Популярные статьи »» » категория » Мир косметики



Мир косметики



print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки

Грасс. Колыбель парфюмерных школ




Грасс. Колыбель парфюмерных школ

Парфюмерная история насчитывает многие века, и писать о ней можно бесконечно – каждый раз, погружаясь чуточку глубже, мы находим всё новые факты и сведения. Однако, эта история также имеет множество сюжетных линий. Поговорим о парфюмере как профессии и о различии школ.

К концу 19го века, центром парфюмерной индустрии стал город Грасс. Именно в нем в то время были изобретены первые искусственно синтезированные запахи но, не смотря на это, истинную конкуренцию настоящим компонентами они смогли создать только во второй половине двадцатого века. В Грассе разрабатывали две основных отрасли: ароматизаторы для пищи и изготовление духов.

Все крупные парфюмерные дома в городе держали семьи парфюмеров, а профессию передавали из поколения в поколение. Казалось бы, это создавало некую особую касту парфюмеров в городе, в которую невозможно проникнуть, но на деле все было иначе. Молодые потомки парфюмеров проходили обучение у своих родственников примерно за пять лет, вместе с ними обучаться могли и те, кто не имел никакого отношения к данной семье. Все выпускники в конечном итоге получали звание бакалавра, либо просто аттестат.

Все наиболее значимые бренды города имели своих интернов, то есть процесс обучения происходил непосредственно в процессе производства парфюмов. Такая практика существует во многих домах и в наше время. Фактически, именно в Грассе зародились первые школы парфюмерии как таковые. Но, время шло и в 50-х годах двадцатого века мир парфюмерии переворачивается с ног на голову – в игру вступают искусственные компоненты.

Теперь не столько умение подбирать ароматы и сочетать их (научиться чему помогала практика на производстве), сколько знание химии начинает отыгрывать значительную роль в парфюмерной промышленности. В связи с заменой натуральных составляющих (цена которых во все времена была высока) искусственными, происходит популяризация парфюмерной продукции – теперь она доступна широким массам, необходимо производить больше флаконов, снизить цену на них, а также разнообразить ароматы. Следовательно, нужно больший штат специалистов, океан оригинальности, новые парфюмерных школ.

Традиционные школы Грассе проводили процесс обучения в несколько этапов: запоминание всех ароматов, классификация их на группы, изучение сочетаемости, имитация парфюмов и только в конечном итоге – процесс создания собственного парфюма. Но в пресловутой второй половине двадцатого века, все меняется. Парфюмерные секторы исследований начали разрабатывать новые направления, на производстве царит повышенная активность - стажеры не имеют возможности практиковаться как раньше. По этой причине, в 1970 году в Версале была создана Международная высшая школа духов.

В 1984 она преобразилась в Международную высшую школу парфюмерии, косметики и пищевых ароматов. В этот период создаются и другие школы подобного типа. Теперь, для того чтобы быть принятым в подобное учебное заведение, нужно иметь степень бакалавра и диплом по химии. После прохождения собеседования и изучения биографии абитуриента, его возьмут только в том случае, если один из парфюмерных домов заключит с ним контракт на прохождение обучения для дальнейшей стажировки на базе их производства. Обучение длится 2-3 года, плюс минимум 3 года практики под кураторством признанного мастера. После окончания образования, только лучшие выпускники зачисляются в сектор создания ароматов в должности младших специалистов. Только через несколько лет он получит звание полноценного парфюмера-создателя.




---------------------------------------------
Литература и источники:
http://aromo.ru/



ВСЕ ПОЛУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ




Категории


По
странам




Новости

О стиле, моде и ...



QR код мобильной версии




Модные Новости в фото

Что такое G-бьюти Как защитить кожу от солнечных ожогов Самые классные солнцезащитные стики этого лета Тени для век теперь печатают на принтере Набор переизданных ароматов Моны ди Орио поступил в продажу Симон Порт Жакмюс выпустил солнцезащитный крем 5 ошибок при использовании выпрямителя и плойки



Мои фотомодели

Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа



Посмотреть все фото в большом разрешении »