Виктория Прохорова

Виктория Прохорова

Как избавиться от морщин на шее. tech neck

print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки
(Материал из www.tatler.ru 2021-10-26)
Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ

Как избавиться от морщин на шее. tech neck


Мы поколение склонившихся лиц, потому что первое и последнее, что мы делаем после пробуждения и перед сном — смотрим в экран телефона, неосознанно испытываем беспокойство и дискомфорт, если нет возможности проверить смс, почту и телеграм-канал «Татлер-батлер». Одна из актуальных проблем занятых татлеровских людей — стремление всегда быть на связи, а шея в прямом смысле несет этот груз ответственности на себе. Возраст, как известно, в первую очередь, выдают шея и руки.
Расплатой за круглосуточное использование социальных сетей стало то, что «кольца Венеры» помолодели.

«Девушки уже до 30 лет жалуются на поплывший овал лица, второй подбородок,
горизонтальные морщины, хотя раньше такие жалобы предъявляли в основном женщины за 40»,
– констатирует основательница европейского медицинского центра Bionika, Залина Гуриева.
Как следует из названия, «техношея» — это результат многократного использования телефонов и компьютеров, которые заставляют нас постоянно наклонять голову вниз.
Проще говоря, это преждевременное старение шеи, которое возникает из-за частого и длительного использования гаджетов.

Почему появляется эффект tech neck?

Это связано с однообразным и неправильным положением головы при использовании гаджетов: голова наклонена, подбородок опущен или практически прижат к груди, мышцы согнутой шеи перенапрягаются — это идеальные условия для возникновения морщин, складок, гипертонуса, изменения текстуры кожи и появления двойного подбородка. Тонкая и нежная кожа в этой зоне всегда раньше стареет и, к сожалению, мы своими привычками невольно помогаем силам гравитации. А отсюда и головные боли, мигрени, боли в челюсти и напряжение в средней части спины. Не стоит забывать и про так называемые хэв-лучи. Голубое излучение от экрана при общении с гаджетами негативно влияет на кожу. По своим свойствам хэв-лучи похожи на ультрафиолетовые: они ускоряют старение.

«Что касается неврологии, то использование самих электронных устройств без воздействия данных лучей оказывает крайне негативное влияние не только на эмоциональное состояние, но и на когнитивные функции: память, мышление, внимание и состояние уровня тревоги. Это все формирует синдром хронического информационного истощения, который подразумевает под собой нарушение внимания, сна, формирование неправильных антологический поз нашего позвоночника, прежде всего, на шейном уровне. Когда мы максимально склоняемся над электронным устройством, происходит деформация шейного лардоза со скалиотической деформацией. Все это в конечном итоге приводит к нарушению работы мышечного аппарата, усиление перенапряжения мышц шеи и затылочной области мышц головы, перенапряжение перикраниальных мышц», — рассказывает Ирина Авдеева, врач-невролог клиники превентивной и эстетической медицины «Эдельвейс» курортного комплекса Riviera Wellness Resort.

Создайте более удобное пространство для удаленной работы

«Необходимо убрать провоцирующий фактор, можно сколько угодно наносить кремы, ходить на массажи и делать биоревитализацию. Если повреждающий фактор остается, то и проблема, соотвественно, никуда не уйдет. Важна гигиена общения с гаджетами», — рекомендует Наталья Эдель, эксперт в области превентивной медицины, врач майер-терапевт, генеральный директор клиники превентивной и эстетической медицины « Эдельвейс » курортного комплекса Riviera Wellness Resort.

Нас всех ждет очередной локдаун, поэтому помните, что первый шаг против боли и скованности в шее — это правильно сформированная осанка. Располагайте гаджеты на уровне глаз, стараясь наклонять голову как можно меньше. Когда вы находитесь в сидячем положении, важно принять удобную позу и следить, чтобы ступни плотно соприкасались с полом. Трудно сохранять ровную осанку, если ноги скрещены или одна поджата под другой.

«Неправильная поза при использовании электронных устройств приводит к усилению перенапряжения мышечного аппарата шеи и головы (затылочной области). За счет чего напрягаются остальные виды мышц. Проседает кругловая мышца шеи — платизма, ухудшается питание кожи, подкожных элементов и в целом ослабевает мышечный корсет», — объясняет Ирина Авдеева, врач-невролог.

Вставайте и делайте разминку в течение дня

Чтобы оставаться здоровой и счастливой, важно быть подвижной. Активный образ жизни и спорт повышают тонус мышц, у вас поднимается настроение, и вы отвлекаетесь от экранов телефонов. Помните ту самую зарядку в детском саду? Вот и делайте ее по утрам под ритмичные хиты Дуа Липы или Билли Айлиш. В течение рабочего дня обязательно меняйте позу и больше ходите, чтобы предотвратить скованность и боли в суставах. Хотите укрепить мышцы шеи — попробуйте растяжку или простые силовые упражнения, такие как «прогулка фермера» (нужно сделать как можно больше шагов с гантелями в руках, опущенными вниз). Это движение, выполняемое на десять вдохов, может облегчить симптомы «техношеи» быстрее и безопаснее, чем часовой массаж. Хотя регулярное посещение мануального терапевта — тоже отличная идея. Техника активного расслабления мягких тканей помогает уменьшить воспаление и восстановить функциональное движение.

Наталия Ямазаки, управляющая Faceology, рекомендует не забывать о регулярном уходе и предлагает завести полезные привычки для борьбы с tech neck в эпоху face down generation. «Массаж способствует расслаблению мышц, общей релаксации и снятию напряжения. В Faceology есть два комплекса, в которых отдельное внимание уделяется проработке зоны шеи и декольте: Lift Up и Four Seasons. Мощный эффект лифтинга достигается благодаря сочетанию различных массажных техник для восстановления эластичности кожи», — говорит Наталия.

Микротоковая терапия служит хорошим дополнением после массажа и ухода. «Очень помогает использование микротоков с миостимуляцией, эксперт прорабатывает зону вдоль мышцы, сокращая и стимулируя ее, убирая зажимы и улучшая кровообращение. Препараты проникают глубже, кожа лучше впитывает необходимые элементы», — добавляет эксперт.

Спите правильно

Все эксперты сходятся во мнении: положение во время сна имеет решающее значение для предотвращения боли, вызванной эффектом «техношеи». Если позвоночник не выровнен должным образом, существует риск возникновения различных заболеваний в долгосрочной перспективе. Согласно Harvard Health, два наиболее безопасных положения для сна: на боку и на спине. Во втором случае лучше использовать мягкую подушку, поддерживающую естественный изгиб шеи, или подушку из пеноматериала с эффектом памяти (достаточно твердую, но гибкую).

Не забывайте про домашний уход за шеей

Кожа шеи — один из самых уязвимых участков тела. Эпидермис там относительно тонкий, поэтому коллагена и эластина в нем меньше. Прежде всего, обязательно ежедневно наносите на эту зону солнцезащитный крем. В ясный день добавьте к своему образу легкий шелковый платок, прикрыв шею от прямых солнечных лучей. Они способствуют появлению морщин и обвисанию кожи. Добавьте в ежедневный уход антиоксидантную сыворотку с витамином С, которая помогает сохранить эластичность и подтянуть овал лица благодаря защитным и стимулирующим свойствам, а также увлажняющий крем, например, с пептидами, церамидами и гиалуроновой кислотой. Наносите оба продукта вверх от основания шеи до челюсти.

Не забывайте и об очищении. Большинство не задумываются, моют шею гелем для душа и растирают нежную кожу мочалкой, чего делать категорически нельзя.

Выбирайте эстетические процедуры, которые эффективно борются с эффектом tech nech


Врач-косметолог, заведующая аппаратным омоложением LazerJazz Юлианна Культурбаева для улучшения состояния области шеи советует различные аппаратные методы для стимуяции коллагеногенеза (уплотнения) кожи: термаж, bbl, скинтайт и шлифовки (СО2, RF). Все вышеуказанные методы направлены на повышение тонуса и тургора эпидермиса. «Для увлажнения кожи необходимы полимкомпонентные препараты, куда помимо гиалуроновой кислоты входят аминокислоты и витамины. Конечно, нельзя забывать про наружный уход — кремы, сыворотки по типу кожи, санскрины. Массаж шейно-воротниковой зоны, зарядки для улучшения кровообращения и снятия гипертонуса», — говорит Юлианна Культурбаева.

Среди аппаратных процедур стоит выделить SMAS-терапию Ulthera. Кожа станет более подтянутой, а в дополнение мы получим уменьшение второго подбородка и более четкий овал. Для разглаживания морщин подойдет радиочастотный лифтинг (игольчатый и неинвазивный), инфракрасный термолифтинг SkinTyte, процедуры на лазерах Fraxel и СО2. В любом случае определиться с методиками, которые будут эффективны в каждом конкретном случае, поможет опытный врач-косметолог после консультации.

В этом деле поможет и биоревитализация — инъекционный метод введения гиалуроновой кислоты в кожу. Он обеспечивает максимальное увлажнение, повышает упругость и эластичность.

«Поскольку после 25 лет процесс разрушения коллагена начинает преобладать над процессом синтеза, необходимо поддерживать его достаточный уровень в коже. С этой задачей прекрасно справляется препарат Nithya. В некоторых же случаях может понадобиться введение филлеров на основе гиалуронки, как правило, для заполнения горизонтальных морщин шеи (многим знакомы как "кольца Венеры"). Но важно понимать, что горизонтальные морщины шеи и первые признаки старения — это совершенно разные вещи, следовательно, и методы коррекции будут отличаться. Горизонтальные морщины шеи не скорректируются методиками, направленными только на качество кожи, например, введением гиалуроновой кислоты или коллагена, такие морщины необходимо заполнять филлером», — отмечает Залина Гуриева.


УКРЕПЛЯЮЩИЙ КОРРЕКТИРУЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА И ШЕИ CAPTURE TOTALE C.E.L.L. ENERGY CREAM, DIOR (7 880 РУБ.)


Микротоковое тонизирующее устройство для лица с 5 уровнями интенсивности FOREO BEAR MINT (31 999 руб.)


Идеальный крем для шеи Perfect Neck Cream, 3LAB (18 560 руб.)


Подтягивающий и укрепляющий крем для шеи V-Neck, VALMONT (25 670 руб.)


Гель для шеи и области декольте с экстрактом красной смолы, Rodial (8 400 руб.)


Крем для шеи и декольте Orchidée Impériale, Guerlain (27 810 руб.)


Концентрат для зоны шеи и декольте Neck and Decollete Concentrate, La Mer (24 500 руб.)


Регенерирующий, омолаживающий крем для шеи и декольте, CLARINS (5 700 руб.)


Ремоделирующий гель-крем для шеи и зоны декольте Lift Integral, Lierac (5 325 руб.)


Крем «Ультралифтинг» LIFT-STRUCTURE, Filorga (5 970 руб.)



Лифтинг-бальзам для шеи и декольте «Про-Коллаген», Elemis (5 500 руб.)






Источник: www.tatler.ru

Все права на эту статью и фотографии относящиеся к ней принадлежат www.tatler.ru
  2021-10-26  


Внимание: Я не предлагаю к продаже парфюмерию, или косметические средства указанные на этой странице.

В новости могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем.
Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния.
Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.


Вам также может понравиться

Как и зачем делать массаж лица дома

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-12-08
Осваиваем актуальные техники, приемы и гаджеты.Как выбрать массажер для лица и как его правильно использоватьМассаж лица — новая мезотерапия. Не то чтобы его не было раньше, но в наше время победившего ЗОЖа, майндфулнес и cruelty-free тренд на все натуральное и неагресс .....
Просмотренно: 565 раз
читать полностью

Экранная зависимость: распознать и обезвредить.

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-12-03
Подарите себе диджитал-детокс хотя бы на выходныхПожалуй, ни для кого не будет новостью, что практически все мы зависим от наших телефонов (если вы не согласны, то, скорее всего, находитесь в стадии отрицания). Хорошая новость: вы не одиноки, и повсеместность проблемы заставила лучшие ученые .....
Просмотренно: 518 раз
читать полностью

Как животные могут продлить нам жизнь, спасти от инфаркта и укрепить иммунитет

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-11-26
И как общение с ними может улучшить физическое и психическое состояние, обсудили с экспертами в честь Всемирного дня домашних животныхЗамечали, как улучшается настроение, когда в конце дня к вам приходит любимый пес? Или как успокаивающе действует мурлыканье кота (и это без всякой медита .....
Просмотренно: 501 раз
читать полностью

Может ли косметика повысить выработку коллагена (или это миф)?

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-11-17
И для чего нашей коже так нужны коллагеновые волокнаВ борьбе за молодость мы готовы почти на все: косметика, процедуры, БАДы и современные исследования уже в нашем арсенале. Сегодня хотим поговорить еще об одном антивозрастном помощнике — коллагене. Правда ли он необходим нашему организму, ч .....
Просмотренно: 416 раз
читать полностью

Укрепление иммунитета: что вы делаете не так

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-11-07
Нутрициолог Амелия Фрир рассказывает, как научиться активировать и подавлять иммунную реакцию организма«Мне не нравится фраза «укрепление иммунитета», — говорит ведущий нутрициолог и специалист по здоровому питанию Амелия Фрир, отвечая на вопрос о самых эффективных способах помочь нашему орг .....
Просмотренно: 210 раз
читать полностью

Как избавиться от морщин на шее. tech neck

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-10-26
Мы поколение склонившихся лиц, потому что первое и последнее, что мы делаем после пробуждения и перед сном — смотрим в экран телефона, неосознанно испытываем беспокойство и дискомфорт, если нет возможности проверить смс, почту и телеграм-канал «Татлер-батлер». Одна из актуальных проблем занятых татл .....
Просмотренно: 251 раз
читать полностью

Как животные могут продлить нам жизнь, спасти от инфаркта и

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-10-20
Как общение с ними может улучшить физическое и психическое состояние, обсудили с экспертамиЗамечали, как улучшается настроение, когда в конце дня к вам приходит любимый пес? Или как успокаивающе действует мурчание кота (и это без всякой медитации)? Владельцам домашних животных крайне пов .....
Просмотренно: 241 раз
читать полностью

Пятый сезон сериала «Корона»

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-10-20
Какой период охватит сериал на этот раз и кто исполнит главные ролиВ ночь на 20 сентября прошла 73-я церемония вручения наград «Эмми», а сериал «Корона» стал абсолютным лидером в категории «Драма» — создатели забрали из нее все статуэтки. Четвертая часть любимого многими сериала Netflix о жи .....
Просмотренно: 254 раз
читать полностью

Почему куркума — новый герой вашего ухода

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-10-19
Работает не только внутри, но и снаружи — рассказываем какМодницы вот уже больше года активно пьют напитки с куркумой и делятся рецептами со своими подписчиками. Певица Луна рассказывает и показывает, как каждое утро выпивает стакан теплой воды с разведенным порошком куркумы, а Саша Нови .....
Просмотренно: 232 раз
читать полностью

Идеальная свадебная прическа для невест старше 40 (и не только)

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-10-15
Как подготовить волосы к важному событию? Разбираемся с экспертамиВ сентябре дизайнер и крестница принца Чарльза Индия Хикс вышла замуж за своего возлюбленного Дэвида Флинта Вуда после 25 лет отношений. Будучи матерью пятерых детей и 54-летней невестой, Хикс не хотела, чтобы ее свадебный .....
Просмотренно: 247 раз
читать полностью

Как Гвинет Пэлтроу стала самым противоречивым бьюти-гуру современности

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-09-27
И за что многие так любят и ненавидят ее детище Goop — разбираемся в честь дня рождения актрисыСделать перерыв в своей невероятно успешной актерской карьере и с головой уйти в тему красоты и здоровья? Гвинет Пэлтроу умеет и практикует: именно так она и поступила в 2008, когда запустила с .....
Просмотренно: 301 раз
читать полностью

Пить кофе не вредно, давайте это наконец признаем

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-09-11
Мифы о вредном кофе, полезности завтрака и вреде глютена давно развеяны в книге Тима СпектораМиф о том, что кофе вреден для здоровья, почему-то до сих пор принимается многими за чистую монету. Нам продают кучу альтернативных напитков без кофеина, уверяют в их пользе, а в это время Тим Сп .....
Просмотренно: 306 раз
читать полностью

Витамин D: все, что вам нужно знать

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-09-06
Почему он необходим и где его взять в холодное время годаЛетом поддерживать витамин D на приличном уровне нетрудно — он вырабатывается в организме самостоятельно, когда мы находимся под солнечными лучами. Но что делать осенью и зимой тем, кто не проводит круглый год в тропиках? И что вообще .....
Просмотренно: 289 раз
читать полностью

Миндальное, овсяное, соевое — с каким молоком лучше пить кофе

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-09-05
Или со старым добрым коровьим?Вечный предмет спора для всех любителей кофе — с каким молоком его стоит пить. Кто-то предпочитает исключительно коровье, называя все альтернативы не чем иным, как повальным трендом, другие же жизни не могут представить без соевого, миндального, кокосового и дал .....
Просмотренно: 268 раз
читать полностью

Как восстановить иммунитет после COVID-19

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-08-29
Что есть и пить, чтобы укрепить здоровье после коронавируса?Переболевшие «короной» отмечают у себя не только снижение работоспособности, слабость, отсутствие обоняния (к сожалению, оно возвращается не ко всем), двумя словами — снижение иммунитета. Последствия болезни будут откликаться в нас .....
Просмотренно: 286 раз
читать полностью




Мои новости

Новости о стиле, моде и ...

Все модные новости »
По категориям: Косметика, парфюмерия| О Макияже| Украшения| Образ жизни
По странам: Франция| Великобритания| США| Италия| Япония| Германия| Россия| Другие страны

Это интересно

Подарочные сертификаты

Подарочные сертификаты

Вы ещё не знаете, что подарить?
Выбирайте любой курс с акцией, который поможет не только правильно выполнить макияж и подобрать образ на все случаи жизни, но и сэкономить Ваши деньги.
Я предлагаю вам множество услуг и курсов Стилистики и макияжа на любой бюджет!

ВСЕ О ПОДАРОЧНЫХ СЕРТИФИКАТАХ