Виктория Прохорова

Виктория Прохорова



» категория » Мир косметики
print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки

Парфюмерная линия Дома моды Givenchy

Парфюмерная линия Дома моды Givenchy

Парфюмерная линия знаменитого французского Дома моды Givenchy – это трогательная история высокой любви. Сам де Живанши затруднялся дать определение его отношениям с Одри Хепбёрн: он не считал ее ни подругой, ни любовницей, но и обычной моделью или партнером она не была.

Как так получилось, что молодые люди из аристократических семей, равные по происхождению и таланту и глубоко симпатизирующие друг другу, встретившись, пошли дальше каждый своей дорогой, но всю жизнь были, если не рядом, то совсем близко. Первый аромат под брендом Givenchy появился в 1957 году, через пять лет после основания двадцатипятилетним Юбером собственного Дома моды.

К этому моменту его имя уже хорошо знали в мире высокой моды, а Одри успела получить своего первого «Оскара». И, хотя специального посвящения аромата Givenchy LInterdit озвучено не было, все прекрасно понимали, в честь кого создавался парфюм. Удивительно глубокий, нежный и женственный, он стал одой той, чей очаровательный облик стал источником вдохновения для модельера на многие года.
Но почему – запретно (так переводится название духов)? В том же году вышел второй женский аромат Givenchy Le De, спустя два года – мужские Givenchy Monsieur de Givenchy и Givenchy Vetiver, после чего наступило долгое затишье. Хепбёрн делала карьеру, выходила замуж и разводилась, а де Живанши занял благородную позицию рыцаря Прекрасной дамы.

Прошли долгие десять лет, прежде чем бренд вернулся к своей парфюмерной линии и стал выпускать изумительные ароматы, изысканные аксессуары для коллекций одежды. Наши персонажи обрели жизненный опыт и вознеслись к вершинам мастерства, но щемящая, трогательная связь между ними продолжала существовать.

Одри, с ее безупречным вкусом, раз и навсегда установила себе правило одеваться и в повседневной жизни, и на экране в творения Дома Givenchy. Всю жизнь ее вес при росте 170 см не превышал 45 кг, и тоненькая фигурка была той идеальной основой, на которой изумительно смотрелись платья и костюмы, созданные Юбером. Но стиль их отношений оставался неизменным.

Пропускаем еще два десятка лет и подходим к началу 90-х годов – моменту трагической развязки. Герои нашей статьи стали иконой стиля и в какой-то мере легендой фэшн-бизнеса.
Очаровательная Одри покинула профессию и посвятила себя материнству и благотворительности.

А Дом Givenchy укрепил свои позиции, продолжая создавать оригинальные коллекции, которые пользовались огромным успехом во всем мире. Десятки ароматов в парфюмерной линии – и каждый становился событием. Но любая история, даже самая интересная и захватывающая, когда-нибудь заканчивается. Смертельная болезнь, унесшая жизнь Одри в 1993 году, стала сильным ударом для ее близких.

Всегда сдержанный в публичном выражении своих чувств, де Живанши и здесь оставил свои переживания при себе. Но в тот же год парфюмерную коллекцию бренда пополнил аромат Givenchy LInterdit 2, красивый, нежный, чувственный, но с ноткой горечи и ностальгии в акцентах подсолнечника и ладана.

Спустя год вышел еще один «запретный» аромат Givenchy Fleur dInterdit, а в 1995 году Юбер передал бразды управляющего Джону Гальяно. Сейчас граф Hubert James Marcel Taffin de Givenchy, единственный рыцарь высокой моды, практически оставил светскую жизнь. Он не критикует действия и концепции нового руководства компании, философски замечая, что жить надо в этом времени и по его законам. Об основателе знаменитого Дома, человеке-бренде, пресса вспоминает теперь раз в год – в день его рождения, 21 февраля.
Анна Аскарова /

Литература и источники:https://aromo.ru/
В статье могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем.
Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния.
Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.


ВСЕ ПОЛУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Мои новости

Новости о стиле, моде и ...

Все модные новости »
По категориям: Косметика, парфюмерия| О Макияже| Украшения| Образ жизни
По странам: Франция| Великобритания| США| Италия| Япония| Германия| Россия| Другие страны

Это интересно

Подарочные сертификаты

Подарочные сертификаты

Вы ещё не знаете, что подарить?
Выбирайте любой курс с акцией, который поможет не только правильно выполнить макияж и подобрать образ на все случаи жизни, но и сэкономить Ваши деньги.
Я предлагаю вам множество услуг и курсов Стилистики и макияжа на любой бюджет!

ВСЕ О ПОДАРОЧНЫХ СЕРТИФИКАТАХ


Обратный звонок

Здравствуйте я перезвоню Вам
Выберите удобное время звонка завтра в Пятницу
Ваше имя
Ваш телефон


Нажимая на кнопку "Позвоните мне", я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения