Виктория Прохорова

Виктория Прохорова



» категория » Мир косметики
print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки

Могут ли духи на основе спирта сушить волосы?

Могут ли духи на основе спирта сушить волосы?

Большинство ароматов содержат спирт высокой концентрации. Могут ли они сушить волосы? Существуют несколько основных видов спиртов: простые, ароматические и жирные. К первой группе относятся метанол, этанол, изопропиловый спирт и денатурированный спирт. Ароматические спирты (в том числе бензиловый) обладают теми же функциями, что и простые, но отличаются выраженным сладковатым запахом и действуют как консерванты. Все три типа применяются в косметических продуктах. В парфюмерной индустрии чаще всего используется этиловый спирт: он гармонирует с большим числом ароматических компонентов, отлично растворяет их, а также является хорошим дезинфектором.

Один из классических способов нанесения духов — распыление под волосами с затылочной части головы. Если в составе аромата присутствует алкоголь, то, безусловно, он может нанести вред. От одного раза, конечно, ничего плохого не случится, но если часто, большими порциями и с близкого расстояния распылять духи на пряди, то они со временем потеряют свою эластичность, станут слабыми и безжизненными. Информация актуальна для обладателей окрашенных или повреждённых волос, а также чувствительной кожи головы: спирт нарушает барьерные функции эпидермиса, вследствие чего появляется зуд, шелушение и перхоть.

Парикмахер-стилист Серж Норман рекомендует старый проверенный способ — «вхождение в облако». Аромат ложится на пряди тончайшей вуалью, а не распыляется с близкого расстояния, что помогает смягчить негативное воздействие спирта.

Другой вариант — распылить духи на кисть, прежде чем пропустить её через волосы. Некоторые бренды, например, Acqua di Parma, Byredo, Chanel, Dior, Diptyque, Ex Nihilo, Maison Francis Kurkdjian и Yves Saint Laurent, выпускают дымки для волос. Их можно распылять на щётку или непосредственно на сами пряди. Такие средства отличаются облегчённой формулой (от 1 до 2 % ароматических веществ), а поскольку не содержат спирта — не вредят волосам.

Напротив, многие парфюмированные вуали отличаются увлажняющим и антистатическим эффектами, а также защищают от УФ-лучей. Ещё один приятный бонус — ненавязчивость, так что их можно использовать в офисе.
Анастасия Кузнецова

Литература и источники: https://aromo.ru
В статье могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем.
Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния.
Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.


ВСЕ ПОЛУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Мои новости

Новости о стиле, моде и ...

Все модные новости »
По категориям: Косметика, парфюмерия| О Макияже| Украшения| Образ жизни
По странам: Франция| Великобритания| США| Италия| Япония| Германия| Россия| Другие страны

Это интересно

Подарочные сертификаты

Подарочные сертификаты

Вы ещё не знаете, что подарить?
Выбирайте любой курс с акцией, который поможет не только правильно выполнить макияж и подобрать образ на все случаи жизни, но и сэкономить Ваши деньги.
Я предлагаю вам множество услуг и курсов Стилистики и макияжа на любой бюджет!

ВСЕ О ПОДАРОЧНЫХ СЕРТИФИКАТАХ


Обратный звонок

Здравствуйте я перезвоню Вам
Выберите удобное время звонка завтра в Пятницу
Ваше имя
Ваш телефон


Нажимая на кнопку "Позвоните мне", я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения