Виктория Прохорова

Виктория Прохорова

Как кореянки восстанавливаются после родов и что такое чоривон

print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки
(Материал из www.vogue.ru 2018-06-21)
Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ

Как кореянки восстанавливаются после родов и что такое чоривон


Корея прочно закрепила за собой место трендсеттера в индустрии красоты. Именно в этих краях появляются 90% новых форматов бьюти-средств и процедур, а местная косметика стала неотъемлемой частью ухода европеек и американок. А теперь отсюда еще и пришла мода на послеродовой Baby Moon.

Baby Moon — это две или три недели после родов, которые девушка проводит в специальном центре, чтобы восстановиться. Там молодые мамы могут как следует отдохнуть и параллельно научиться ухаживать за малышом. Называется такое место чоривон и больше напоминает гостиницу. Лишь с одним отличием — эта гостиница часто при роддоме, вокруг медсестры и врачи, которые следят за здоровьем мам и детей.

Часто свекры дарят своим невесткам пребывание в чоривоне, рассматривая это как инвестицию в будущее семьи. За две-три недели можно успеть сдружиться с женщинами того же возраста, которые тоже недавно родили. Кореянки стараются попасть в более дорогой чоривон, чтобы окружить себя успешными и обеспеченными мамами — это чем-то напоминает принцип выбора школы для MBA, когда ты хочешь учиться с лучшими из лучших. Это особый вид нетворкинга, а для тех, кто лежал в одном чоривоне, даже придумали термин maternity center alumni. Такая дружба помогает в будущем в том числе бороться с послеродовой депрессией.


У любой моды есть свои истоки. В прошлом корейские женщины после родов полагались на помощь своих матерей, свекровей или других родственниц. В течение трех недель те помогали по дому, готовили еду, следили за новорожденным. Задача роженицы была лежать и отдыхать. В девяностые стали появляться специальные центры, и теперь 6 из 10 кореянок после родов отправляются туда, несмотря на не самый дешевый прайс-лист.

Россиянки, китаянки и японки тоже становятся частыми гостьями чоривонов. По данным газеты Korea Health Industry Development Institute, в 2011 году было 7568 иностранок, посетивших чоривоны — это на 33% больше, чем в 2010 году и на 42%, чем в 2009-м. «В других странах нет такого уровня услуг для родивших женщин. Информация распространяется по сарафанному радио, и поток иностранных клиенток только увеличивается», — говорит Син Пилухян, председатель совета директоров ассоциации Korean Postpartum Care Centre.

Правда, кроме ухода на высоком уровне, у иностранных клиенток чоривонов больше нет выгод. В отличие от США, по корейским законам, если ребенок был рожден на территории Южной Кореи, ни он, ни его родители не получают гражданства и каких-либо льгот, только в строке «место рождения» будет значиться Корея и город.


Особенность послеродового восстановления в Корее

В Штатах и России логика такая — если тебя выписали домой спустя 2–3 дня после родов, значит ты здоров и с тобой все в порядке. Согласно American College of Obstetricians and Gynecologists, не более 40% женщин приходят на послеродовой осмотр к врачу. В Корее и Азии совсем иначе — вас будут склонять отдохнуть первый месяц после родов. В отличие от европейских женщин, которые уже через полчаса отвечают на рабочую почту, на протяжении долгой истории в Корее было особое отношение к беременным и родившим.

Корейцы считают, что тут как в самолете — сначала надо надеть маску на себя, а потом на ребенка. Если хорошо позаботишься о своем теле в первый месяц после рождения ребенка, будешь здоровой на протяжении жизни и сможешь позаботиться о нем, а также будешь здоровым и активным членом общества.


Сколько надо пробыть в чоривоне

Послеродовые ритуалы называют samchilil, что буквально переводится как 21 день. Корейцы считают, что столько дней присмотра и бережного ухода требуется матерям до момента, когда они начнут выполнять свои обязанности в быту. Иногда этот период называют четвертым триместром беременности, не менее важным для здоровья.

Чоривон — идеальное место для тех, кто стал мамой впервые. Психологически им будет легче первое время оставаться с малышом наедине, зная, что профессионалы придут на помощь и ответят на все вопросы 24/7. Папы навещают детей до и после работы, а могут оставаться и на ночь.

Под руководством высококвалифицированных специалистов в чоривоне обучают уходу за младенцами — как делать массаж, купать, кормить. Проводятся индивидуальные восстановительные процедуры, коррекция фигуры, устраняются нарушения в работе органов малого таза, делается массаж, в том числе груди — для повышения лактации. Медсестры отвечают на любые вопросы, показывают, как правильно прикладывать ребенка к груди. Вам объяснят, как следить за новорожденным, как готовить ему еду в будущем, научат правильно убираться дома, чтобы соблюдать все нормы гигиены. Есть классы йоги, тай-чи, а также курс первой помощи. Если у пациентки наблюдаются разрывы или была проведена эпизиотомия, для быстрого заживления швов назначается специальная процедура: в каждой палате есть биде с травяными настоями.

Задача мам — отдыхать, спать, ходить на массаж и лекции по уходу за ребенком. Ребенок же при этом находится у врачей, и мама берет его только для кормления. Медсестры записывают ежедневно, сколько и как долго ел малыш, как часто ему меняли памперсы, его взвешивают и моют. Педиатр осматривает малыша каждый день, следит за его здоровьем и показателями, а также отвечает на все вопросы озабоченных родителей. Родственники тоже могут приходить и смотреть на ребенка через стекло, но в определенное время. За две недели пребывания в чоривоне у пациенток налаживается грудное вскармливание (молокоотсос вам дадут бесплатно), сон и график кормления ребенка, так он не путает день и ночь и не привыкает к рукам.



Что по корейским правилам запрещено делать родившим женщинам

В этом списке: переохлаждаться, мочить руки холодной водой, ходить босиком или открывать холодильник, использовать лед, пить холодный сок, принимать холодный душ. Корейцы будут кутать пациенток в пледы, лишь бы они не попали на сквозняк. Корейская культура имеет в себе большое китайское и монгольское влияние, где тоже избегают холода. Даже родив в жарком августе, в чоривоне вас попросят носить кофту с длинным рукавом и носки.

Выходить из дома/чоривона в течение трех недель во избежание инфекций вообще не советуют. Это старая традиция ведет свое начало с тех пор, когда детская смертность была высокой. Некоторые кореянки и сейчас не показывают своих детей и не водят их в общественные места, пока тем не исполнится 100 дней. Эту дату многие корейцы отмечают отдельным праздником — и впервые показывают малыша. В наше время это делают в инстаграме.



Послеродовая диета

Восстановлению женского организма помогает особенная корейская диета. Она включает в себя суп миёккук — его готовят из водорослей и, на выбор, креветок, говядины, тунца. По данным MCN: The American Journal of Maternal/Child Nursing, суп повышает лактацию, способствует заживлению швов, сокращению матки. Водоросли содержат много кальция, железа, клетчатки. Почему это важно? Беременным и кормящим матерям нужно одинаковое количество кальция. Клетчатка помогает справиться с запорами, а также избавиться от лишнего веса, насыщая быстрее. Родившие из-за кровопотери страдают от нехватки железа. По данным Journal of Korean Medical Science, в Корее лишь 30% женщин кормят грудью до полугода, этот суп пригодится и не кормящим. Он поможет избежать обезвоживания: при кормлении грудью нужно пить больше, чем обычно, в среднем на 600–700 мл/день, поскольку вы производите молоко — оно состоит на 87% из воды. В среднем женщина вырабатывает 780 мл/день молока в течение первого полугода кормления грудью.

Такой же пользой обладает корейская каша из тыквы чук, она отлично избавляет от отеков. Под запретом в течение месяца холодные блюда и продукты вроде капусты или арбуза — считается, что они замедляют сокращение матки и движение энергии Ци по организму.

В чоривоне кормят 4–5 раз в день. В меню кроме супа включены рис, устрицы, салаты, травяные слабительные чаи, порошок, повышающий лактацию. Никаких специй, соли, алкоголя, сырой рыбы или мяса, только простая для переваривания пища.


4 лучших послеродовых центра Сеула

Как с отелями, у послеродовых центров тоже есть уровень от двух звезд до пяти, в зависимости от комфортабельности, набора услуг и квалификации персонала. Ценник зависит от района: в среднем от $1700 до $3400 за две недели. В районе Каннам или Сеочо — от $8550. В этих районах предпочитают рожать и останавливаться в чоривоне местные звезды. Из-за спроса бронировать чоривон лучше за полгода. Ниже список лучших:

La Madre — от $10000 за люкс за 2 недели

Olivium — комната deluxe $2670 и $5100 за suit за 2 недели

De Rama — есть VIP-комнаты с медсестрой, которая будет смотреть только за вашим ребенком — обычно медсестра смотрит за двумя, а всего на этаже 6–8 детей, $22000 за 2 недели. Стандартная комната — $9800 за неделю

Saint Park — от $1050 за стандартный номер за две недели

Почему такие послеродовые центры и услуги стали появляться в Калифорнии и Майами? С конца восьмидесятых в Лос-Анджелес был большой поток иммигрантов из Тайваня и Гонконга, они и стали вдохновителями для создания таких услуг. Сейчас кореянки (как и обеспеченные китаянки из Пекина и Шанхая, и россиянки) массово едут рожать в Штаты ради американского паспорта, но при этом ищут традиционные места, потому что после родов остаются еще на некоторое время в стране. Из-за растущего спроса в Штатах открываются корейские и китайские центры. По данным корейского Министерства здравоохранения, около 5000 будущих матерей приезжают в Америку ежегодно. Чаще всего в Лос-Анджелес — сюда есть прямой перелет из Сеула. Тут даже есть район под названием Koreatown и популярный чоривон Zette — от $270 за день до $450.


Источник: www.vogue.ru

Все права на эту статью и фотографии относящиеся к ней принадлежат www.vogue.ru
  2018-06-21  


Внимание: Я не предлагаю к продаже парфюмерию, или косметические средства указанные на этой странице.

В новости могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем.
Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния.
Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.


Вам также может понравиться

Как и зачем делать массаж лица дома

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-12-08
Осваиваем актуальные техники, приемы и гаджеты.Как выбрать массажер для лица и как его правильно использоватьМассаж лица — новая мезотерапия. Не то чтобы его не было раньше, но в наше время победившего ЗОЖа, майндфулнес и cruelty-free тренд на все натуральное и неагресс .....
Просмотренно: 1500 раз
читать полностью

Экранная зависимость: распознать и обезвредить.

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-12-03
Подарите себе диджитал-детокс хотя бы на выходныхПожалуй, ни для кого не будет новостью, что практически все мы зависим от наших телефонов (если вы не согласны, то, скорее всего, находитесь в стадии отрицания). Хорошая новость: вы не одиноки, и повсеместность проблемы заставила лучшие ученые .....
Просмотренно: 1410 раз
читать полностью

Как животные могут продлить нам жизнь, спасти от инфаркта и укрепить иммунитет

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-11-26
И как общение с ними может улучшить физическое и психическое состояние, обсудили с экспертами в честь Всемирного дня домашних животныхЗамечали, как улучшается настроение, когда в конце дня к вам приходит любимый пес? Или как успокаивающе действует мурлыканье кота (и это без всякой медита .....
Просмотренно: 1329 раз
читать полностью

Может ли косметика повысить выработку коллагена (или это миф)?

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-11-17
И для чего нашей коже так нужны коллагеновые волокнаВ борьбе за молодость мы готовы почти на все: косметика, процедуры, БАДы и современные исследования уже в нашем арсенале. Сегодня хотим поговорить еще об одном антивозрастном помощнике — коллагене. Правда ли он необходим нашему организму, ч .....
Просмотренно: 1190 раз
читать полностью

Укрепление иммунитета: что вы делаете не так

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-11-07
Нутрициолог Амелия Фрир рассказывает, как научиться активировать и подавлять иммунную реакцию организма«Мне не нравится фраза «укрепление иммунитета», — говорит ведущий нутрициолог и специалист по здоровому питанию Амелия Фрир, отвечая на вопрос о самых эффективных способах помочь нашему орг .....
Просмотренно: 763 раз
читать полностью

Как избавиться от морщин на шее. tech neck

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-10-26
Мы поколение склонившихся лиц, потому что первое и последнее, что мы делаем после пробуждения и перед сном — смотрим в экран телефона, неосознанно испытываем беспокойство и дискомфорт, если нет возможности проверить смс, почту и телеграм-канал «Татлер-батлер». Одна из актуальных проблем занятых татл .....
Просмотренно: 813 раз
читать полностью

Как животные могут продлить нам жизнь, спасти от инфаркта и

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-10-20
Как общение с ними может улучшить физическое и психическое состояние, обсудили с экспертамиЗамечали, как улучшается настроение, когда в конце дня к вам приходит любимый пес? Или как успокаивающе действует мурчание кота (и это без всякой медитации)? Владельцам домашних животных крайне пов .....
Просмотренно: 765 раз
читать полностью

Пятый сезон сериала «Корона»

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-10-20
Какой период охватит сериал на этот раз и кто исполнит главные ролиВ ночь на 20 сентября прошла 73-я церемония вручения наград «Эмми», а сериал «Корона» стал абсолютным лидером в категории «Драма» — создатели забрали из нее все статуэтки. Четвертая часть любимого многими сериала Netflix о жи .....
Просмотренно: 771 раз
читать полностью

Почему куркума — новый герой вашего ухода

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-10-19
Работает не только внутри, но и снаружи — рассказываем какМодницы вот уже больше года активно пьют напитки с куркумой и делятся рецептами со своими подписчиками. Певица Луна рассказывает и показывает, как каждое утро выпивает стакан теплой воды с разведенным порошком куркумы, а Саша Нови .....
Просмотренно: 763 раз
читать полностью

Идеальная свадебная прическа для невест старше 40 (и не только)

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-10-15
Как подготовить волосы к важному событию? Разбираемся с экспертамиВ сентябре дизайнер и крестница принца Чарльза Индия Хикс вышла замуж за своего возлюбленного Дэвида Флинта Вуда после 25 лет отношений. Будучи матерью пятерых детей и 54-летней невестой, Хикс не хотела, чтобы ее свадебный .....
Просмотренно: 775 раз
читать полностью

Как Гвинет Пэлтроу стала самым противоречивым бьюти-гуру современности

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-09-27
И за что многие так любят и ненавидят ее детище Goop — разбираемся в честь дня рождения актрисыСделать перерыв в своей невероятно успешной актерской карьере и с головой уйти в тему красоты и здоровья? Гвинет Пэлтроу умеет и практикует: именно так она и поступила в 2008, когда запустила с .....
Просмотренно: 829 раз
читать полностью

Пить кофе не вредно, давайте это наконец признаем

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-09-11
Мифы о вредном кофе, полезности завтрака и вреде глютена давно развеяны в книге Тима СпектораМиф о том, что кофе вреден для здоровья, почему-то до сих пор принимается многими за чистую монету. Нам продают кучу альтернативных напитков без кофеина, уверяют в их пользе, а в это время Тим Сп .....
Просмотренно: 847 раз
читать полностью

Витамин D: все, что вам нужно знать

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-09-06
Почему он необходим и где его взять в холодное время годаЛетом поддерживать витамин D на приличном уровне нетрудно — он вырабатывается в организме самостоятельно, когда мы находимся под солнечными лучами. Но что делать осенью и зимой тем, кто не проводит круглый год в тропиках? И что вообще .....
Просмотренно: 833 раз
читать полностью

Миндальное, овсяное, соевое — с каким молоком лучше пить кофе

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-09-05
Или со старым добрым коровьим?Вечный предмет спора для всех любителей кофе — с каким молоком его стоит пить. Кто-то предпочитает исключительно коровье, называя все альтернативы не чем иным, как повальным трендом, другие же жизни не могут представить без соевого, миндального, кокосового и дал .....
Просмотренно: 825 раз
читать полностью

Как восстановить иммунитет после COVID-19

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-08-29
Что есть и пить, чтобы укрепить здоровье после коронавируса?Переболевшие «короной» отмечают у себя не только снижение работоспособности, слабость, отсутствие обоняния (к сожалению, оно возвращается не ко всем), двумя словами — снижение иммунитета. Последствия болезни будут откликаться в нас .....
Просмотренно: 847 раз
читать полностью




Мои новости

Новости о стиле, моде и ...

Все модные новости »
По категориям: Косметика, парфюмерия| О Макияже| Украшения| Образ жизни
По странам: Россия| Франция| Великобритания| США| Италия| Япония| Германия| Другие страны

Это интересно

Подарочные сертификаты

Подарочные сертификаты

Вы ещё не знаете, что подарить?
Выбирайте любой курс с акцией, который поможет не только правильно выполнить макияж и подобрать образ на все случаи жизни, но и сэкономить Ваши деньги.
Я предлагаю вам множество услуг и курсов Стилистики и макияжа на любой бюджет!

ВСЕ О ПОДАРОЧНЫХ СЕРТИФИКАТАХ