Виктория Прохорова

Виктория Прохорова

Повелительница времени

print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки
(Материал из www.vogue.ru 2014-11-24)
Категория » О МАКИЯЖЕ

Повелительница времени


Зинаида Кудрина — косметолог, чья методика массажа «стирает» возраст, и мастер, отвечающий за красоту Екатерины Андреевой, — дала VOGUE.ru первое в своей карьере развернутое интервью


Зинаида Кудрина никогда не мелькала на страницах прессы (даже профильной), не давала рекламы и вообще всегда сторонилась публичности. И тем не менее на протяжении всех двадцати лет, что она практикует свою запатентованную методику массажа лица, к ней практически невозможно попасть. Она отвечает за лицо Екатерины Андреевой, ведущей Первого канала, Полины Киценко, актрисы Алисы Хазановой и многих других, менее публичных, но не менее красивых клиенток. Секрет ее популярности очень прост: обладательница пятнадцати патентов, Зинаида является автором совершенно особенного массажа, который «умеет» стирать возраст. Он корректирует контуры лица, разглаживает морщины, подтягивает мышцы и даже меняет форму носа и «вытачивает» скулы.

Звучит как фантастический рассказ, однако сказать здесь можно только известное «зато это действительно работает». Массаж Зинаида производит специальными приборами — так называемыми элеронами из серебра 999 пробы, которые тоже являются ее собственной разработкой. На протяжении всей своей карьеры она не только заслужила славу «того самого косметолога, к которому не попасть», но и досконально изучила все целебные свойства серебра, а совсем недавно запустила линию собственных косметологических продуктов, произведенных из шелка с серебряным напылением (раньше стать счастливыми обладательницами этих средств могли только клиентки Зинаиды, а исследования их действия заказывались во французской лаборатории Gredeco). А в первом за все время своей работы развернутом интервью Зинаида рассказала VOGUE.ru о профессиональных секретах красоты, тонкостях своей методики и о том, почему при помощи серебра можно достаточно существенно изменить свою внешность.

Знаменитые элероны

Зинаида, к вам действительно так трудно попасть, как рассказывают?

Понимаете, я сейчас почти не практикую, потому что девяносто процентов моего времени отнимает производство. Новых клиентов действительно не беру. Я планирую сосредоточиться на обучении своей методике. Она буквально стирает возраст и заново «лепит» лицо: среди моих клиенток есть женщина, которая пришла ко мне в 46 лет, а сейчас ей 63 и она выглядит моложе, чем в начале нашей работы. Мне хочется оставить эту методику после себя, на данный момент ею владеет только моя дочь, но даже она сейчас в декретном отпуске. Однако переговоры об обучении уже идут, и оно запустится в самое ближайшее время.

В каком формате вы планируете обучать мастеров?

Это будет франчайзинговая система. Мои будущие ученики пройдут строжайший отбор. Мне нужно посмотреть на их руки, понять их отношение к работе, даже посмотретьна состояние лица самого мастера.

А кому вы доверяете свое собственное лицо?

Только себе. Правда, в последнее время со мной работает и моя дочь. Но могу вам честно сказать: каждое утро я отдаю лицу минимум тридцать минут. Я обязательно делаю свои серебряные маски из моей линии. Как раз сейчас мы работаем над новой многослойной серебряной маской из плотного шелка, которая творит с кожей настоящие чудеса. Это не просто красивые аксессуары, они действительно меняют внешность.

Действие серебряной маски на глубокие слои эпидермиса (слева — до, справа — после); содержание гликозаминогликанов повысилось в несколько раз

Когда именно вы начали работать со своей методикой массажа?

Свой первый патент я получила в 1994 году. Косметология всегда была моим основополагающим интересом. Даже когда мне было около двадцати, я без маски не входила в ванную, и постепенно я пришла к своей методике. В какой-то момент я начала очень много читать о серебре, открыла для себя его антибактериальные, выравнивающие и увлажняющие свойства. Сейчас я работаю серебряными инструментами — элеронами, выполненными из серебра 999 пробы. Они бывают разного диаметра и подбираются в соответствии с типом кожи и с уровнем проблем.

Насколько я знаю, вы держите элероны в некоем составе, прежде чем приступать к массажу. Что это за состав? Как он подбирается?

Все очень индивидуально и зависит от кожи пациента. Моя методика позволяет работать с теми средствами, которые подходят пациенту, то есть на массаж можно прийти со своим кремом. Конечно, у меня есть и любимые марки — например, японские средства Nabocal. Я прослушала в Японии курс лекций от основателя марки и влюбилась в нее.

Какие проблемы со внешностью чаще всего волнуют российских девушек?

Думаю, они волнуют не только жительниц России, но и вообще всех. Конечно, это возрастные изменения. Плохая экология, неправильное питание, стресс очень плохо действуют на мышцы лица, и с возрастом они начинают опускаться. Моя технология позволяет заново их «запустить», вылепить четкие контуры и даже «сделать» скулы, которых раньше и вовсе не было.

Что вы рекомендуете всем своим клиенткам?

Пить воду. От полулитра до литра воды до завтрака каждое утро — это обязательно. Так обеспечивается «омовение» внутренних органов, и это, поверьте, отражается на лице. Это я рекомендовала и своим дочерям.

Какие ошибки в уходе за собой, которых лучше избегать с юности, чаще всего делают девушки?

Самое страшное — бросаться в радикальные меры. Иногда буквально ужасаешься тому, что женщины не видят, как они стали выглядеть после всех вмешательств. Главное — планомерность. Чем раньше начинаешь ухаживать за собой, тем лучше. Уход номер один — утреннее умывание газированной водой. Она точечно стимулирует, делает микромассаж. После этого нужно промокнуть лицо и зону декольте и нанести маску. Серебряная маска, кстати, обеспечивает колоссальное увлажнение, снимает негативную энергию, которая тоже несет за собой серьезные изменения внешности. Иногда я вижу, что человек часто пребывает в состоянии стресса, делаю ему эту маску, и, хотя она многоразовая, после этого ее приходится выбрасывать.

В какой момент вы решили перейти от косметологической практики к производству собственных средств?

Я постепенно к этому пришла. Это неизбежно, когда постоянно потребляешь столько профильной информации. Например, я много лет мечтала о серебряной маске. У меня есть личные образцы из металла, я даже приглашала человека из Большого театра, который делал гипсовый слепок с моего лица, чтобы я могла сделать какую-то серебряную модель. Было больше сорока вариантов. А потом я поняла, что можно сделать ее из шелка. Не зря же восточные знатные женщины испокон веков любили шелк. Он разглаживает, запускает регенерирующие процессы, а в сочетании с серебром получается, в хорошем смысле, бомба.

Как реагируют покупатели на такую довольно необычную продукцию?

Те, кто понимает свойства серебра, реагируют очень положительно. Кстати, у Кати Андреевой есть все мои средства полностью. Игрушечных серебряных мишек часто покупают в подарок, они оказывают сильнейшее антистрессовое действие, не пачкаются и оказывают антибактериальный эффект. Единственное, что может произойти, — как и любое серебро, со временем мои продукты покрываются патиной.

Насколько сложно выводить российскую косметологическую марку на рынок?

Очень непросто. Мне много раз предлагали: «Давайте мы купим вашу продукцию, но вашего имени не будет указано, а мы придумаем легенду, что это, например, французская косметика». Я, конечно, отказываюсь. Ретейлеры гораздо лучше относились бы к моим средствам, если бы они были итальянскими, английскими, французскими, но моя идея изначально заключалась в том, чтобы делать именно российский продукт. У меня даже производство находится здесь: мы закупаем шелк за границей, но все остальное, начиная с нанесения серебряного напыления и заканчивая изготовлением всех средств, происходит на территории России, а купить их можно в сети «Артиколи». Даже французские специалисты заказывают продукцию у меня.


Если до важного события осталось всего несколько часов, есть ли какие-то экспресс-методы, которые позволят выглядеть лучше?

Да. Обязательно нужно принять ванну: развести в водепачку соли и пачку соды и полежать в ней хотя бы полчаса. Затем стоит сделать маску — сейчас очень большой выбор, но я, конечно, рекомендую свои, потому что каждый день вижу, как они работают.

Какой глобальный beauty-совет вы можете дать девушкам?

Как можно меньше агрессии. И не забывайте о масках! Есть очень простой рецепт: ложка вашего крема, желток, перемешали, нанесли на 15 минут — и вы красавица. Для молодых девушек домашний уход даже лучше салонного.


Источник: www.vogue.ru

Все права на эту статью и фотографии относящиеся к ней принадлежат www.vogue.ru
  2014-11-24  


Внимание: Я не предлагаю к продаже парфюмерию, или косметические средства указанные на этой странице.

В новости могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем.
Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния.
Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.


Вам также может понравиться

8 ошибок при использовании консилера

Категория » О МАКИЯЖЕ
2019-06-06
Учимся правильно маскировать следы усталости и недосыпаВыбрать правильный консилер — задача не самая простая. Причем важно действительно заострить внимание при выборе: неправильно подобранный консилер не только не скроет следы веселых летних вечеринок, но может сработать против вас — подчерк .....
Просмотренно: 1873 раз
читать полностью

Секреты идеального тона лица от ведущих визажистов

Категория » О МАКИЯЖЕ
2018-07-10
Подходящее средство, правильный оттенок и нужный аксессуарКак выбрать тональное средство, максимально соответствующее особенностям кожи, сколько разных оттенков приобрести для безупречного результата и какими полезными девайсами вооружиться — на эти и многие другие вопросы отвечают топовые в .....
Просмотренно: 2394 раз
читать полностью

Интраоральный массаж против морщин

Категория » О МАКИЯЖЕ
2018-02-17
Море новых ощущений В борьбе с морщинами все средства хороши — и их каждый день в сфере красоты становится все больше и больше. Правда, иногда лучше нажать на паузу и выбрать более простой способ стать красивой — может быть, и менее приятный, но точно действенный. Вы, должно быть, уже слышал .....
Просмотренно: 2455 раз
читать полностью

Морозный тренд: розовые румяна

Категория » О МАКИЯЖЕ
2018-01-12
Будто подсмотренный визажистами на подмороженных российских улицахНа осенне-зимних шоу Ports 1961, Altuzarra и Marchesa модели выходили на подиум с румянцем, будто подсмотренным визажистами на подмороженных российских улицах. Естественный, но яркий, он «горел» розовым цветом под светом софит .....
Просмотренно: 2379 раз
читать полностью

Первый взгляд на Fenty Beauty by Rihanna

Категория » О МАКИЯЖЕ
2017-09-02
Певица показала видеотизер, в котором наконец-то видны средства линии для макияжаСегодня ночью Рианна выложила несколько видеотизеров Fenty Beauty в своем инстаграме. В них наконец-то можно узнать, как будет выглядеть первая коллекция, — ее с нетерпением ждет все сообщество бьютиголиков. Что .....
Просмотренно: 2603 раз
читать полностью

Книга Лизы Элдридж -Краски. История макияжа

Категория » О МАКИЯЖЕ
2015-12-14
Летопись индустрии красоты глазами глобального креативного директора Lancôme Книга Лизы Элдридж, креативного директора Lancôme, «Краски. История макияжа» уже вошла в топ-листы самых влиятельных СМИ, получила признание критиков, профессионалов индустрии и простых читателей. В .....
Просмотренно: 3127 раз
читать полностью

Джентльменский набор звездного визажиста Андрея Шилкова

Категория » О МАКИЯЖЕ
2015-12-09
Лучшие средства из ассортимента отдела красоты ЦУМа по мнению знаменитого художника по макияжу. Плохого он точно не посоветует!Послужной список Андрея Шилкова можно зачитывать бесконечно. Каких постов там только нет! Ведущий визажист Lancôme, YSL и Chanel, арт-директор Bourjois и предсе .....
Просмотренно: 3551 раз
читать полностью

Осенняя коллекция макияжа YSL

Категория » О МАКИЯЖЕ
2015-08-17
Вкоре Россию посетит международный визажист YSL, который научит поклонниц марки с умом использовать 3D стикеры для ногтей, гибридные каялы и новые цвета помад из коллекции Pretty Metal Креативный директор YSL Beauté Ллойд Симмондс тонко чувствует эстетику Эди Слимана и идет с ним в .....
Просмотренно: 3210 раз
читать полностью

Как правильно ухаживать за волосами летом

Категория » О МАКИЯЖЕ
2015-07-12
Стилист Wella Professionals и System Professional Валерия Мухамедова рассказывает о том, как сохранить красоту волос даже под палящим солнцемЭтим летом погода не слишком радует, но даже в самые пасмурные дни нельзя забывать о защите волос от вредного воздействия окружающей среды: летняя акти .....
Просмотренно: 2655 раз
читать полностью

Макияж на показе Chanel Haute Couture

Категория » О МАКИЯЖЕ
2015-07-09
Алые губы, соболиные брови и идеальный тон: Карл Лагерфельд доказал, что проверенные временем варианты макияжа могут выглядеть очень модно7 июля на показе коллекции Chanel Haute Couture осень-зима 2015 модели выходили с простым, но запоминающимся макияжем: матовая кроваво-красная помада, тон, со .....
Просмотренно: 2815 раз
читать полностью

Ombre Rubis от Jean Charles Brosseau

Категория » О МАКИЯЖЕ
2015-05-04
В коллекции Ombre парижского Дома Jean Charles Brosseau появился очередной украшенный растительным декором флакон красного цвета с рубиновым оттенком. Новый аромат получил название Ombre Rubis и, подобно драгоценному камню, готов сопровождать своего хозяина в любое время суток. Парфюмерная новинка с .....
Просмотренно: 2832 раз
читать полностью

Привет из Азии

Категория » О МАКИЯЖЕ
2015-04-15
Коллекция макияжа La Perle de Chanel, которая раньше была доступна только на азиатском рынке, будет продаваться всего в одном магазине Москвы (и очень недолго)Обладательницы светлой фарфоровой кожи, ликуйте: в Москву едет коллекция макияжа La Perle de Chanel, которая была выпущена для Азии. .....
Просмотренно: 2650 раз
читать полностью

Модное образование

Категория » О МАКИЯЖЕ
2015-03-06
С 10 по 20 марта в крупнейших городах России пройдут презентации итальянского института Marangoni, известного одними из самых престижных в мире образовательных программ в сфере дизайна и модного бизнесаТем, кто хочет укрепить свои навыки дизайнера или управленца в моде, а также познакоми .....
Просмотренно: 2659 раз
читать полностью

Новое назначение

Категория » О МАКИЯЖЕ
2015-01-06
Лиза Элдридж стала креативным директором Lancôme по макияжуЗвезда YouTube и косметический консультант марок уровня Prada и Shiseido, Лиза Элдридж покоряет новые карьерные высоты — представители марки Lancôme объявили, что девушка назначена новым креативным директором бренда по маки .....
Просмотренно: 2838 раз
читать полностью

Старые новые ценности

Категория » О МАКИЯЖЕ
2014-12-19
«Сегодня мода диктует нам, как мы должны выглядеть, что мы должны быть худыми, стильными и всегда оставаться молодыми. Но нам не нужно стараться быть кем-то и притворяться, мы должны быть самими собой и быть счастливыми»Эдуардо Феррейра, арт-директор марки Bobbi Brown и правая рука ее создат .....
Просмотренно: 2567 раз
читать полностью




Мои новости

Новости о стиле, моде и ...

Все модные новости »
По категориям: Косметика, парфюмерия| О Макияже| Украшения| Образ жизни
По странам: Россия| Франция| Великобритания| США| Италия| Япония| Германия| Другие страны

Это интересно

Подарочные сертификаты

Подарочные сертификаты

Вы ещё не знаете, что подарить?
Выбирайте любой курс с акцией, который поможет не только правильно выполнить макияж и подобрать образ на все случаи жизни, но и сэкономить Ваши деньги.
Я предлагаю вам множество услуг и курсов Стилистики и макияжа на любой бюджет!

ВСЕ О ПОДАРОЧНЫХ СЕРТИФИКАТАХ