Мировые новости моды и стиля | Книга Лизы Элдридж -Краски. История макияжа


Новости о стиле, моде и не только (Материал из www.vogue.ru)

Категория » О МАКИЯЖЕ

Книга Лизы Элдридж -Краски. История макияжа





print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки



Книга Лизы Элдридж -Краски. История макияжа


Летопись индустрии красоты глазами глобального креативного директора Lancôme


Книга Лизы Элдридж, креативного директора Lancôme, «Краски. История макияжа» уже вошла в топ-листы самых влиятельных СМИ, получила признание критиков, профессионалов индустрии и простых читателей. В начале декабря состоялась премьера ее российского издания, которое поступит в продажу уже в феврале.

Лиза Элдридж одна из первых среди визажистов мирового уровня завела бьюти-блог. Ее видео-уроки по технике макияжа многие полюбили за простоту приемов и подачи. Однако свою первую книгу Лиза посвятила не технике, а именно истории вопроса. Она описала явления и события, которые оказали наибольшее влияние на развитие индустрии красоты, вне хронологических последовательностей. По убеждению Элдридж, история нелинейна, так что книгу можно начинать читать хоть с середины, хоть с конца.


Книга состоит из двух частей. Первая — это подробный рассказ о «Палитре древности» в трех главах, соответствующих трем основным цветам — красному, белому и черному, лежащим в основе всякой традиции макияжа. Каждую гамму иллюстрируют продукты Lancôme, которые, на взыскательный взгляд автора, должны быть в каждой уважаемой косметичке.

Красный — самый главный цвет. Его роль в традициях макияжа разных стран и эпох — с Востока на Запад, с древних времен и до наших дней — крайне значима. В продуктовой линейке Lancôme его представляют помады классических алых оттенков Absolue Rouge, Rouge in Love и Absolue Velours, пурпурный лак для ногтей Vernis in Love и палетка румян Blush Subtil Palette.


Второй ключевой цвет — белый. О его символизме повествует вторая глава. Среди нетленок Lancôme, отвечающих за свет в макияже, Лиза выделила универсальное тональное средство Cushion Miracle, компактные тени с длинным названием Ombre Hypnôse Mono Fresh and Luminous и пудру Belle de Teint.


Завершает первую часть книги глава о черном цвете. Мрачная гамма относится в первую очередь к макияжу глаз. История явления представлена в детальном обзоре, основанном на глубоком исследовании вопроса. Прежде чем рассказать о черном цвете, Элдридж изучила немалый объем научной литературы.

В линейке Lancôme воплощением черного стали три продукта — тушь Grandiôse, лайнер Plume для идеальных стрелок и многоцветная палетка теней.


Во второй части книги под общим заглавием «Красота как бизнес» Элдридж рассказывает о том, как бьюти-индустрия пришла к своему нынешнему состоянию. Раздел состоит из четырех глав, планомерно раскрывающих процесс развития культуры макияжа, подверженной влиянию множества факторов — народных традиций, выдающихся талантов, средств массовой информации, технологий и рынка.


В послесловии, озаглавленном «Я хочу быть похожей на тебя», Лиза подняла тему этносов в развитии культуры макияжа, поговорила о влиянии на нее феминистского движения, о том, чем является макияж для современной женщины — неким публичным заявлением или же способом привлечь внимание мужчин.

«Краски. История макияжа» — полноценный экскурс в историю. В будущем Лиза Элдридж планирует дать не менее подробные методические указания в новой книге. Но, как известно, теория всегда предшествует практике.


Источник: www.vogue.ru

Все права на эту статью и фотографии относящиеся к ней принадлежат www.vogue.ru
  2015-12-14  


Внимание: Я не предлагаю к продаже парфюмерию, или косметические средства указанные на этой странице.

----------------------------

Все Мировые новости моды и стиля »

Вам также может понравиться






















Новости


Проверка диплома




Мировые


Новости


Категории


По
странам



Это

интересно



QR код мобильной версии




Мои фотомодели

Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа



Посмотреть все фото в большом разрешении »