: мы уже привыкли пить кофе со специями и пользоваться отжатыми вручную маслами для лица. Хорошо это или плохо, теперь полки продуктовых магазинов полнятся всем органическим. Что пить и какой косметикой полезнее пользоваться, всем более-менее ясно, пора переходить на следующий уровень. Переключение на оздоровительный лад должно начинаться в ванной — большинство из нас проводит там много времени наедине с собой. Основательница велнес-сервиса Take Good Care Дженна Хэрши Ковьелло делится с Vogue пятью универсальными советами о том, как улучшить ежедневное принятие ванны и сделать его похожим на посещение велнес-центра. Массаж щеткой, масло для тела и новая зубная паста — вас ждут простые, но очень важные изменения к лучшему.


Делайте массаж сухой щеткой

Основа основ: «Массаж сухой щеткой перед душем — отличный детокс для тела, — заявляет Ковьелло. — Он отшелушивает мертвые клеточки и выравнивает тон кожи, улучшает кровообращение, активизирует лимфодренажные процессы и пробуждает нервную систему». Представьте, как хороша будет ваша кожа, если такой массаж с ней будет случаться каждое утро.



Переключитесь на масло для тела

«Кожа — это наш самый большой орган, он способен абсорбировать около 60% всего, что вы нанесете на его большую площадь. Потому и пользоваться нетоксичными продуктами архиважно». Призываем отказаться от лосьонов с ненужными восками и искусственными эмульгаторами — в пользу натуральных масел. Потрясающий запах плюс свойство удерживать влагу (масла правильнее наносить в первые пять минут после душа: вода еще не испарилась до конца и благодаря втирающим движениям может абсорбироваться в кожу) — лучше не придумаешь.



Взгляните по-новому на белые полотенца

Большинство людей все-таки в курсе, что хлопок в первозданном виде вовсе не кипенно-белого цвета. В идеале хорошо бы пользоваться полотенцами и халатами из 100%-го органического хлопка или льна, о которых вы можете точно сказать — материал был выращен без пестицидов и произведен без использования токсичных веществ. Согласны, найти такую информацию крайне проблематично, но кое-что все же в наших силах: ищите на текстиле значок GOTS (сертификат о соответствии Global Organic Textile Standart) и выбирайте некислотные цвета.

Поменяйте штору в ванной

«Шторы для ванной, как правило, делают из поливинилхлорида — одного из самых токсичных видов пластика. Во влажной и теплой ванной комнате ПВХ выделяет токсичные вещества в воздух», — говорит Ковьелло. В этот момент мы вдыхаем их в себя и они оседают на нашей распаренной коже. Решение? Поменяйте штору хотя бы на ту, что будет сделана из полиэстера, «хотя производство полиэстера чистым тоже не назовешь, этот материал все же безопаснее для нашего здоровья». А можно пойти дальше и отыскать штору (например — здесь, если у вас в планах путешествие в Америку) или сшить самостоятельно из 100%-го органического льна. И пусть после ванны вам придется потратить некоторые усилия, чтобы выжать из нее воду, зато ваши руки будут в тонусе, а организм в безопасности.


Пользуйтесь натуральными средствами для гигиены полости рта

Лихорадка правильного и осознанного питания и органических продуктов человечество уже по-хорошему поразила, но почему же мы не уделили достаточно внимания вопросу гигиены зубов? В привычной зубной пасте часто содержатся микрошарики с искусственной краской, синтетические ароматизаторы, парабены, сульфаты и, наконец, диоксид кремния, в котором, в свою очередь, нетрудно обнаружить свинец. Даже незаменимые флоссы — не то, чем кажутся: в них есть и нефтепродукты, и все те же искусственные ароматизаторы, и перфторированные органические соединения — потенциально опасные канцерогенные химические вещества, без которых не обходятся сковороды и литиевые батарейки. Звучит совсем не соответствующе современным представлениям о безопасных продуктах. Попробуйте альтернативу — например, пасту Davids Natural можно заказать и в Россию, а в американскую Sephora при возможности забегите за флоссами Cocofloss с обладающим антибактериальными свойствами кокосовым маслом.



Источник: www.vogue.ru

Все права на эту статью и фотографии относящиеся к ней принадлежат www.vogue.ru
  2017-11-13  


Внимание: Я не предлагаю к продаже парфюмерию, или косметические средства указанные на этой странице.

----------------------------

Все Мировые новости моды и стиля »

Вам также может понравиться






















Новости


Проверка диплома




Мировые


Новости


Категории


По
странам



Это

интересно



QR код мобильной версии




Мои фотомодели

Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа



Посмотреть все фото в большом разрешении »