Популярные статьи »» » категория » Мир косметики



Мир косметики



print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки

Аллергия на парфюмерию? Разберитесь с причинами!




Аллергия на парфюмерию? Разберитесь с причинами!

Запахи окружают нас везде и всегда – это неотъемлемая часть жизни. Каждый день мы ощущаем тысячи запахов и даже не всегда осознаем их присутствие. Но, в нашей жизни есть ароматы избранные сознательно – фавориты, которые сопровождают на работу, на отдых, дома и даже во время сна. Естественно, это парфюмы.
Все ароматические композиции состоят из натурального сырья, иногда с примесями синтетически синтезированных веществ, а иногда и не содержат в себе ни одного компонента, добытого природным путем. Факт в том, что абсолютно все эфирные и абсолютные масла, бальзамы и смолы, компоненты животного происхождения и т.д. оказывают положительный эффект на человеческий организм. За каждым веществом «закреплена своя сфера деятельности».
Так, к примеру, цитрусовые ароматы помогают справиться с депрессией, нервным напряжением и улучшают работу мозга. Амбра, мускус и большинство компонентов животного происхождения имеют значительное влияние на наше либидо. Но, как говорится, в чем подвох? Иногда даже самые благоухающие вещества, в которые просто невозможно не влюбиться с первого вдоха, могут сыграть против нас.
Так, между естественным желанием благоухать и стать обладателем непревзойденного флера и нами может встать серьезная проблема, чье имя – аллергия.

Аллергия на парфюмерию является широко распространенной и очень неприятной проблемой, которая может постигнуть когда угодно и кого угодно. Даже если человек никогда не страдал от данного недуга, беда может застать его врасплох, ведь в повседневной жизни мы редко сталкиваемся с экзотическими компонентами, которые так любят использовать в своих шедеврах парфюмеры. А приглянувшийся парфюм с незнакомым названием в пирамиде может сыграть с нами в русскую рулетку.
Первым проявлением того, что вы подверглись аллергии на духи, является головная боль, плавно переходящая в общее ухудшение самочувствия и слабость.

Но более всего страдают наши дыхательные пути и кожа, на которую нанесен аромат. Так насморк, постоянное чихание, а порой и невыносимый кашель вместе с кожными высыпаниями и покраснениями являются постоянными спутниками аллергии. Если вы все же столкнулись с этой проблемой, либо же просто хотите оставаться на чеку и сделать все чтобы её избежать, следует разобраться в причинах возникновения заболевания.

Причины

1) Приобретенная вами продукция является подделкой.
Если вы ранее не замечали аллергической реакции на аромат, который ранее использовали, но при покупке очередного флакона проблема все-таки возникла, вероятнее всего, приобретенный товар является подделкой, при создании которой, естественно, используется наиболее дешевые (читать: наименее качественные) компоненты. Для того чтобы уберечь себя от некачественной продукции, придерживайтесь следующих правил:

· ни в коем случае не покупайте духи на рынках и в подземных переходах;
· слишком привлекательная цена на товар известного и престижного производителя должна не заманивать, а отпугивать;
· заказывая парфюм с помощью интернета ,используйте только проверенный ресурс (если ранее вы данным интернет-магазином не пользовались, посмотрите отзывы о нем в рекомендательных сетях).

2) Индивидуальная непереносимость определенных компонентов.
Так вполне может случиться, что даже на качественный продукт у вас окажется аллергия. Причиной тому индивидуальная непереносимость, которая может возникнуть как на синтетические, так и на природные компоненты (чаще всего в качестве аллергенов выступают цветы, либо цитрусы). Если же вы знаете о наличии у вас аллергии на конкретное растение, перед покупкой парфюма тщательно изучайте его состав. Конечно, в магазинах это сделать невозможно, так что используйте интернет энциклопедии для ознакомления с пирамидой.

3) Приобретение просроченной продукции
Популярность винтажной парфюмерии растет не по дням, а по часам. Но все же не стоит забывать, что по истечению указанного производителем срока годности, компоненты входящие в состав парфюмерной композиции, начинают вступать в довольно непредсказуемые реакции, результатом которых в один прекрасный момент может оказаться ваше отекшее лицо, либо не менее явные признаки аллергии.

Как уберечь себя от аллергии?

· Покупайте продукцию с соответствующей маркировкой: «гипоаллергенно», либо «продукт прошел дерматологический контроль».
· Частым виновником аллергии является спирт. Если вам знакома эта проблема, используйте сухие, либо масляные духи. Последние можно легко изготовить из натуральных масел даже в домашних условиях.
· Избегайте чрезмерно дешевой продукции.
· При возникновении аллергической реакции на духи от определенного производителя, стоит прекратить использование данной линии.
· Если вы решили поэкспериментировать с ароматом, но боитесь возможных последствий, вам помогут тестеры и пробники – они уберегут от напрасной покупки. Нанесите каплю парфюма на запястье и погуляйте пол часика. Если ничего страшного не произошло, смело покупайте приглянувшийся аромат.
· Храните приобретенный парфюм вдалеке от прямых солнечных лучей во избежание преждевременного наступления тех самых реакций, что возникают после окончания срока годности.
· Не стоит наносить аромат высокой концентрации на открытые для воздействия солнца участки (нарушение пигментации кожи вам ведь ни к чему, не так ли?).
· Если у вас все же возникла аллергическая реакция на парфюмерию, стоит сразу же принять прохладный душ, либо просто промыть пораженные места водой (при отсутствии возможности принять душ либо ванну). Также стоит принять противоаллергический препарат и воздержаться от дальнейшего использования духов, вызвавших подобную реакцию.

Пусть ароматные спутники жизни никогда не приносят вам вреда. Придерживайтесь указанных советов и не бойтесь экспериментировать с духами. Ведь только поиск чего-то нового приведет вас к заветной цели.




---------------------------------------------
Литература и источники:
http://aromo.ru/



ВСЕ ПОЛУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ




Категории


По
странам




Новости

О стиле, моде и ...



QR код мобильной версии




Модные Новости в фото

Самые теплые воспоминания во флаконах Maison Francis Kurkdjian Christian Louboutin Beauty теперь можно купить в Москве У марки Sisley теперь есть официальный интернет-магазин Все оттенки рубина в новой помаде Lancôme 4 самых классных праймера этой осени Вулканическая пудра в новой маске для лица Giorgio Armani Нобелевский лауреат по химии создал марку косметики



Мои фотомодели

Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа





Посмотреть все фото в большом разрешении »