Популярные статьи »» » категория » Мир моды



Мир моды



print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки

Дух времени в стиле Нины Риччи




Дух времени в стиле Нины Риччи

«LAir du Temps» - это очень популярное выражение во Франции, которое можно перевести и как «Запах времени». Легендарный аромат с таким названием естественно и легко впорхнул в повседневную суету самой романтичной страны мира – ведь оно с рождения присутствует в жизни любого француза. Кстати, напомним, что Нина Ричи этой композицией создала новую страницу в истории парфюмерии: цветочно-пряные ароматы.
С 1948 года (рождение аромата) многое в рецептуре изменилось в связи с требованиями контролирующих органов. Но кое-что осталось неизменным: одна из основных нот композиции – гардения, и голуби.
Когда-то, по слухам, при покупке этого «романтичного эликсира» счастливой обладательнице полагался ещё и подарок в виде подвески из хрусталя с изображением голубей.

Согласитесь, щедрый жест со стороны производителей – нам бы в это время. Хотя сейчас бренду такие маркетинговые ходы ни к чему – аромат входит в тройку самых популярных на планете. Несмотря на то, что ему исполнилось 65 лет, он по-прежнему широко обожаем.
Интересно, в чём секрет? Возможно в том, что композицию создавали для любимого человека и от всей души. По крайней мере, так гласит один из мифов, сопровождающих «Дух времени». Хотя официальная версия уверяет, что парфюм был посвящён окончанию войны и установлению мира, о чём говорят голуби на крышке флакончика.
Но до 1950 года их, на столь привычном для нас месте, и в помине не было. Аромат вообще выпускался в другом дизайне – «солнечных» флаконах. Они были созданы скульптором Juan Rebull из Испании.

Метаморфозы
В 1951 году подключился Марк Лалик, друг семьи, и появился уникальный дизайн флакона с голубями. Хотя, нет, с одним голубем на крышечке. Позже появляется второй, и аромат на 100% становится романтичным.
Но дом Ричи не останавливается на этом – игра с формой флакона продолжается. Стиль всегда остаётся неизменным, но меняются цвета и формы. Эксклюзивные издания не перестают радовать коллекционеров. Чего стоит хотя бы то, где голуби парят над планетой.

Меняется образ флакона и под стать ему происходят изменения в составе парфюма. Появляются фланкеры, учитывающие вкусы, время и тенденции. Правда первоначальный аромат оставался и остаётся всё «в той же поре». Как это удаётся парфюмерам бренда, неизвестно, но интрига тем и волнует, что загадка всегда остаётся за ширмой.
Имена некоторых из «детей» этого шикарного аромата:
LAir du Printemps
LEau du Temps
LAir du Temps Colombes Couleur
LAir du Temps Love Fills

Тёмная сторона
Кого ни послушай – всюду позиционируют «Дух времени» как светлый и парящий парфюм. Однако мир - это сочетание светлого и тёмного. Без одного не было бы заметно другое и наоборот. Возможно, именно этими мыслями руководствовался бренд, когда решил выпустить к одному из своих юбилеев версию в чёрном хрустале «LAir du Temps Noel».

Оформление флакона было доверено, как и в 1950 году, фирме Лалик. Ограниченное издание вышло в количестве не более 1800 коллекционного дизайна. Вид чёрного хрусталя, использованный мастерами хрустальных дел, называется морион. С энергетической точки зрения он связан с другими измерениями, и особенно с тёмной стороной бытия.
Но даже если не учитывать необычных способностей, чёрный хрусталь – это настолько завораживающее зрелище, что любые эпитеты излишни. Тёмная антрацитовая глубина притягивает взгляд, и Вы погружаетесь в этот мир кристаллов, которые увлекают Вас всё дальше и дальше, приглашая в таинственное путешествие в сокровищницу драгоценностей.

Блики скользят по его гладкой поверхности. Он как ящик Пандоры, когда не знаешь, что тебя ждёт, но предвкушение чего-то необычного захватывает дух. «Тёмная сторона духа» сохраняет тональность своего «прародителя», но оформление уже другое. Прислушайтесь, слышите как благородный палисандр, утончённый нероли и женственная роза играют вступление? Нежный персик дирижирует ансамблем, и вот подключается переливчатое многоголосье. Это будуарная фиалка, шикарная орхидея и сексуальный корень ириса окутывают Вас изящной вуалью.

Подключается пряный аккорд, и гвоздика с розмарином исполняют пикантную мелодию. База соблазнительная, чувственная и обворожительная за счёт присутствия мускуса и амбры. Томный бензоин на пару с древесным кедром упоительно поведают Вам историю о городе из чёрного хрусталя. День и ночь на страже ворот стоит охранник – его загадочная и чувственная алхимия придётся по вкусу любому путнику. Ведь это сам Сандал.
Такой экземпляр из коллекции Риччи пленяет своей тайной, шармом, и, конечно же, достоин украсить коллекцию ароматов любой леди…

Угадай-ка!
На такие размышления наводит некоторых поклонников бренда ультрасовременный дизайн аромата «Запах времени». Его создатель Филипп Старк. Откроем секрет: весь фокус в том, КАК смотреть на флакон.
Если Вы его правильно расположите, то без труда увидите не просто пару голубей, которые в прежних версиях могли только тянуться друг к другу. Теперь им предоставили возможность слиться в поцелуе, нежно обнимаясь белоснежными крыльями.
Кто-то даже сравнивает форму флакона с незаконченным кастетом. Другие усматривают в нём некий модный фетиш - можно использовать как оригинальную деталь гардероба. К примеру, с маленьким чёрным платьем, или же с какими-то этническими вещами флакон будет смотреться очень стильно.

Теперь же вспомните эти две солирующие ноты «Духа времени»: жасмин и гардения. Её оттенок звучит слегка терпко, сладко и с холодным аккордом. Он… как жасминовый куст после дождя. Уже выглянуло солнце, птички слетелись вкусить аромат цветов, с которых посыпались тяжёлые капли воды. Ветви облегчённо «вздохнули», и облачная лёгкость цветущего жасмина взлетела ввысь, окутывая хозяйку парфюма изысканным флёром.
Поэтому, в каком бы образе не предстал перед Вами легендарный аромат «LAir du Temps», он во все времена оставался и останется актуальным, следуя моде и чутко отслеживая настроение своих поклонниц




---------------------------------------------
Литература и источники:
www.aromo.ru



ВСЕ ПОЛУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ




Категории


По
странам




Новости

О стиле, моде и ...



QR код мобильной версии




Модные Новости в фото

Косметика, которая не тестируется на животных Почему «правильное питание» — это та же диета Почему вам срочно нужна косметика с алоэ Olaplex выпустили многофункциональное масло для волос Самое важное о коллекции Кьяры Ферраньи для Lancôme Все, что известно о бьюти-бренде Леди Гаги Что такое G-бьюти



Мои фотомодели

Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа Симферополь - профессиональный макияж, школа макияжа





Посмотреть все фото в большом разрешении »