Популярные статьи »» » категория » Мир косметики



Мир косметики



print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки

История DKNY (Donna Karan New York)




История DKNY (Donna Karan New York)

До́нна Ка́ран (англ. Donna Karan), урождённая До́нна А́йви Фа́ске (Donna Ivy Faske; 2 октября 1948 года, Нью-Йорк, США) — американский модельер и бизнесвумен.
Создала всемирно известные торговые марки Donna Karan и DKNY (Donna Karan New York).

Биография
Донна Айви Фаске родилась 2 октября 1948 года в Нью-Йорке.
Росла в семье отчима (портного) и матери (модели). В возрасте 14 лет стала продавцом одежды.

В 1966 году закончила школу (George W. Hewlett High School) и два года обучалась искусству дизайна и рисунка в Parsons The New School for Design. Работала на модный дом Анны Кляйн после смерти его основательницы до 1989 года. Тогда же запустила свою первую линию the Essentials и легендарную «Seven Easy Pieces».


Когда в 1974 году Анна Кляйн умерла от рака, Каран стала главным модельером её Дома. А в 1984 году основала свой — Donna Karan International Inc. И поддержал её проект акционер Дома Anne Klein — японская группа Takihyo. Осенью 1985 года новый Дом представил первую коллекцию. После показа пресса сделала вывод: Каран входит в историю моды, предлагая новаторскую точку зрения — Donna Karan Collection признана бестселлером в США.

Очень быстро из небольшого ателье в домашней гостиной, переоборудованной под цех, компания стала глобальной Donna Karan New York Company.

С весны 1997 года производится одежда ещё под несколькими лейблами:
DKNY Classic,
DKNY Active.
К 1998 году там трудилось 1540 сотрудников, из них без малого сто дизайнеров. Команда была разбита на девять групп.

В 2008 году лицом компании стала Кейт Мосс

Она стала одной из самых успешных женщин в мире. Среди её почитателей и миллионеры и рабочий класс. Сегодня, империя Донны получила международный успех и признание. Госпожа Каран останется актуальной в мировой моде и продолжит впечатлять нас невероятно оригинальным и современным подходом[8].

Донна Каран стала первым дизайнером, разработавшим уникальную концепцию «Семь простых вещей». Она продумала все до мелочей, и её концепция заключается в том, что каждая женщина, проживающая в крупном городе, должна включить в свой базовый гардероб семь незаменимых вещей. Для Донны Каран это свитер, легинсы, брюки, кожаный жакет, блузка, костюм и удобное платье. В отличие от других модельеров, Каран никогда не стремится создавать роскошные наряды и говорит, что её одежда предназначена для всех!

Сейчас бренд DKNY включает в себя несколько различных линий: DKNY Jeans, pure, DKNY Active, DKNY Underwear, DKNY Juniors, DKNY Kids, и DKNY Baby. Каран всегда окружали мужчины: это и ее отец, и ее два мужа, и поклонники. Поэтому в 1992 году была открыта линия мужской одежды и обуви. В этом же году Донна решила открыть линию ароматов и средств по уходу за кожей. Плоды практически 10-летнего труда были огромны: в 2001 она представляет Donna Karan New York Home Collection, в которую входит буквально все, от постельных принадлежностей до аксессуаров и ароматов.


В настоящее время компания Donna Karan New York имеет 70 лицензированных фабрик по всему миру. Первая была открыта в Лондоне в 1997 году, в 1999 – в Нью-Йорке и т.д. Но как считает сама Донна, ее бизнес начался именно в Нью-Йорке…


Умение всегда попадать в яблочко — тяжелый труд. Пожалуй, даже не труд, а талант или все-таки удача, которой можно только позавидовать. Стоит ли завидовать Donnе Karan, судить вам, но разве громадная империя моды с известным по всему миру именем — это не победа? А вы бы смогли за 20 лет создавать то, что понравится всем, вы бы смогли угадать мысли и желания людей… Donna Karan смогла…


«Все, что я делаю, это воля и союз моего сердца, тела и души… С помощью создания одежды я выражаю саму себя, женщину со всеми ее чувствами, эмоциями, переживаниями…»


Донна Фаске родилась 2 октября 1948 года на окраине Манхэттена в семье простого портного. Ее мать была манекенщицей, которая, судя по всему, и передала своей дочери талант к прекрасному. Девочка просто обожала рисовать, ее любимыми рисунками были модели, так уже в средней школе Донна сшила первую коллекцию одежды по своим детским эскизам. Кстати даже отчим Донны был связан с модным бизнесом. Повзрослев, она начинает учиться в Parsons School of Design и вскоре получает заманчивое предложение от Анны Кляйн стать ее ассистентом в Доме Моды. Донна, конечно же, соглашается.


Вскоре Донна выходит замуж за известного предпринимателя Марка Карана, рожает дочку, и в связи со скоропостижной смертью своей единственной учительницы и подруги Анны Кляйн, берет дело ее компании в свои руки. Опыт работы в этой организации многому научил Каран… Доверившись своей женской интуиции, Донна в 1984 году вместе со своим вторым мужем Стефаном Вейсом основала компанию, которая успешно росла и в 1996 году превратилась в Дом моды Donna Karan New York. Через пять лет Дом был передан в руки нынешнего владельца — французской компании LVMH, Moet Hennessy Louis Vuitton. «В моей душе всегда борются два мира: мир женщины и мир дизайнера… Женская половина всегда побуждает меня к решительным действиям, направленным на удовлетворение потребностей. В то же время художник внутри меня борется за красоту – внешнюю и внутреннюю. Поэтому для меня дизайн – это постоянное стремление к балансу комфорта и роскоши, практичности и желаний».


Тогда Донна бросила вызов своей душе и создала то, о чем всегда говорила – боди, основной элемент гардероба любой бизнес-леди. И она не прогадала, простой тип нижнего белья она превратила в творческий гламур, добавив второй ключевой элемент – вытачки и швы. Донна доказала, что и бизнес-леди в любых ситуациях может выглядеть женственно. «Я делаю одежду для людей всего мира, динамичных мужчин и женщин, которые никогда не знают, чем закончится их день. Нью-Йорк не случайно включен в название моей фирмы: именно он олицетворяет темп сегодняшней городской жизни…»


Черный кашемир, кожа, вязаные стретчевые свитера – не тело для одежды, а одежда для тела… Донну Каран вдохновляет сама жизнь, на любой вопрос у нее есть ответ. Вам нужно нижнее белье!? Донна подскажет. Захотелось новые штанишки? Это Donna Karan Hosiery (трикотаж). Хорошие очки — Donna Karan Eyewear. Список можно продолжать и включить в него обувь, аксессуары и прочие элементы стиля. Сейчас бренд DKNY включает в себя несколько различных линий: DKNY Jeans, pure, DKNY Active, DKNY Underwear, DKNY Juniors, DKNY Kids, и DKNY Baby. Каран всегда окружали мужчины: это и ее отец, и ее два мужа, и поклонники. Поэтому в 1992 году была открыта линия мужской одежды и обуви. В этом же году Донна решила открыть линию ароматов и средств по уходу за кожей. Плоды практически 10-летнего труда были огромны: в 2001 она представляет Donna Karan New York Home Collection, в которую входит буквально все, от постельных принадлежностей до аксессуаров и ароматов.


В настоящее время компания Donna Karan New York имеет 70 лицензированных фабрик по всему миру. Первая была открыта в Лондоне в 1997 году, в 1999 – в Нью-Йорке и т.д. Но как считает сама Донна, ее бизнес начался именно в Нью-Йорке…


Карьера Каран всегла складывалась удачно, всегда находились те, кто помогал ей в трудную минуту. Сегодня дизайнер считает необходимым отблагодарить доброжелателей и помочь таким же, какой была она сама. Сегодня она тратит все свое свободное от создания коллекций время на чтение лекций в своем alma mater Parsons School of Design. Ее дочь также помогает маме в создании коллекций.


Донна Каран всегда побеждала, она смогла доказать свой талант и свое мастерство. Она всегда попадает в яблочко, воплощая все модные тенденции в простых и в то же время интересных моделях. Символ ее собственной победы, победы в сложном мире модной индустрии стал последний парфюм Donna Karan New York «Be delicious», который соединил в себе аромат свежести спелого сочного яблока.

https://www.donnakaran.com




---------------------------------------------
Литература и источники:
ru.wikipedia.org
brandpedia.ru



ВСЕ ПОЛУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ




Категории


По
странам




Новости

О стиле, моде и ...



QR код мобильной версии




Модные Новости в фото

Косметика, которая не тестируется на животных Почему «правильное питание» — это та же диета Почему вам срочно нужна косметика с алоэ Olaplex выпустили многофункциональное масло для волос Самое важное о коллекции Кьяры Ферраньи для Lancôme Все, что известно о бьюти-бренде Леди Гаги Что такое G-бьюти



Мои фотомодели

Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа





Посмотреть все фото в большом разрешении »