Виктория Прохорова

Виктория Прохорова

Im Not Going To Disturb You от Yohji Yamamoto: авангард в стиле «люкс»?

print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки
(Материал из www.aromo.ru 2018-02-20)
Категория » КОСМЕТИКА/ПАРФЮМЕРИЯ

Im Not Going To Disturb You от Yohji Yamamoto: авангард в стиле «люкс»?


В разгар минувшей осени марка японского дизайнера Ёдзи Ямамото представила новую парфюмерную пару со странным названием I’m Not Going To Disturb You (англ. — Я не собираюсь тебя беспокоить). Мужской (Homme) и женский (Femme) ароматы были довольно тепло встречены российскими парфюмерными журналистами и блогосферой. В обзорах и отзывах новинки часто сравнивались по качеству и характеру с нишевой парфюмерией, чем и пробудили к себе интерес.

Сам кутюрье, славящийся любовью к авангарду и чёрному цвету, дал довольно туманный комментарий относительно концепции новых ароматов: «Вся моя жизнь связана с сожалением. Я чувствую себя так, словно должен извиняться перед людьми и даже вещами за то, что живу. Я будто говорю: «Простите, что я здесь. Я не собираюсь никого беспокоить». Но в моей работе я громко заявляю о своём присутствии, и, похоже, вовсе не остался незамеченным...».



В начале октября в московском ТРЦ «Европейский», в магазине Л’Этуаль, проходила выставка, посвящённая жизни и творчеству Ёдзи Ямамото. Все посетители экспозиции имели возможность познакомиться не только с двумя новыми ароматами, но и с архивными фотографиями, историей стиля художника, его высказываниями, а также с документальным фильмом о нём...

Действительно ли новые ароматы Yohji Yamamoto бросают вызов вкусам потребителей люксовой парфюмерии своим необычным и авангардным звучанием, как об этом заявляли представители марки? Стоит ли срочно отправляться в магазин за знакомством с концептуальной парфюмерией? Разбираемся в подробном обзоре.

I’m Not Going To Disturb You Femme

Эта кофейно-ванильная композиция в пресс-релизе марки почему-то названа табачной. Впрочем, кто может с уверенностью сказать, что такое белый табак и как он должен пахнуть? I’m Not Going To Disturb You Femme — яркий гурманский аромат, уравновешенный древесными, бальзамическими и коньячными оттенками. На его примере нетрудно проследить, как гендерный идентификатор «Femme» призван влиять на восприятие продукта потребителем.

В сетевых магазинах, где продаются ароматы Yohji Yamamoto, мужская и женская парфюмерия разделены на отдельные секции. И если женщин поиски порой всё же приводят на мужскую территорию, то мужчины — редкие гости в женских отделах. Между тем, I’m Not Going To Disturb You Femme не имеет пола, поскольку просто не наделён гендерными маркерами. Это как решать, какого пола десерт тирамису. Конечно, можно возразить, что среди любителей десертов больше женщин, чем мужчин, но тогда стоит ответить на вопрос «Прилично ли для мужчины любить и пить ванильный кофе?». Сама по себе формулировка кажется абсурдной. И если начальные ноты композиции, демонстрирующие лёгкий камфарно-ментоловый оттенок туберозы, ещё могут заставить задуматься о гендерной принадлежности аромата (хотя не должны), то плотная кофейно-ванильная база ставит уверенный знак равенства между полами, вернее, полностью абстрагируется от них.

Эту уверенность укрепляет и точка равновесия I’m Not Going To Disturb You Femme — древесно-бальзамический стержень на основе бензоина, придающий аромату оттенки мёда и медового воска. Да, прямо как в El Born, выпущенном испанским нишевым брендом Carner Barcelona в 2014 году. Собственно, аромат от Yohji Yamamoto можно назвать практически копией El Born, с поправкой на более уравновешенное, чистое, хотя и более плотное звучание.


Вся структура композиции выглядит следующим образом: сладкий коньячно-кофейный ликёр, в который по чистой случайности попал одинокий цветок туберозы, превращается в плотный, тщательно пропитанный чёрным кофе и присыпанный ванильным сахаром изящный десерт, в самом сердце которого можно обнаружить кусочек наполненных медовых сот. И тот восторг, который вы испытываете, когда вместе с остальными составляющими лакомства вам попадается мягкий, душистый, бальзамически-терпкий кусочек медового воска, — это и есть I’m Not Going To Disturb You Femme.

Признаться, я плохо знаком с ассортиментом современных люксовых ароматов, чтобы судить о нетривиальности предложения от Yohji Yamamoto. Но, учитывая остальные мои знания, ничего нового он для меня не открыл. Однако любителям кофейных ароматов знакомство с композицией может показаться интересным.

I’m Not Going To Disturb You Homme

Мужская версия I’m Not Going To Disturb You начинается как современный фужер, зелёный и яркий, с четко выраженным ароматическим аккордом, названным в пресс-релизе полынью. Однако натуральное эфирное масло полыни — довольно своеобразный материал с горьким, травянисто-древесным, маслянистым, тёмным характером. И этот характер не прослеживается в новом аромате Yohji Yamamoto. Зелёное начало кажется абстрактным, действительно горьковатым, но за его горечь отвечают бергамот и чёрный перец, значительно смягченные внушительной дозой iso-e-super.

Цитрусово-зелёный аккорд, пожалуй, тоже способен ввести в заблуждение: за его интенсивностью и витальной яркостью трудно обнаружить смыслообразующую древесную часть, создающую контрастную пару с верхними нотами. Iso-e-super служит здесь не только фоновым элементом, но и обуславливает гладкие переходы между фазами композиции. Официальная информация обещает замшу, амбру и мускус в качестве основных элементов, но I’m Not Going To Disturb You Homme, на мой взгляд, не имеет ничего общего ни с одним из известных мне замшевых ароматов, зато живо напоминает Mechant Loup L’Artisan Parfumeur, созданный в 1997 году Бертраном Дюшофуром.

«Злой Волк» имеет сходную по звучанию сандалово-амбровую базу, но с более выраженными медовым, анималистическим и ореховым оттенками. I’m Not Going To Disturb You Homme, напротив, оставляет мягкий сладковато-древесный аккорд без дополнительных приукрашиваний, на чистом, прозрачно-древесном фоне. Амбровая часть выполнена на основе классического аккорда, включающего ваниль, ладан и лабданум, но также содержит современные древесно-амбровые одоранты и мирру. Именно мирра, заметно модифицированная перечисленными выше элементами, но безошибочно узнаваемая, взяла на себя основную роль в аккорде. Точно такую же сладкую мирру можно обнаружить в аромате Mechant Loup, который я считаю одним из самых красивых и необычных ароматов из известных мне. В I’m Not Going To Disturb You Homme мне не хватило сложности и, возможно, яркости, однако эстетика творчества японского бренда и концепция линейки их и не подразумевают.

img src="https://aromo.ru/upload/medialibrary/a5b/5.jpg" border=0 width=99% class=figure>
На ежегодной церемонии награждения премии FIFI Russian Awards 2017 именно мужская часть парфюмерной пары была удостоена награды в категории Prestige, в номинации Prestige Homme. С мнением членов жюри согласилось и коммьюнити Aromo.ru. Читатели отдали за I’m Not Going To Disturb You Homme 44% голосов. Идея конца прошлого столетия, блестяще реализованная Дюшофуром, снова сработала.

Обе композиции собраны прекрасно, все элементы кажутся хорошо сбалансированными и гармоничными. Охотно допускаю, что для потребителей люксовых ароматов новинки Yohji Yamamoto могут показаться необычными, нарушающими зону комфорта, вызывающими удивление, удобной точкой входа в нишевый сегмент. Но являются ли они на самом деле авангардными? Вряд ли.

В 2011 году креативный директор французской нишевой марки LM Parfums Лоран Маццоне, также известный своей любовью к чёрному цвету и концептуальной моде, посвятил дизайнеру Ёдзи Ямамото аромат Noir Gabardine, почти полностью повторяющий композицию Yohji (1996) Yohji Yamamoto. В 2017-м Yohji Yamamoto выпустили два аромата, в которых явно прослеживается влияние двух других нишевых ароматов, но о трибьюте творчеству L’Artisan Parfumeur или Carner Barcelona никто не заявлял. Возможно, просто не хотели беспокоить…


Источник: www.aroma.ru

Все права на эту статью и фотографии относящиеся к ней принадлежат www.aroma.ru
  2018-02-20  


Внимание: Я не предлагаю к продаже парфюмерию, или косметические средства указанные на этой странице.

В новости могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем.
Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния.
Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.


Вам также может понравиться

Ex Nihilo выпустили эксклюзив для Harrods

Категория » КОСМЕТИКА/ПАРФЮМЕРИЯ
2023-07-06
Ex Nihilo, представившие на этой неделе аромат-коллаборацию с художником Riocam Speed Legends Night Drive, продолжают выпуск новинок. Вчера бренд представил эксклюзивное издание для Harrods Brompton Immortals в концентрации духов.Мистический, мускусный аромат, вдохновленный египетской .....
Просмотренно: 841 раз
читать полностью

Fleurs d`Été, составленная Патрисом Ревийяром

Категория » КОСМЕТИКА/ПАРФЮМЕРИЯ
2023-07-06
Последние годы наблюдается устойчивый тренд на возрождение исторических парфюмерных домов. Парижане Bienaime не остались в стороне, и в прошлом году выпустили три аромата, составленных молодыми парфюмерами. Этим летом портфолио марки пополнила новинка Fleurs d`Été, составленная Патрисом Ре .....
Просмотренно: 694 раз
читать полностью

Le Labo идут на Восток

Категория » КОСМЕТИКА/ПАРФЮМЕРИЯ
2023-07-05
Le Labo идут на Восток: нишевый бренд открывает флагманский магазин в ШанхаеНишевая марка Le Labo, принадлежащая корпорации Estée Lauder, давно стала одной из самых популярных в парфюмерной индустрии. Её феномену мы посвятили один из последних матер .....
Просмотренно: 790 раз
читать полностью

Miu Miu показывают, как есть десерт Mango Pomelo Sago

Категория » КОСМЕТИКА/ПАРФЮМЕРИЯ
2023-07-05
Miu Miu показывают, как есть десерт Mango Pomelo Sago в видео об аромате Fleur de LaitБренд Miu Miu регулярно выпускает фланкеры одноимённого дебютного аромата. Этой весной модный дом анонсировал женскую композицию Fleur de Lait, вдохновлённую азиатским десертом Mango Pomelo Sago, популярном .....
Просмотренно: 777 раз
читать полностью

Of The Wild от Mancera — уже в российских магазинах

Категория » КОСМЕТИКА/ПАРФЮМЕРИЯ
2023-07-03
Недавно нишевый бренд Mancera выпустил унисекс-аромат Of The Wild с черно-золотым растительным принтом на флаконе. Он обещает стать одним из самых инновационных достижений бренда в парфюмерной индустрии. Теперь новинка представлена и в российских магазинах.Ваши чувства пробуждаются, и ваш .....
Просмотренно: 671 раз
читать полностью

Le Jardin Retrouvé и Максанс Моэ представили Osmanthe Liu Yuan

Категория » КОСМЕТИКА/ПАРФЮМЕРИЯ
2023-06-30
На минувшей миланской выставке Esxence нишевый бренд Le Jardin Retrouvé представил унисекс-аромат под названием Osmanthe Liu Yuan. В одноимённую коллекцию также вошли ароматы для дома.Osmanthe Liu Yuan от Le Jardin Retrouvé знакомит нас с одним из самых любимых в Китае цветов — .....
Просмотренно: 730 раз
читать полностью

Alexander McQueen заходит в сегмент ароматов для дома

Категория » КОСМЕТИКА/ПАРФЮМЕРИЯ
2023-06-30
На днях Kering Beauté выкупила парфюмерный дом Creed, что недвусмысленно намекнуло об амбициях компании в этой области. Новый признак этих амбиций — запуск коллекции свечей Alexander McQueen.Коллекция свечей состоит из трех ароматов, "навеянных противопоставлением света и тьмы, инноваци .....
Просмотренно: 591 раз
читать полностью

Aptar и Maison Sambin предложили экономичный способ распыления духов

Категория » КОСМЕТИКА/ПАРФЮМЕРИЯ
2023-06-30
Упаковочная компания Aptar Beauty разработала инновационный флакон для духов, который уже успели запатентовать. Его особенностью является использование технологии диффузии Silk, которая обеспечивает непрерывное и ультрамягкое распыление аромата: он наносится, словно вуаль.Насадка имеет множе .....
Просмотренно: 493 раз
читать полностью

Jacques Fath пополнили коллекцию Faths Essentials ароматом Vetiver Gris

Категория » КОСМЕТИКА/ПАРФЮМЕРИЯ
2023-06-30
Исторический французский парфюмерный дом Jacques Fath выпустил в широкую продажу новое издание линейки Fath`s Essentials. Унисекс-аромат Vetiver Gris построен вокруг цитрусовых, древесных и восточных аккордов.Композиция, составленная парфюмером Жаном-Кристофом Эро стартует горьким апельсином .....
Просмотренно: 653 раз
читать полностью

5 sos-средств для лица, которые спасут кожу от сухости

Категория » КОСМЕТИКА/ПАРФЮМЕРИЯ
2023-06-07
Кто жаловался на сухость, раздражение и шелушения кожи лица? Мы вас услышали и собрали пять отличных бьюти-средств, которые быстро реанимируют кожу и помогут решить эти проблемы.Конечно, правильное питание, режим сна и эмоциональный контроль в погоне за вечной молодостью никто не отм .....
Просмотренно: 517 раз
читать полностью

Как защитить кожу от зимних морозов: 19 секретов ведущих мировых экспертов

Категория » КОСМЕТИКА/ПАРФЮМЕРИЯ
2021-12-05
От сывороток с витамином С и гиалуроновой кислоты до холодного душа и дышащих тканей«С наступлением холодов уровень влажности резко падает, — рассказывает Арабелла Престон, бывший визажист Кейт Миддлтон и соучредитель бренда Votary. — Добавьте .....
Просмотренно: 1617 раз
читать полностью

5 главных ошибок в использовании масла для волос

Категория » КОСМЕТИКА/ПАРФЮМЕРИЯ
2021-12-03
Увлажнять кожу головы и волосы растительными маслами — аргановым, жожоба, касторовым, кокосовым — прекрасно и полезно для красоты и здоровья. Однако многие девушки часто допускают ряд ошибок в, казалось бы, простой бьюти-рутине, которая может привести к выпадению волос, ломкости. Мы собрали пять сам .....
Просмотренно: 1486 раз
читать полностью

Как добиться идеально гладкой кожи: советы экспертов

Категория » КОСМЕТИКА/ПАРФЮМЕРИЯ
2021-11-20
Лучшие средства и процедуры у косметологовГладкая кожа всегда считалась залогом красоты, к которой стремится каждый. Травяные сборы, молочные ванны и даже ядовитые вещества — на что только не шли женщины сквозь века, чтобы добиться идеального результата на лице. К счастью, в наше время эта з .....
Просмотренно: 1371 раз
читать полностью

Аромат земляники, защита ирбисов и духи от оппозиционной партии

Категория » КОСМЕТИКА/ПАРФЮМЕРИЯ
2021-11-19
Не обо всех интересных новостях парфюмерной индустрии удаётся рассказать своевременно, потому навёрстываем упущенное в традиционном пятничном дайджесте. Модный дом Carolina Herrera представил дуэт популярных ароматов Good Girl и Bad Boy в праздничных лимитированных флаконах. Новые издания по .....
Просмотренно: 1382 раз
читать полностью

Домашний уход против инъекций: может ли косметика заменить поход к косметологу

Категория » КОСМЕТИКА/ПАРФЮМЕРИЯ
2021-11-19
Самые действенные средства и советы от косметолога ищите в материалеВ стремлении раз и навсегда распрощаться с морщинами, тусклостью и дряблостью кожи мы находимся во власти косметологических процедур — филлеров, ботокса, нитей. Но если вы до сих пор вздрагиваете при упоминании острой иг .....
Просмотренно: 1255 раз
читать полностью




Мои новости

Новости о стиле, моде и ...

Все модные новости »
По категориям: Косметика, парфюмерия| О Макияже| Украшения| Образ жизни
По странам: Россия| Франция| Великобритания| США| Италия| Япония| Германия| Другие страны

Это интересно

Подарочные сертификаты

Подарочные сертификаты

Вы ещё не знаете, что подарить?
Выбирайте любой курс с акцией, который поможет не только правильно выполнить макияж и подобрать образ на все случаи жизни, но и сэкономить Ваши деньги.
Я предлагаю вам множество услуг и курсов Стилистики и макияжа на любой бюджет!

ВСЕ О ПОДАРОЧНЫХ СЕРТИФИКАТАХ



viber whatsapp
Буду рада Вашему звонку и нашей встрече в любое, удобное для Вас время

Крым, Симферополь


Professional Makeup © ® 2005 - 2024
Стилист Виктория Прохорова
* Информация по программам обучения указанна только для ознакомления, для получения актуальных деталей свяжитесь со мной.
Школа макияжа | Школа стилистики | Политика конфиденциальности | sitemap.xml Goggle
Обучение в авторской школе стилистики и визажа в Симферополе
Шоппинг сопровождение , Профессиональный макияж. Свадебный макияж. |