Секреты красоты Миранды Керр

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ

Австралийская супермодель приехала в Москву и рассказала Vogue.ru о том, как ей удается обманывать время

На этой неделе экс-«ангел» Victorias Secret, супермодель и обладательница одного из самых красивых тел в мире Миранда Керр прилетала в Москву, чтобы лично представить новые средства для волос марки Clear, лицом которой девушка является уже не первый год. В рекламном ролике (он сейчас крутится на всех телеканалах) Миранда рассказывает, как шампунь Clear помогает бороться с перхотью, но в жизни у модели нет таких проблем. Сказать честно, кажется, что проблем у нее нет вовсе — утром после презентации девушка встречает Vogue.ru в московском отеле Ritz-Carlton, и каждый сантиметр ее тела буквально светится здоровьем. Волосы блестят, кожа сияет, а черное платье-футляр из тонкого трикотажа, которое вряд ли подошло бы кому-то другому, лишний раз подчеркивает, что скрывать мисс Керр нечего.

Так ухоженно Миранда выглядит не из-за бесконечных дорогостоящих процедур: модель известна своей любовью к спорту, здоровому питанию и медитациям. В какой-то момент ее страсть ко всему натуральному и вовсе вылилась в запуск собственной линии органической косметики Kora. Миранда успевает уделять внимание и бизнесу, и посольским миссиям, вроде этого московского путешествия с Clear, и моделингу, и, конечно, главному пункту в ее расписании — четырехлетнему сыну Флинну. А во время короткой, но информативной встречи с Vogue.ru гордость Австралии рассказала, как ей удается сохранять форму, живя в таком ритме, и зачем читать все составы на косметике, которой вы пользуетесь.

Миранда, что больше всего повлияло на ваш здоровый образ жизни: детство на ферме в Ганнеде или, может быть, ваша профессия?

Конечно, детство на ферме имело свое влияние: к натуральным продуктам меня приучила еще бабушка, с которой я работала в саду, она же учила меня и готовить. Для меня очень важно есть как можно больше овощей и фруктов именно в свежем виде. Хорошее самочувствие — это главный признак того, что вы ведете здоровый образ жизни.

Если вам вдруг захотелось перекусить, но вы очень спешите и не можете полноценно поесть, что вы делаете?

Очень часто я беру какие-то фрукты с собой. Особенно это касается тех дней, когда я заранее знаю, что у меня будет очень много работы — я просто кидаю в сумку, например, яблоко, которое может стать небольшим перекусом. Да и ланч я тоже могу взять с собой: скажем, салат с оливковым маслом.

А чем вы больше всего любите перекусывать, если до обеда или ужина еще далеко?

Всегда по-разному. Но мне нравится авокадо с морской солью и оливковым маслом. Это и правда очень вкусно.

Вы разрешаете вашему сыну Флинну есть чипсы, зефир и прочие сладости, которые не назвать здоровыми, но которые очень любят все дети?

Я стараюсь сразу приучать его к здоровой еде. Флинн очень любит, например, и авокадо, и огурцы, и сладкий картофель. Еще, конечно, клубнику, яблоки, чернику... А больше всего ему нравится курица. Я готовлю ему здоровую еду даже для перекусов — в те же маффины я добавляю кокосовое масло, яблоки, орехи, мед. В результате у вас получается маффин, но он будет все-таки полезным.

Вы и правда читаете абсолютно все составы кремов и сывороток, которыми пользуетесь?

Да.

Но зачем?

Использовать только качественные продукты для лица и тела — это очень важно, потому что кожа — это самый большой орган нашего организма, и натуральность ухаживающих средств — принципиальный для меня момент. Абсолютно все, что я потребляю, я делю в такой пропорции: 80% — натуральные здоровые продукты, 20% — все остальное. Скажем, чаще всего мы ходим с макияжем, но средство для снятия косметики должно быть натуральным обязательно. Так во всем: средства, при помощи которых вы ухаживаете за телом, должны быть такими же здоровыми, как и ваша еда.

Как вам удается обмануть естественный процесс старения?

Я очень верю в силу медитации и в те результаты, которых можно добиться, если прийти к внутренней гармонии. Под гармонией я имею в виду ощущение спокойствия и счастья. Я уверена, что в конечном итоге это отражается на том же состоянии кожи лица, на общем состоянии, на всем облике, даже на личности. А еще очень важно найти дело, которое вас захватывает, и посвящать ему хотя бы немного времени. Я уверена, что это продлевает молодость. Вы, наверное, знаете, что у меня есть собственная органическая линия по уходу за кожей, и это то, чем мне по-настоящему нравится заниматься.

Какой минимальный уровень SPF-защиты для средств, которыми вы пользуетесь в городе?

Обычно я стараюсь защищаться от солнца комплексно: ношу шляпы и солнцезащитные очки, а что касается кремов — как правило, это средства с SPF 15. Конечно, я говорю об органических средствах.

А какие солнцезащитные кремы вы используете на пляже?

На пляже? Я люблю средства La Roche-Posay с уровнем защиты 50.

Как вы ухаживаете за своими волосами?

Уже некоторое время я пользуюсь средствами Clear. Они деликатно ухаживают за кожей головы, защищают волосы, делают их сияющими и сильными.

Без какого beauty-продукта вы бы не справились?

Без моего органического масла для лица Kora: оно богато антиоксидантами, я наношу его вечером, а утром кожа выглядит по-настоящему свежей, увлажненной и отдохнувшей.

И последний вопрос: что нужно увидеть в Сиднее?

Пляж Бонди: он невероятно красивый, я люблю там гулять. С него открывается великолепный вид на океан, а еще там очень спокойно.

2015-06-18

Профессиональный стилист Виктория Прохорова