Виктория Прохорова

Виктория Прохорова

Диета вечно молодых

print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки
(Материал из www.vogue.ru 2015-03-25)
Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ

Диета вечно молодых


Француженка Жоэль Сьокко, гуру кос­метоло­гии и эксперт L’Oréal Paris, уве­рена: массаж вскоре станет эффективнее скаль­пеля, а крем — инъ­екций

НАОМИ УОТТС — ЛИЦО НОВОЙ ГАММЫ СРЕДСТВ REVITALIFT FILLER

В косметологии эта хрупкая женщина с копной кудрей — большой человек. Изобретательница собственной техники массажа, эксперт по уходу L’Oréal Paris, за ее плечами — сорок лет исследований и практики в институте красоты Joelle Ciocco на площади Мадлен. «Мне шестьдесят два года, и никакой пластики, ботокса и филлеров!» — говорит она в ответ на мои комплименты. Девиз Жоэль Сьокко: стареть красиво, без вмешательства пластических хирургов.

Кожу своих клиенток она изучает, вооружившись лупой, а возделывает голыми руками: массажи по методу Сьокко — буккальный, который делается через рот, и скульптурный, при котором пальцы мастера лепят рельефы и формы, — первыми оценили Катрин Денев и Летиция Каста, а следом на площадь Мадлен потянулись женщины со всего мира, в том числе из России.

В молодости Жоэль, дипломированный биохимик, занималась ботаникой, но вскоре с растений переключилась на людей. Изучив процессы старения, разработала метод еpidermologie (от épiderme — «эпидермис, внешний слой кожи»), рассматривающий кожу как экосис­тему, в которой, как в природе, все процессы взаимосвязаны.

Такой же целостный подход она исповедует и в разработке кремов в сотрудничестве с L’Oréal Paris. В этом году марка представляет уже третье по счету средство, созданное при участии «косметолога Haute Couture», как Сьокко называют французские журналисты. Новинка обещает стать ярчайшим доказательством правоты Жоэль в том, что касается способности кожи к восстановлению. В составе крема Revitalift Filler — экстракт ржи фиброксил. Он стимулирует выработку клеток молодости фибробластов, именно они производят коллаген и эластин. С возрастом фибробласты работают все медленнее, из-за этого кожа становится тоньше и теряет упругость и объемы. Экстракт фиброксил, открытый в лабораториях L’Oréal Paris, действует на фибробласты подобно электрошокеру: пробуждает ото сна и заставляет работать в полную силу.

В пару к крему используйте сыворотку из той же линии со сверхдозой гиалуроновой кислоты. Она помещена в тюбик-шприц: одно нажатие выдает нужную дозу, ни больше ни меньше. «Наносите оба средства, предварительно разогрев кожу похлопывающими движениями, — говорит косметолог. — Хлопайте себя по щекам и лбу, щипайте, бейте кончиками пальцев — это все идет только на пользу!»

От настоящих инъекций и операций Жоэль не раз приходилось отговаривать своих клиенток. Тем более что аргументов с каждым днем прибавляется: у всех на устах случаи Рене Зеллвегер и Умы Турман. «Многие женщины поняли, что надежды на пластику не оправдались и вместо красоты и молодости они получили лица без возраста, неподвижную маску с раздутыми губами и скулами! Я считаю, что в таких случаях нужно судиться с клиникой», — чеканит слова француженка.

Косметолог уверена, что через несколько лет расклад сил на рынке омолаживающих процедур изменится: «Думаю, что в тридцати процентах случаев проблемы старения можно будет решить за счет саморегулирования кожи — кремов, массажей. К примеру, я сейчас работаю над новым антистрессовым массажем. По технике он кардинально отличается от всего, что я делала прежде: он основан на работе с дыханием. Воздух — наша главная энергия, но голова блокирует дыхательный процесс, его освобождение — акт омоложения. После массажа кожа выглядит гораздо свежее, покраснения и круги под глазами уходят!»


«Еще тридцать процентов возьмет на себя аппаратная косметология, продолжает Жоэль. — То есть лазер, ультразвук и так далее. А инъекции и пластика поровну разделят оставшиеся сорок и будут применяться только в крайних случаях, когда без них не обойтись».

Сьокко сетует, что современные женщины перекладывают ответст­венность за свою красоту на косметологов и пластических хирургов, забывая о прописных истинах: заниматься спортом («Нагрузки выводят из кожи c потом токсины!»), спать не меньше семи часов в день, защищать лицо от ультрафиолета, причем солнцезащитный фактор средства должен быть не меньше пятидесяти, а еще как можно чаще бывать на свежем воздухе. «У вас, у русских, ведь у всех есть дачи, а сейчас весна, так езжайте, дайте коже подышать, а себе расслабиться! Я посвятила жизнь методам стимуляции биологического барьера кожи, и поверьте мне: эта защита, которой нас наградила сама природа, лучше функционирует, если человек расслаблен!»

Я смотрю на ее благородное, светлое и свежее лицо с еле заметными «гусиными лапками» в уголках глаз. Передо мной — настоящая француженка из числа тех, у кого в генах заложено умение достойно стареть. Должен же быть какой-то секрет помимо высыпаться и отдыхать? «Нет никаких секретов, — смеется Жоэль. — Француженки и русские очень похожи. Мы эпикурейцы. Разница лишь в том, что вам свойственна чрезмерность, а у нас всего по чуть-чуть: косметики, уколов, хирургии, солнца, вина. Но я обожаю русских женщин. Вы жадно любите жизнь, умеете получать от нее удовольствие и быть счастливыми, а это очень полезно для лица!»


Голливудская актриса Наоми Уоттс — лицо новой ативозрастной гаммы
средств Revitalift Filler — поделилась с нами своими секретами ухода за кожей

Уход очень важен для меня, но он должен быть быстрым и эффективным. При этом я работающая мама, и уход должен быть еще и достаточно простым. У меня светлая кожа, и я стараюсь правильно защищать ее от солнца. Всегда ношу в своей сумочке защиту от солнца SPF50.

Если говорить об уходе за кожей в общем, то сейчас так много разных брендов, что можно потратить кучу денег, прежде чем найти правильный продукт для своей кожи. Многие женщины, покупая продукт, понимают, что это просто пустые обещания. Но в случае с LOréal Paris заявленное является реальностью.

Конечно, образ жизни — это ключевой момент: надо ухаживать за своей кожей как снаружи, так и изнутри.

Уверенность в себе — это лучший секрет красоты, и очень важно, чтобы молодые женщины понимали, что ты должен любить себя, чтобы стареть изящно.

У меня нет рутинного ритуала красоты, но есть то, чем я никогда не пренебрегаю: сон, вода, увлажнение и тщательное очищение: мицеллярная вода L’Oréal Paris — это абсолютный must.


Источник: www.vogue.ru

Все права на эту статью и фотографии относящиеся к ней принадлежат www.vogue.ru
  2015-03-25  


Внимание: Я не предлагаю к продаже парфюмерию, или косметические средства указанные на этой странице.

В новости могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем.
Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния.
Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.


Вам также может понравиться

Как животные могут продлить нам жизнь, спасти от инфаркта и

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-10-20
Как общение с ними может улучшить физическое и психическое состояние, обсудили с экспертамиЗамечали, как улучшается настроение, когда в конце дня к вам приходит любимый пес? Или как успокаивающе действует мурчание кота (и это без всякой медитации)? Владельцам домашних животных крайне пов .....
Просмотренно: 12 раз
читать полностью

Пятый сезон сериала «Корона»

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-10-20
Какой период охватит сериал на этот раз и кто исполнит главные ролиВ ночь на 20 сентября прошла 73-я церемония вручения наград «Эмми», а сериал «Корона» стал абсолютным лидером в категории «Драма» — создатели забрали из нее все статуэтки. Четвертая часть любимого многими сериала Netflix о жи .....
Просмотренно: 11 раз
читать полностью

Почему куркума — новый герой вашего ухода

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-10-19
Работает не только внутри, но и снаружи — рассказываем какМодницы вот уже больше года активно пьют напитки с куркумой и делятся рецептами со своими подписчиками. Певица Луна рассказывает и показывает, как каждое утро выпивает стакан теплой воды с разведенным порошком куркумы, а Саша Нови .....
Просмотренно: 11 раз
читать полностью

Идеальная свадебная прическа для невест старше 40 (и не только)

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-10-15
Как подготовить волосы к важному событию? Разбираемся с экспертамиВ сентябре дизайнер и крестница принца Чарльза Индия Хикс вышла замуж за своего возлюбленного Дэвида Флинта Вуда после 25 лет отношений. Будучи матерью пятерых детей и 54-летней невестой, Хикс не хотела, чтобы ее свадебный .....
Просмотренно: 30 раз
читать полностью

Как Гвинет Пэлтроу стала самым противоречивым бьюти-гуру современности

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-09-27
И за что многие так любят и ненавидят ее детище Goop — разбираемся в честь дня рождения актрисыСделать перерыв в своей невероятно успешной актерской карьере и с головой уйти в тему красоты и здоровья? Гвинет Пэлтроу умеет и практикует: именно так она и поступила в 2008, когда запустила с .....
Просмотренно: 74 раз
читать полностью

Пить кофе не вредно, давайте это наконец признаем

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-09-11
Мифы о вредном кофе, полезности завтрака и вреде глютена давно развеяны в книге Тима СпектораМиф о том, что кофе вреден для здоровья, почему-то до сих пор принимается многими за чистую монету. Нам продают кучу альтернативных напитков без кофеина, уверяют в их пользе, а в это время Тим Сп .....
Просмотренно: 80 раз
читать полностью

Витамин D: все, что вам нужно знать

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-09-06
Почему он необходим и где его взять в холодное время годаЛетом поддерживать витамин D на приличном уровне нетрудно — он вырабатывается в организме самостоятельно, когда мы находимся под солнечными лучами. Но что делать осенью и зимой тем, кто не проводит круглый год в тропиках? И что вообще .....
Просмотренно: 91 раз
читать полностью

Миндальное, овсяное, соевое — с каким молоком лучше пить кофе

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-09-05
Или со старым добрым коровьим?Вечный предмет спора для всех любителей кофе — с каким молоком его стоит пить. Кто-то предпочитает исключительно коровье, называя все альтернативы не чем иным, как повальным трендом, другие же жизни не могут представить без соевого, миндального, кокосового и дал .....
Просмотренно: 75 раз
читать полностью

Как восстановить иммунитет после COVID-19

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-08-29
Что есть и пить, чтобы укрепить здоровье после коронавируса?Переболевшие «короной» отмечают у себя не только снижение работоспособности, слабость, отсутствие обоняния (к сожалению, оно возвращается не ко всем), двумя словами — снижение иммунитета. Последствия болезни будут откликаться в нас .....
Просмотренно: 71 раз
читать полностью

Как замедлить старение кожи: комментарии эксперта

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-08-27
Старение — это сложный, необратимый процесс, который нам не под силу контролировать, он запускается еще до того, как мы начинаем замечать на лбу первые морщины. По словам экспертов, предотвратить старение не получится, а вот замедлить — можно. Врач, профессор Медицинского университета Вены, медицинс .....
Просмотренно: 76 раз
читать полностью

Икигай, bella figura, хюгге: как чувствовать себя счастливой по-японски, итальянски и датски

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-08-24
Создать уютную атмосферу в квартире, надеть самое лучшее платье на прогулку или сделать шаг навстречу мечте — каждый найдет способ по душе, стоит только расширить географию поискаКаждый человек стремится к счастливой жизни. Вот только не все представляют, что нужно для этого сделать, а некот .....
Просмотренно: 60 раз
читать полностью

Как оставаться энергичным и поддерживать здоровье в тонусе в жару

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-08-10
Микронутриционист Валери Эспинасс делится проверенными методамиСогласитесь, желание насладиться летом в полной мере более чем актуально именно в этом году. Поэтому мы решили расспросить микронутрициониста Валери Эспинасс (она отвечает за питание некоторых знаменитых особ в Париже), как остав .....
Просмотренно: 66 раз
читать полностью

Почему «правильное питание» — это та же диета

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2019-07-30
Объясняют нутрициологи — противники ограничений в рационеДиеты больше не в моде — или, по крайней мере, нам так кажется. Среди экспертов есть свой взгляд на популярное сейчас правильное питание. Британский нутрициолог, доктор медицинских наук Лаура Томас уверяет, что «правила питания Аткинса .....
Просмотренно: 1064 раз
читать полностью

5 ошибок при использовании выпрямителя и плойки

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2019-06-07
Как сделать модную укладку и не испортить волосыСкорее всего, вы не раз слышали, что выпрямитель, плойка и другие приборы, работающие на высоких температурах, портят волосы. Конечно, пользоваться ими каждый день лучше не стоит. Но если вы не будете повторять этих ошибок, ваши локоны оста .....
Просмотренно: 1348 раз
читать полностью

Почему замороженные фрукты и овощи могут быть лучше свежих

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2019-06-03
Причина, по которой не стоит забивать свой холодильник до отказа только одним типом продуктовЛето — сезон для большинства овощей и фруктов, и в это время мы пытаемся есть их как можно чаще. Холодильник забивается свежими продуктами до отказа, но, оказывается, необязательно питаться только «с .....
Просмотренно: 1282 раз
читать полностью




Мои новости

Новости о стиле, моде и ...

Все модные новости »
По категориям: Косметика, парфюмерия| О Макияже| Украшения| Образ жизни
По странам: Франция| Великобритания| США| Италия| Япония| Германия| Россия| Другие страны

Это интересно

Подарочные сертификаты

Подарочные сертификаты

Вы ещё не знаете, что подарить?
Выбирайте любой курс с акцией, который поможет не только правильно выполнить макияж и подобрать образ на все случаи жизни, но и сэкономить Ваши деньги.
Я предлагаю вам множество услуг и курсов Стилистики и макияжа на любой бюджет!

ВСЕ О ПОДАРОЧНЫХ СЕРТИФИКАТАХ