Новости о стиле, моде и не только (Материал из go-mag.ru)

Категория » МИР МОДЫ




Меховые маневры


Купаться в роскоши

Мех продолжает играть роль звезды в коллекциях ведущих дизайнеров Парижа, Нью-Йорка, Милана и Лондона. «Я обожаю мех, - говорит Рик Оуэнс, - и использую каждый шанс, чтобы ввести его в свои коллекции. Он придает им больше уникальности и красоты. Мех наполняет все вокруг желанием». Это мистическое свойство драгоценного материала всегда выходит на первый план, когда о мехе, его красоте и величии рассуждают такие инсайдеры моды, как Oscar de la Renta, Bill Blass, J Mendel, Michael Kors, Carolina Herrera, Fendi, Brioni, Yigal Azrouel и др.

Любовь россиян к меху имеет глубокие исторические корни. Фасоны Anna Karenina, Baboushka и Shapka появились на подиумах исключительно благодаря русскому влиянию на мировую моду. Иностранные аналитики не устают благодарить нас за постоянство, расточительность и... холодные зимы. «Мы были среди пионеров моды в России, - вспоминала Сильвия Вентурини Фенди во время прошлогодней московской конференции производителей люксовой продукции. - Женщины здесь сразу полюбили наши меха и неизменно выбирали самые авангардные модели. Без сомнения, мех - это наши бриллианты». Ей вторит дизайнер Рубин Сингер: «У русских свой взгляд на роскошь. Они живут на широкую ногу и не стесняются тратить. Меха превосходно отвечают этой ментальности». Дебютант Нью-йоркской недели моды в своей коллекции использовал мех, чтобы подчеркнуть линейную композицию и объемы. Сочетая разные меха в одном предмете, Сингер добился проработанной глубины, законченности линий и форм. В своей первозданой красоте мех встречается в коллекциях Isaac Mizrahi, Giuliana Tesso, Jean Paul Gaultier, Gareth Pugh.



Свежий силуэт

Отечественные байеры в один голос твердят, что россиянки поразительно много знают о мехе и все больше хотят покупать эксклюзивные вещи, что-то узнаваемое, но в то же время сделанное только для них. Пока классические меховые манто сохраняют вневременную ауру, дизайнеры ищут новые пути для того, чтобы осовременить мех. Мех - это мода, провозглашают они. Известная компания Kopenhagen Fur уже несколько лет старается показать миру, что норковое пальто может быть не только традиционной бабушкиной шубой, но и чем-то другим. Переосмысливая традиции, Kopenhagen Fur предлагает современную классику, и все больше молодых модниц признают, что норковая шуба в гардеробе так же естественна, как и маленькое черное платье.

Именно в Kopenhagen Fur покупает мех для своей коллекции Алена Ахмадуллина. Безусловный must-have последнего сезона - элегантные двусторонние пальто из стриженой норки. Смелым и уверенным в себе девушкам подойдут жилеты из меха лисы и опоссума. Романтиче-ским, чувственным натурам, склонным к разумному сочетанию понятий «тренд» и «комфорт», - шубы из меха белки, африканской каракульчи и енота. Фрак из стриженой норки и смокинг из драгоценных русских соболей стали сенсационной альтернативой вечернему пальто.

В коллекции мехового дома Adamo вообще нет классических моделей. Здесь все посвящено шику, элегантности и новой роскоши. Норка, рысь и лиса играют главные роли на вечерних приемах, где каждая женщина - сексуальная и романтичная кинозвезда. Цветовая гамма: пурпурный, черный, серый и желтый. Настроение коллекции опреде ляют объемная форма и длина рукава до локтя.



Как воздух

Легкость меха особенно важна для современного покупателя. При этом стриженый мех, легкий и практичный, остается в нынешнем сезоне на втором плане. Мода отдает предпочтение пушистым длинноворсным мехам: енот, лиса, песец, опоссум, овчина. Чтобы вещи не получались тяжелыми, дизайнеры выбирают длину до бедра у курток и сочетают меха с тканями в пальто и парках.

Остромодная вещь этой осени - меховая безрукавка. Здесь отметились если не все, то многие: Marni, Dolce & Gabbana, Hermes, Gucci, Isabel Marant, Emilio Pucci. Жилетка из козлика или овчины плюс юбка в этнических принтах и сапоги выше колена - барышня-крестьянка; песцовые оторочки на трикотажном жилете плюс пояс с кристаллами и шелковые брюки - богемная девушка; структурированный жакет плюс юбка за колено и жилет из крашеной лисы - продвинутая горожанка. И финала этой игры до конца сезона не предвидится.

Итальянский эксперт Марко Маркетти считает, что всё большее значение для дизайна меховых изделий имеют технологии обработки меха, которые с каждым сезоном становятся все изощреннее. «Технологи добились такой обработки меха, что он даже вблизи может выглядеть как ткань. Уникальности изделию придает и лазер: с его помощью можно нанести логотип на кожу еще до обработки и окрашивания. Одежда Рика Оуэнса, например, несмотря на кажущуюся простоту, просто нашпигована модными новинками».

Диего Мацци, дизайнер итальянской марки Diego M, поддерживает тенденцию: «Мех - это уже давно не тяжеленные шубы в пол. Мех стал легче, свободнее, воздушнее. Из него можно создавать абсолютно всё. Посмотрите, как обновились силуэты этой осенью: здесь и пончо, и бомберы, и накидки. В одной вещи соединяются самые разные приемы обработки меха: вязка, стрижка, фактурная обработка».

Денис Симачев выбрал технологию вязания из меховых полос как наиболее интересную с точки зрения дизайна. Созданные таким способом вещи выглядят как трикотаж, почти невесомы и сохраняют тепло не хуже обычного меха.

Тенденциозный подход

Скандинавка Ли Эделькорт, известная «пророчица трендов», уверяет, что в ближайшее время меховая мода будет становиться все более эксцентричной, яркой и роскошной. На основе социологических обзоров и макроэкономиче-ского анализа Эделькорт выделила ключевые детали меховой моды сезона: изощренные акценты, возвращение ремесленных мотивов и необычные формы. Ее видению моды вполне отвечает итальянская марка Braschi. Лоренцо Браски - легенда в мире меховой индустрии. Его манто стали неотъемлемой частью гардероба европейского бомонда.

Недавно посетившая Россию Тина Джагрос, исполнительный директор NAFA, делится восторгами по поводу мехов этого сезона: «Впервые за 30 лет работы в меховой индустрии мне довелось увидеть столь изысканную и разнообразную палитру мехов. Сегодня меха - это и украшение ежедневного гардероба истинной модницы, и одновременно апофеоз великосветского гламура. Роскошь, перед которой все равны и равной которой нет».

С этим трудно не согласиться


Источник: go-mag.ru

Все права на эту статью и фотографии относящиеся к ней принадлежат go-mag.ru
  2009-12-01  


Внимание: Я не предлагаю к продаже парфюмерию, или косметические средства указанные на этой странице.

----------------------------

Все Мировые новости моды и стиля »

Вам также может понравиться






















Новости


Проверка диплома




Мировые


Новости


Категории


По
странам



Это

интересно



QR код мобильной версии




Мои фотомодели

Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа



Посмотреть все фото в большом разрешении »