Новости о стиле, моде и не только (Материал из www.vogue.ru)

Самые классные солнцезащитные стики этого лета



Категория » КОСМЕТИКА/ПАРФЮМЕРИЯ

Самые классные солнцезащитные стики этого лета


Карандаши с фактором SPF 50 поместятся даже в маленькую сумочку

О том, что солнцезащитными средствами нужно пользоваться постоянно, сейчас трубят все — от косметологов до бьюти-блогеров. Если вы пропустили всеобщее помешательство и не совсем понимаете, почему это нужно делать — тут наш большой материал. Всем остальным предлагаем продвинуться дальше и изучить, какие маленькие средства положить в сумку, чтобы было удобно обновлять защиту на ходу. Ниже — список стиков с фактором SPF 50.

La Roche-Posay Anthelios XL Stick
Карандаш французской марки La Roche-Posay не пахнет от слова совсем. Отсутствие отдушки важно, если у вас бывают раздражения или кожа очень сухая. Хотя некоторые девушки выбирают такие средства просто потому, что не любят лишние запахи на лице и теле — что тоже неплохо. Сам стик очень плотный, и средство немного трудно распределяется на коже — но зато не растекается и не ощущается жирным слоем. И это притом, что в составе достаточно много питательных масел — рициновое, какао, карите. Плюс он подойдет не только для использования в городе, но и для отпуска на пляже — средство может сохранять свои защитные свойства в воде на протяжении 40 минут. Без воды оно справляется со своей задачей шесть часов.


La Roche-Posay, Anthelios XL Stick, 1143 рубля, laroche-posay.ru

Avène Stick for Sensitive Areas
Этот стик тоже устойчив к воде и обладает высоким фактором защиты. Но, в отличие от предыдущего, у него есть легкий цветочный аромат — он совсем ненавязчивый и почти не ощущается. Сам карандаш чуть плотнее и жирнее и лучше подойдет для сухой кожи. Разработчики рекомендуют наносить его за 30 минут до выхода на солнце и обновлять каждый час или два.



Avène, Stick for Sensitive Areas, 871 рубль, ozon.ru

Academie Sun Stick Sensitive Areas
Средство очень плотное и немного трудно наносится, но зато практически не ощущается. Чтобы распределять его было чуть легче, прислоните средство к коже и подождите пару секунд, пока оно нагреется — воски немного подплавятся, и это улучшит скольжение. Внутри нет физических компонентов защиты, так что стик не белит лицо. Слегка отдает ванильным ароматом.


Academie, Sun Stick Sensitive Areas, 2183 рубля, academie.club

Babor High Protection Sun Stick
Тут нет никаких отдушек, отчего средство пахнет как детский восковой карандаш. При нанесении сразу очевидно, что внутри есть физические фильтры — в первую минуту-две на коже остается желто-белое пятно, но потом оно исчезает. Слой остается достаточно плотный и ощущаемый, но нет чувства, что он растекается по лицу. Внутри, помимо защитных компонентов, есть антивозрастной комплекс, который помогает предотвратить появление пигментных пятен. Никаких водоустойчивых функций у него не заявлено, так что Babor — это скорее продукт для жительниц мегаполиса, чем средство для пляжного отдыха.


Babor, High Protection Sun Stick, 2150 рублей, baborcosmetic.ru


www.vogue.ru

2019-06-25

----------------------------
Профессиональный стилист Виктория Прохорова
www.vikstyle.com

Мой телефон: +7 978 1097341