Виктория Прохорова

» категория » Мир моды
print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки

Кельвин Кляйн

Эстетика минимализма, постоянство, доступная изысканность, умноженные на потрясающий талант продавать, генетически определенный каждому американцу... Новаторская сексуальность в обезличивании, эклектика старой Европы и дикого-дикого Запада, прагматичный выбор и экстаз желаний...

Это Кельвин Кляйн - американец, модельер, дизайнер, бизнесмен и один из самых влиятельных людей в США. Он утер нос французским снобам и продемонстрировал миру американскую мечту в действии.

Кельвин Ричард Кляйн родился 19 ноября 1942 года в Нью-Йорке, в Бронксе. Как и положено послушному мальчику из семьи еврейских иммигрантов с глубокими корнями, Кельвин прилежно учился и слушал маму и бабушку. А уж те с детства приучили ребенка любить красивую одежду, ценить профессиональный крой и разбираться в деталях туалета. Еще совсем маленьким Кельвин научился делать наброски платьев и шить, поэтому выбор будущей профессии никого не удивил. Кляйн поступил в HIGH SCHOOL OF INDUSTRIAL ART. Может, это и странно, но в школе он не относился к разряду самых перспективных учеников. Но юность и напор взяли свое, и после школы Кельвин продолжил профессиональное образование. В 1962 году окончил FASHION INSTITUTE OF TECHNOLOGY - один из самых престижных вузов Манхэттена.

Америка не только страна равных возможностей. Прежде всего, это страна каннибальской конкуренции и безжалостного рынка. Чтобы жить, нужно работать. Чтобы жить хорошо, нужно работать много и, желательно, без отдыха. Подарков от судьбы дождаться невозможно, значительные дивиденды бывают только на значительную сумму денег. В общем, в Большом Яблоке никто не ждал Кельвина Кляйна с распростертыми объятиями.

В 1964 году Кельвин женился, в скором времени у них родилась обожаемая дочь. Семью нужно было кормить, поэтому молодой модельер устроился на фабрику по пошиву дешевой одежды. Мизерная зарплата, рутинная ежедневная работа, издевательство над хорошим вкусом - через три месяца Кляйн со скандалом уволился.

Следующим местом работы неуживчивого дизайнера стала мастерская известного модельера Дэна Мильштэйна. Зарплата тут была в два раза выше, а вот с фантазией тоже было неважно. Ателье специализировалось на ультрамодной, недолговременной одежде для невзыскательного потребителя. Душа художника не выдержала такого надругательства, поэтому Кляйн в скором времени уволился и с этого места работы.

Чтобы не заставлять семью голодать, Кельвин Кляйн пошел на людоедский контракт с крупной компанией по производству одежды для детей и подростков. По его условиям он лишался права на индивидуальное творчество, все его идеи отныне принадлежали его работодателю. Но ... дизайнер не смог подчиниться. Он все свободное время отдавал своей, личной, крохотной коллекции - шесть пальто и три платья. «Аферу» раскрыли, а Кляйна с позором изгнали.

Молодого дизайнера накрыло отчаяние, он практически потерял интерес к индустрии моды. Воодушевил Кельвина отец, человек суровый, но мудрый: «Если ты не будешь заниматься тем, чем хочешь, ты будешь жалеть всю жизнь».

В роли спасителя выступил старинный друг Кляйна - Барри Шварц. Он ссудил товарищу значительную сумму денег, а в благодарность Кельвин сделал Шварца бизнес-партнером.

В 1968 году партнеры открыли собственное швейное предприятие. Успех к молодым предпринимателям пришел очень быстро. Кляйн и Шварц начали с женских пальто, однако вскоре, в том же 1968 году, появилась первая коллекция прет-а-порте.

Благодаря своей фантазии и работоспособности модельер стал выпускать одну коллекцию за другой, и каждая последующая имела еще больший успех, чем предыдущая. В 1973 году компания Coty назвала его самым молодым и перспективным дизайнером. Спустя год Кельвин разработал первую коллекцию аксессуаров и изделий из меха, снискав еще большую популярность среди модниц со всего света.

По большому счету, все революционные достижения Кляйна - отражение его самого.

Воспевающий тело, он из мужского белья сделал объект мечтаний фетишистов, предмет поклонения модников и ... красивый аксессуар.

Только человек, который мог одинаково страстно влюбиться и в мужчину, и в женщину, способен создать аромат, оттеняющий мужественность, и подчеркивающий женственность - cК one. Унисекс - икона 90-х - изобретение Кельвина Кляйна.

И, конечно же, Calvin Klein - прежде всего, торжество джинсов. И не просто джинсов - ноской, удобной робы, а джинсов - воплощения секса. Даже рекламная кампания в 1978 году имела налет нимфеточной распущенности, порочной девственности. Очень быстро носить джинсы стало не просто модно, а бесконечно сексуально. И, конечно, на джинсах должны прятаться буковки сК...

Кельвин Кляйн - отражение сумбурного суматошного века. Его одежда - одежда жителей этого века. А сам он ... «Я не великий художник, но, создавая, я думаю, что мода - вид искусства. И это приносит мне радость».

В статье могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем.
Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния.
Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

ВСЕ ПОЛУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Мои новости

Новости о стиле, моде и ...

Все модные новости »
По категориям: Косметика, парфюмерия| О Макияже| Украшения| Образ жизни
По странам: Россия| Франция| Великобритания| США| Италия| Япония| Германия| Другие страны

Это интересно

Подарочные сертификаты

Вы ещё не знаете, что подарить?
Выбирайте любой курс с акцией, который поможет не только правильно выполнить макияж и подобрать образ на все случаи жизни, но и сэкономить Ваши деньги.
Я предлагаю вам множество услуг и курсов Стилистики и макияжа на любой бюджет!

ВСЕ О ПОДАРОЧНЫХ СЕРТИФИКАТАХ