Популярные статьи »» » категория » Мир моды



Мир моды



print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки

Готье Жан-Поль




Готье Жан-Поль

Родился 24 апреля 1952 г. в пригороде Парижа Аркей. В детстве очень любил кино. Его больше интересовали зрительные восприятия и ощущения. Его отец работал бухгалтером, мать секретарем. Они были очень занятые и отдали сына на воспитание к бабушке. Она вызывала восхищения своего внука. Она занималась знахарством и экстросенсорикой. Посетителей принимала у себя дома. Мальчик с интересом наблюдал за приходившими женщинами, их нарядами и манерами.

В 14 лет Жан-Поль по настоящему влюбился в моду. Он начал рисовать, посылал свои рисунки во все дома моды. Предложений не поступало, но бабушка предсказывала внуку большую известность.

И вот, когда Готье исполнилось уже 18 лет, Карден захотел встретится с молодым человеком. С этого и началась его карьера. Он стал учеником великого мастера. В последующие годы он учился у Жака Эстереля и Жана Пату.

В 24 года Жан-Поль Готье со своими друзьями начал создавать собственные коллекции. В 1976 году вместе с Франсисом Менюжем дизайнер создал электронную бижутерию. Затем последовала коллекция салфеток, скатертей и ковров.

В 1978 году Готье вместе с японцем Кашийямой показал первую коллекцию одежды. Но известность ему принесла только коллекция 1979/80 годов под названием "Джеймс Бонд". Она походила на моду 60-х годов.

В 1981 году Дом Жана-Поля Готье преобретает вес среди известных Домов. Он никогда не стоит на месте, постоянно меняется и ищет новые подходы к женщинам, для которых творит.
Темы коллекций 1982 - 84 годов. "Париж. Готье", "Дадаизм", "Пять последних минут". Появляются острогрудые бюсты, браслеты из консервных банок.
В 1984 году Готье создает мужскую коллекцию, навеянную женским образом. Его называют хулиганом и шалуном. Он становится популярен.

В 1985 году выдвигается на соискание премии "Оскар моды". Начался стремительный взлет.
Жан-Поль Готье является кумиром молодежи, он всегда будоражит общественность. Его наряды сделаны с большим юмором. Обнаженные попки, прозрачные платья без трусиков. Вдохновение он находит на улице: консьержка, проститутка, буржуазная дама, пуританка. Он отрицательно относится к элитарной роскоши. Его мода демократична. Он придумывает новые фасоны, новые способы ношения одежды Готье играет и шокирует, но его одежда приемлима для жизни.

Последние коллекции от Кутюр сочетают классические линии и нетрадиционные решения. Готье работает и с натуральным мехом. Из норки он создал костюм в полоску и тельняшку. Из каракули - комбинезоны , а из шкурок стриженой лисицы - вечернее платье.
В последней коллекции от Кутюр его "невеста" была одета в "бабушкин" корсет волшебного розового цвета.

Дефиле Прет-а-Порте Готье представил 12 марта. Оно началось под "Сказки венского леса" Штрауса. В эту мелодию врывались песни разных народов. Манекенщики представляли все народности. Были представлены классические и авангардные одежды, парча и фланель, мужское в женском и женское в мужском. Сочетание многообразия моды Востока и Запада, этнической и городской моды, одежды для всех возрастов.
Биография Готье, Жан-Поль

Готье, Жан-Поль (р. 1952) — французский дизайнер одежды, родился в пригороде Парижа Аркей.

С 1970 г. работал у П. Кардена, с 1971 г. — ассистентом в Доме «Пату», в 1974—1975 гг. — в отделении фирмы Кардена в Маниле.

В 1976 г. основал собственную фирму и в 1977 г. показал первую коллекцию одежды с «электронными украшениями».

В 1980-е гг. Готье стал самым авангардным французским модельером, шокируя зрителей соединением несоединимого, намеренным нарушением правил «хорошего вкуса», нетрадиционными показами своих коллекций.

С 1984 г. создает мужские коллекции, в которых предлагал декольтированные платья, корсеты и юбки.

В 1988 г. выпустил параллельную коллекцию «Юниор Готье», в 1992 г. — коллекцию джинсовой одежды.

В 1990-е гг. Ж.-П. Готье увлекся этнической темой, смешивая элементы национального костюма разных регионов.

Огромное влияние на моду оказали его коллекции «Рабби шик» (осень/зима 1993—1994гг.) и «Тату» (весна/лето 1994 г.).

С 1997 г. Готье создает коллекции «от кутюр».

Готье работал в кино: в 1989 г. сделал костюмы для фильма П.Гринуэя «Повар, вор, его жена и ее любовник», в 1994 г. — для фильма П.Альмодовара «Кика», в 1997 г. — для фильма Л.Бессона «Пятый элемент», а также записывал песни, вел телепередачи.

В 1999 г. 35% акций фирмы «Готье» приобрела фирма «Гермес»




---------------------------------------------
Литература и источники:
www.kleo.ru



ВСЕ ПОЛУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ




Категории


По
странам




Новости

О стиле, моде и ...



QR код мобильной версии




Модные Новости в фото

Пять лучших тушей, проверенных временем Salvatore Ferragamo переиздали аромат 60-летней давности Розовая вода — экспресс-средство для красивой кожи Монотени на любой случай в новой коллекции Sisley Самые теплые воспоминания во флаконах Maison Francis Kurkdjian Christian Louboutin Beauty теперь можно купить в Москве У марки Sisley теперь есть официальный интернет-магазин



Мои фотомодели

Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа





Посмотреть все фото в большом разрешении »