Виктория Прохорова

Виктория Прохорова



» категория » Мир косметики
print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки

Byredo история бренда

Byredo история бренда

Эта шведская парфюмерия выпускается, как и все селективные духи, ограниченным тиражом, чтобы массовость, по признанию автора, не «убила» сам аромат. Бренд, созданный всего 10 лет назад, уже покорил своими необычными творениями весь мир. Все духи разливаются в одинаковые флакончики с большой белой этикеткой, чтобы ничто не отвлекало от ароматного содержимого.

История Byredo Надо сказать, что история бренда Byredo началась не с духов, а с выпуска свечей различной формы, радовавших всех покупателей роскошным внешним видом и тонко раскрывающимся запахом в помещении.

Для многих шведов не дешевая, но весьма необычная свеча становилась самым лучшим подарком. После этого Бен Горхем, основавший парфюмерный бренд, занялся выпуском духов, говоря, что это не просто ароматы, а «состояние его души». Таким образом, шла только своим путем, никого не копируя и создавая необычные произведения, компания "Байредо". Духи марки отличаются особой оригинальностью, а поклонники с большим интересом всегда ждут новых коллекций.

Любовь к свободе Свободолюбие и необычное отношение к жизни выражаются в татуировках основателя Byredo, который делает их с ранней юности и никак не может остановиться.

Когда Бена спросили, не собирается ли он выпустить на поток свои ароматы, он ответил отрицательно и добавил, что в этом случае его продукцию ждет настоящий крах. Создатель марки придумывает концепцию своих композиций, а воплощают их в жизнь известные парфюмеры - Жером Эпинетт и Оливия Джакобетти.
Byredo – нишевый парфюмерный бренд, который основал Ben Gorham в Стокгольме (Швеция) в 2006 году. История бренда началась с выпуска всевозможных ароматических свечей.
А уже в 2008 году марка Byredo стала производить эксклюзивную парфюмерию. Основатель бренда - Ben Gorham являлся довольно интересным человеком.
Его отец был шведом, а мать индианкой, поэтому мальчик все детство провел в разъездах в Швецию и в Канаду.

Ben Gorham получил художественное образование, достиг серьезных успехов в карьере профессионального баскетболиста, а затем решил реализовать себя в новой для себя парфюмерной области. Он основал торговую марку Byredo, где занял пост креативного директора.
В 2008 году под его руководством были выпущены парфюмы Gypsy Water, Green & Pulp, Rose Noir, Encens Chembur. Затем компания Byredo представила новые ароматы: Fantastic Man, Blanche, Bal dAfrique и Baudelaire.
В настоящее время создателем всех парфюмерных композиций является Jerome Epinette.

Линейка ароматов Byredo включает как женские, так и мужские парфюмы. Торговая марка выпускает также серию духов унисекс. Парфюмерия Byredo в основном тяготеет к классике и представляет собой элегантные парфюмерные композиции. Цена парфюмерии высока, что говорит о ее избранности, элитарности и высочайших критериях качества.

Интервью основателя марки Byredo Бена Горема С.Борисову –
для журнала «ЦУМ Бьюти Спешл»

•Когда я начинал Byredo, про парфюмерию я не знал почти ничего. Только то, что ароматы могут вызывать из памяти образы прошлого. Помните запах печенья «Мадлен» у Пруста? Меня поразило, что таким невещественным путем можно вызвать такие яркие и конкретные переживания.
•Первый аромат, Green, родился из воспоминаний детства о моем отце. Когда парфюмер Жером Эпинетт спросил, какой аромат носил мой отец, я сказал: «От него пахло зелеными бобами». Этого для Жерома оказалось достаточно! Но Green больше, чем отцовский одеколон: это запахи Парижа моего детства, моя любовь к отцу и моя детская обида на него за то, что он ушел из семьи…
•Мои ароматы просты и минималистичны. Мы используем от 5 до 15 компонентов. Когда их больше, то, по-моему, получается уже суп, а не аромат.

•Я вообще не думаю, кто наша целевая аудитория и как выглядит «женщина Byredo». Поэтому, когда я составлял бизнес-план, то в графе «возраст» написал «от 15 до 150 лет». Юные клиенты у нас уже есть, до верхней возрастной границы пока не дошли.
•Если бы с парфюмерной индустрией не вышло, я бы, наверное, стал лесорубом. Потому что с баскетболом мне пришлось завязать.
•Татуировки я начал делать в ранней юности. Не знаю, сколько их. Зато помню все про каждую – когда делал, поему выбрал, какое настроение было… Это карта жизни. Раньше рисунок обязательно что-то обозначал для меня, а сейчас я выбираю их просто за красоту.
•Ношу или джинсы с майкой, или костюм, сшитый на заказ. Середины нет.
•У меня нет любимого аромата. Бывает ношу что-то из новинок Byredo, чтобы оживить воспоминания и подумать, что в нем можно улучшить. Но не улучшаю.
•Когда-то мне казалось, что нет ничего важнее денег. Теперь я так не думаю. Главное – семья, дети, друзья. Поэтому золотую рыбку я бы попросил научить меня вкуснее готовить, больше времени уделять своим близким… и чтобы больше людей покупали Encens Chembur.
•Для любимой женщины я создал Blanche, аромат невинности и чистоты, но она носила его всего три недели. И то потому, что я настаивал. Сейчас у нас появилась дочь, и я решил, что для нее ароматов делать не буду. Чтобы никто не спрашивал, почему фрезия, а не роза."


Литература и источники:
В статье могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем.
Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния.
Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.


ВСЕ ПОЛУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Мои новости

Новости о стиле, моде и ...

Все модные новости »
По категориям: Косметика, парфюмерия| О Макияже| Украшения| Образ жизни
По странам: Франция| Великобритания| США| Италия| Япония| Германия| Россия| Другие страны

Это интересно

Подарочные сертификаты

Подарочные сертификаты

Вы ещё не знаете, что подарить?
Выбирайте любой курс с акцией, который поможет не только правильно выполнить макияж и подобрать образ на все случаи жизни, но и сэкономить Ваши деньги.
Я предлагаю вам множество услуг и курсов Стилистики и макияжа на любой бюджет!

ВСЕ О ПОДАРОЧНЫХ СЕРТИФИКАТАХ


Обратный звонок

Здравствуйте я перезвоню Вам
Выберите удобное время звонка завтра в
Ваше имя
Ваш телефон


Нажимая на кнопку "Позвоните мне", я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения