Виктория Прохорова

Виктория Прохорова

Секреты идеального тона лица от ведущих визажистов

print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки
(Материал из www.vogue.ru 2018-07-10)
Категория » О МАКИЯЖЕ

Секреты идеального тона лица от ведущих визажистов


Подходящее средство, правильный оттенок и нужный аксессуар

Как выбрать тональное средство, максимально соответствующее особенностям кожи, сколько разных оттенков приобрести для безупречного результата и какими полезными девайсами вооружиться — на эти и многие другие вопросы отвечают топовые визажисты и эксперты по макияжу.

Как выбрать правильный оттенок и формулу тонального крема

«Ваш тон может становиться более желтым или оранжевым на коже — это происходит с тональными основами без масел в составе при контакте с воздухом на склонной к жирности коже. Она просто окисляется и меняет цвет. Поэтому перед приобретением лучше протестировать средство на протяжении нескольких часов», — Лаура Мерсье.

«Перед покупкой тона нанесите на кожу несколько оттенков, затем прищурьтесь и взгляните на полосы. Оттенок, который не будет виден на коже, и есть ваш. Смотреть нужно при естественном освещении», — Ник Бэроуз.

«При использовании тональной основы цвет лица и шеи должен обязательно совпадать. Поэтому тестировать оттенки лучше всего по линии подбородка», — Джиллиан Демпси.

«Я советую покупать тональную основу в двух оттенках: одну, которая соответствует цвету вашей кожи, для маскировки недостатков и более светлую, чтобы расставить акценты — на подбородке, скулах и спинке носа», — Эй Джей Кримсон.

«Для съемки подберите полупрозрачную матовую основу и сияющий праймер. Такая комбинация даст красивый эффект, который будет отлично смотреться на фото», — Ник Бэроуз.

Чем наносить

«Обратите внимание на круглые кисти с синтетическим ворсом. Их обычно используют для нанесения пудры, но и для жидких тональных основ они подходят отлично. А для большей естественности пройдитесь по уже готовому макияжу кистью, спрыснутой мицеллярной водой», — Лора Ареллано.

«Маленькие кисти с пушистым синтетическим ворсом идеальны для маскировки недостатков кожи консилером», — Линда Кантелло.


Как обойтись без кистей

«Мне нравится наносить тональную основу с помощью пальцев, чтобы средство могло согреться до температуры тела. Я слегка вбиваю тон в кожу, распределяя его от центра к краям, а затем для растушевки использую любимую кисть для макияжа», — Джозеф Каррилло, визажист Алексы Чанг.

«Мне нравится начинать макияж с легкой полупрозрачной основы, которую я наношу на лицо массирующими движениями. Так максимальное количество средства остается на коже, а не на кисти или спонже», — Джои Камаста, директор по макияжу Ready to Wear Beauty.


Как подготовить кожу

«Правильно подготовленная к макияжу кожа — залог безупречного тона. Я советую наносить микс из масла для лица и увлажняющего крема на зоны скул, подбородка и лба», — Патрик Та.

«Добавьте немного воды в тональную основу перед ее нанесением. Это даст дополнительное увлажнение без эффекта маслянистости и придаст коже сияющий вид», — Ребекка Рестрепо, визажист Мэнди Мур и Эмили Блант.

«Если вы хотите добиться эффекта полупрозрачного покрытия, смешайте увлажняющий крем с тональной основой. Зимой, когда кожа нуждается в дополнительном питании, я добавляю в тональное средство пару капель масла для лица», — Фабиола, визажист Хилари Суонк, Кэти Холмс и Дженнифер Гарнер.

«Нанесите базу под тени на область морщин — так тональный крем не будет скатываться, плюс это создаст дополнительную основу для ровного макияжа век», — Хунг Ваннго.


Как не переборщить с тональной основой

«Француженки любят тональные кремы, которые дают неплотное, еле заметное покрытие. Добиться такого результата легко — просто после нанесения промокните лицо бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее», — Лаура Мерсье.

«Нанесите чуть больше тонального средства на зоны, которые требуют особого внимания, например, вокруг глаз или носа. Затем аккуратно похлопывающими движениями растушуйте основу с помощью бьюти-блендера», — Азра Ред.

«Придать лицу скульптурности поможет консилер. После основы добавьте его на спинку и кончик носа, по центру лба, подбородок и “арку Купидона”», — Патрик Та.


Как наносить консилер

«Спрятать пигментные пятна поможет консилер на тон светлее вашей кожи с персиковым или золотистым подтоном. В качестве финального штриха подойдет компактная пудра», — Мэлли Ронкал.

«Не наносите консилер для зоны вокруг глаз на другие участки лица. Большинство из них содержит в составе сияющий пигмент, который еще больше подчеркнет прыщи и другие несовершенства», — Линда Кантелло.



Что использовать в качестве финального штриха

«Я всегда делаю легкий контуринг, потому что большинство жидких тональных основ создает эффект плоского лица. Для выразительности я использую тональное средство на три оттенка темнее кожи, выделяя зону лба по линии роста волос, виски и скулы», — Джозеф Каррилло.

«Закрепить макияж можно и без плотного слоя пудры. Возьмите двухслойную бумажную салфетку, разделите на две части, положите одну из них на лицо и пройдитесь поверх рассыпчатой пудрой», — Эй Джей Кримсон.


Как придать коже дополнительное сияние

«После нанесения тональной основы возьмите бьюти-блендер, распылите на самую широкую его часть увлажняющий спрей для лица и пройдитесь им по коже. Идеальный способ добиться эффекта “макияж без макияжа”», — Микаэль Энтони, визажист Эллисон Уильямс и Риты Оры.

«Смешайте тональную основу с парой капель гелевого хайлайтера с мерцающими частицами, и вы добьетесь естественного сияния кожи», — Хунг Ваннго.

«В качестве финального этапа нанесите немного сыворотки с гиалуроновой кислотой на щеки и виски», — Робин Блэк из Beauty is Boring.


Как подкорректировать макияж в течение дня

«Вместо пудры в течение дня я рекомендую использовать матирующие салфетки для лица. Так вы не рискуете к вечеру выглядеть словно жертва макияжа», — Мин Мин Ма, визажист певицы Граймс и актрисы Мии Васиковской.

«Многие предпочитают заново наносить макияж вечером, но я советую слегка освежать его в течение дня, например, с помощью тональной основы в формате спрея. Мне нравится Molecular Saviour Toner Mist Allies of Skin. Это помогает активизировать пигменты в тональном креме, а кожа при этом выглядит прекрасно», — Эйдан Кио, визажист агентства Honey Artists.

«Перед тем как подкорректировать макияж тональной основой, нанесите с помощью кисти для тонального крема немного увлажняющего средства на все лицо», — Мэри Филлипс.




Источник: www.vogue.ru

Все права на эту статью и фотографии относящиеся к ней принадлежат www.vogue.ru
  2018-07-10  


Внимание: Я не предлагаю к продаже парфюмерию, или косметические средства указанные на этой странице.

В новости могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем.
Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния.
Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.


Вам также может понравиться

8 ошибок при использовании консилера

Категория » О МАКИЯЖЕ
2019-06-06
Учимся правильно маскировать следы усталости и недосыпаВыбрать правильный консилер — задача не самая простая. Причем важно действительно заострить внимание при выборе: неправильно подобранный консилер не только не скроет следы веселых летних вечеринок, но может сработать против вас — подчерк .....
Просмотренно: 1870 раз
читать полностью

Секреты идеального тона лица от ведущих визажистов

Категория » О МАКИЯЖЕ
2018-07-10
Подходящее средство, правильный оттенок и нужный аксессуарКак выбрать тональное средство, максимально соответствующее особенностям кожи, сколько разных оттенков приобрести для безупречного результата и какими полезными девайсами вооружиться — на эти и многие другие вопросы отвечают топовые в .....
Просмотренно: 2394 раз
читать полностью

Интраоральный массаж против морщин

Категория » О МАКИЯЖЕ
2018-02-17
Море новых ощущений В борьбе с морщинами все средства хороши — и их каждый день в сфере красоты становится все больше и больше. Правда, иногда лучше нажать на паузу и выбрать более простой способ стать красивой — может быть, и менее приятный, но точно действенный. Вы, должно быть, уже слышал .....
Просмотренно: 2455 раз
читать полностью

Морозный тренд: розовые румяна

Категория » О МАКИЯЖЕ
2018-01-12
Будто подсмотренный визажистами на подмороженных российских улицахНа осенне-зимних шоу Ports 1961, Altuzarra и Marchesa модели выходили на подиум с румянцем, будто подсмотренным визажистами на подмороженных российских улицах. Естественный, но яркий, он «горел» розовым цветом под светом софит .....
Просмотренно: 2378 раз
читать полностью

Первый взгляд на Fenty Beauty by Rihanna

Категория » О МАКИЯЖЕ
2017-09-02
Певица показала видеотизер, в котором наконец-то видны средства линии для макияжаСегодня ночью Рианна выложила несколько видеотизеров Fenty Beauty в своем инстаграме. В них наконец-то можно узнать, как будет выглядеть первая коллекция, — ее с нетерпением ждет все сообщество бьютиголиков. Что .....
Просмотренно: 2599 раз
читать полностью

Книга Лизы Элдридж -Краски. История макияжа

Категория » О МАКИЯЖЕ
2015-12-14
Летопись индустрии красоты глазами глобального креативного директора Lancôme Книга Лизы Элдридж, креативного директора Lancôme, «Краски. История макияжа» уже вошла в топ-листы самых влиятельных СМИ, получила признание критиков, профессионалов индустрии и простых читателей. В .....
Просмотренно: 3126 раз
читать полностью

Джентльменский набор звездного визажиста Андрея Шилкова

Категория » О МАКИЯЖЕ
2015-12-09
Лучшие средства из ассортимента отдела красоты ЦУМа по мнению знаменитого художника по макияжу. Плохого он точно не посоветует!Послужной список Андрея Шилкова можно зачитывать бесконечно. Каких постов там только нет! Ведущий визажист Lancôme, YSL и Chanel, арт-директор Bourjois и предсе .....
Просмотренно: 3549 раз
читать полностью

Осенняя коллекция макияжа YSL

Категория » О МАКИЯЖЕ
2015-08-17
Вкоре Россию посетит международный визажист YSL, который научит поклонниц марки с умом использовать 3D стикеры для ногтей, гибридные каялы и новые цвета помад из коллекции Pretty Metal Креативный директор YSL Beauté Ллойд Симмондс тонко чувствует эстетику Эди Слимана и идет с ним в .....
Просмотренно: 3210 раз
читать полностью

Как правильно ухаживать за волосами летом

Категория » О МАКИЯЖЕ
2015-07-12
Стилист Wella Professionals и System Professional Валерия Мухамедова рассказывает о том, как сохранить красоту волос даже под палящим солнцемЭтим летом погода не слишком радует, но даже в самые пасмурные дни нельзя забывать о защите волос от вредного воздействия окружающей среды: летняя акти .....
Просмотренно: 2654 раз
читать полностью

Макияж на показе Chanel Haute Couture

Категория » О МАКИЯЖЕ
2015-07-09
Алые губы, соболиные брови и идеальный тон: Карл Лагерфельд доказал, что проверенные временем варианты макияжа могут выглядеть очень модно7 июля на показе коллекции Chanel Haute Couture осень-зима 2015 модели выходили с простым, но запоминающимся макияжем: матовая кроваво-красная помада, тон, со .....
Просмотренно: 2813 раз
читать полностью

Ombre Rubis от Jean Charles Brosseau

Категория » О МАКИЯЖЕ
2015-05-04
В коллекции Ombre парижского Дома Jean Charles Brosseau появился очередной украшенный растительным декором флакон красного цвета с рубиновым оттенком. Новый аромат получил название Ombre Rubis и, подобно драгоценному камню, готов сопровождать своего хозяина в любое время суток. Парфюмерная новинка с .....
Просмотренно: 2827 раз
читать полностью

Привет из Азии

Категория » О МАКИЯЖЕ
2015-04-15
Коллекция макияжа La Perle de Chanel, которая раньше была доступна только на азиатском рынке, будет продаваться всего в одном магазине Москвы (и очень недолго)Обладательницы светлой фарфоровой кожи, ликуйте: в Москву едет коллекция макияжа La Perle de Chanel, которая была выпущена для Азии. .....
Просмотренно: 2647 раз
читать полностью

Модное образование

Категория » О МАКИЯЖЕ
2015-03-06
С 10 по 20 марта в крупнейших городах России пройдут презентации итальянского института Marangoni, известного одними из самых престижных в мире образовательных программ в сфере дизайна и модного бизнесаТем, кто хочет укрепить свои навыки дизайнера или управленца в моде, а также познакоми .....
Просмотренно: 2659 раз
читать полностью

Новое назначение

Категория » О МАКИЯЖЕ
2015-01-06
Лиза Элдридж стала креативным директором Lancôme по макияжуЗвезда YouTube и косметический консультант марок уровня Prada и Shiseido, Лиза Элдридж покоряет новые карьерные высоты — представители марки Lancôme объявили, что девушка назначена новым креативным директором бренда по маки .....
Просмотренно: 2838 раз
читать полностью

Старые новые ценности

Категория » О МАКИЯЖЕ
2014-12-19
«Сегодня мода диктует нам, как мы должны выглядеть, что мы должны быть худыми, стильными и всегда оставаться молодыми. Но нам не нужно стараться быть кем-то и притворяться, мы должны быть самими собой и быть счастливыми»Эдуардо Феррейра, арт-директор марки Bobbi Brown и правая рука ее создат .....
Просмотренно: 2566 раз
читать полностью




Мои новости

Новости о стиле, моде и ...

Все модные новости »
По категориям: Косметика, парфюмерия| О Макияже| Украшения| Образ жизни
По странам: Россия| Франция| Великобритания| США| Италия| Япония| Германия| Другие страны

Это интересно

Подарочные сертификаты

Подарочные сертификаты

Вы ещё не знаете, что подарить?
Выбирайте любой курс с акцией, который поможет не только правильно выполнить макияж и подобрать образ на все случаи жизни, но и сэкономить Ваши деньги.
Я предлагаю вам множество услуг и курсов Стилистики и макияжа на любой бюджет!

ВСЕ О ПОДАРОЧНЫХ СЕРТИФИКАТАХ