Виктория Прохорова

Виктория Прохорова



» категория » Мир косметики
print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки

Арман Петижан. Ни шагу в сторону, только прямой путь к мечте!

Арман Петижан. Ни шагу в сторону, только прямой путь к мечте!

Основатель великого косметического и парфюмерной марки Lancome, Арман Петижан, родился 20 мая 1886 года в небольшом городе Сен-Луи-сюр-Семуз. Его семья зарабатывала на жизнь экспортом европейской продукции в Южную Америку, где он и провёл свою юность. В то время Арман еще и не догадывался, что посвятит свою жизнь парфюмерному искусству. С приходом Первой мировой войны, юноша ушел на фронт. В армии ему было поручено крайне ответственное задание – убедить жителей южноамериканских стран принять сторону Франции и стать ее союзниками.

Таким образом, в 1917 году Петижан сопровождает послов Чили и Бразилии во Францию. Всю дорогу он рассказывает им об истории этого великого народа, о его ценностях. Со своей миссией Арман справился успешно – послы согласны на сотрудничество. Талантливому молодому человеку было предложено две крайне престижные должности на выбор, однако он отказывается связывать свою жизнь с политикой.

После войны, Птижан устроился на работу в престижную косметико-парфюмерную компанию Coty. Его учителем стал известный парфюмер, основатель этого бренда, Франсуа Коти. Арман успешно продвигается по карьерной лестнице. Он доходит до должности директора этого Дома. Казалось бы, у него есть все, но амбициозный и талантливый парфюмер лелеет мечту – вернуть французской парфюмерии лидерство на мировом рынке, которое Америка у нее перехватила в 30х годах.

1 февраля 1935 года он создает собственную компанию – Lancôme. Арман долго и тщательно подбирал название для своего детища, так как хотел, чтобы оно было легким в произношении на любом языке мира. И вот, как-то раз наткнувшись на название маленького французского замка, Lancosme, он немного его подкорректировал и получил желаемый результат. Ровно через двадцать дней были открыты офисы и фабрика, а с наступлением лета, в Париже открывают первый бутик
При создании духов, Арман Птижан всегда пользовался уроками своего учителя, усвоенными во время работы в Доме Coty. Для реализации нерушимых правил успеха, он пригласил на работу экстраординарного художника, Жоржа Делома, ведь для того чтобы парфюм завоевал поклонников, он должен привлечь их в первую очередь дизайном флакона.
Жорж справился с поставленной задачей, его оригинальные флаконы, к примеру, в виде рыбы-луны для аромата Cachet Bleu, или в виде амфоры для духов Marrakech, на сегодняшний день стали редкостью и стоят огромных денег на аукционах.

В 1935 году на своей первой выставке, Дом Lancôme явил миру свои первые пять парфюмов (Tropiques, Magie, Kypre, Bocages и Tendres Nuits), два одеколона (Cachet Bleu, Etiquette Noire), а также помады и пудру для лица. Все они завоевали восхищение аудитории. Всего через полгода после создания Дома, его продукцию продавали в 30 странах мира. Еще через год, Птижан с помощью привлеченных профессоров создает инновационное средство по уходу за кожей – крем Nutix, который изначально был разрекламирован как просто восстанавливающий. Но, с любовью народа не поспоришь. Вскоре крем начали применять для лечения дерматитов и аллергии, легких ожогов, укусов насекомых, обморожения и отеков, а также порезов.

А тем временем, Арман занимается созданием логотипа для своего дома. В итоге, были соединены 3 элемента: цветок лотоса, символизирующий восточную мудрость, маленький херувим, а в центре – роза, как символ красоты. Однако данная символика со временем была упрощена до одной лишь розы.

В 1942 году, компания открывает особую школу, где в течение девяти месяцев, продавщиц обучают умению продавать свой товар. Сегодня это уже не просо школа, а Международный центр обучения, где каждый год собираются парфюмеры со всего мира.

В 1952 году Lancôme выпускает очередной свой шедевр – парфюм Tresor, разлитый в удивительные флаконы ручной работы, имеющие форму бриллианта.

В 1961 году, Арман, подарив миру множество парфюмерных идеалов, передает управление компанией в руки своего сына, Армана Марселя. В 1964 году, Дом Lancôme становится частью компании LOreal и выпускает новый аромат, Climat (1967), который стал символом нового этапа в жизни бренда.

В 1966 году, миру представлен парфюм Eau de Lancôme, который стал последним ароматом, выпущенным при жизни Армана. Он скончался 29 сентября 1970 года в возрасте 84 лет.


Литература и источники:http://aromo.ru/
В статье могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем.
Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния.
Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.


ВСЕ ПОЛУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Мои новости

Новости о стиле, моде и ...

Все модные новости »
По категориям: Косметика, парфюмерия| О Макияже| Украшения| Образ жизни
По странам: Франция| Великобритания| США| Италия| Япония| Германия| Россия| Другие страны

Это интересно

Подарочные сертификаты

Подарочные сертификаты

Вы ещё не знаете, что подарить?
Выбирайте любой курс с акцией, который поможет не только правильно выполнить макияж и подобрать образ на все случаи жизни, но и сэкономить Ваши деньги.
Я предлагаю вам множество услуг и курсов Стилистики и макияжа на любой бюджет!

ВСЕ О ПОДАРОЧНЫХ СЕРТИФИКАТАХ