Мировые новости моды и стиля | Мини-курс по вакуумному массажу лица


Новости о стиле, моде и не только (Материал из www.vogue.ru)

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ

Мини-курс по вакуумному массажу лица





print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки



Мини-курс по вакуумному массажу лица


Вакуумный массаж – это уникальная аппаратная или ручная методика омоложения и восстановления упругости кожи. Если первый вариант проводится преимущественно в салонах, то второй вы можете делать самостоятельно дома перед зеркалом.

Как терапевтическое средство банки использовались довольно давно. Дети 70-90-х точно помнят процедуру с поджиганием фитиля и красными кругами на спине. Чаще всего ее делали при бронхите. Спортсмены использовали банки для восстановления и обезболивания мышц.

В косметологии вакуумную терапию стали применять совсем недавно, но эффективность процедуры быстро принесла ей известность. И если в области медицины баночный массаж считается «народным творчеством», его польза для здоровья научно не доказана, то в косметологии эффект налицо. Повышается тонус кожи, контур становится более четким, отеки уходят, морщины разглаживаются, тон выравнивается.

Какие банки выбрать?
Стеклянные – считаются классическими, но сейчас уже не нужно ничего поджигать, на них появилась резиновая помпа. Зажимаете помпу, прижимаете банку к коже, ослабляете нажим, кожа втягивается. Стекло легко чистится, не окрашивается от масел, но воздействие получается более интенсивным. Поэтому стеклянные банки не рекомендуется использовать обладателям чувствительной кожи – массаж может быть травмоопасным.

Силиконовые – мягкие, долговечные, экологически чистые, недорогие. Отличный вариант для непрофессионального домашнего массажа.

Резиновые – самые дешевые. Большой минус – впитываемость материала. Запахи масла, частички крема остаются на резине и не вымываются полностью, поэтому со временем массажеры обрастают бактериями.

Вывод: стеклянные – для продвинутого уровня, резиновые нужно часто менять, силиконовые – оптимальный вариант для домашнего использования.

Набор банок для массажа лица: какая для чего
Массаж тела можно делать банками одного размера (покрупнее), а вот для лица понадобится небольшой набор. Рекомендованные области для каждого диаметра:

11 мм – спинка и крылья носа, носогубные складки, верхняя граница щек до висков, область вокруг рта.
22 мм – лоб, щеки, шея, подбородок.
33 мм – лоб, щеки, шея, подбородок, тело.
Банки этого и предыдущего диаметра не взаимозаменяемы: 33-й диаметр больше работает на разогрев мышц, 22-й – направлено воздействует.

Техника вакуумного массажа лица
Очистите кожу от макияжа и загрязнений. Умойтесь прохладной водой.

Нанесите масло или питательный крем, который облегчит скольжение банки. В процессе нанесения слегка разогрейте кожу любыми массажными движениями.

Начните массаж с зоны лба. Зафиксируйте банку в центре области, регулируя силу вакуума – не зажимайте помпу сильно, кожа должна всасываться внутрь на несколько миллиметров. Затем ведите банку к вискам в одну и в другую стороны. По линиям поперечных морщин сделайте массаж круговыми движениями. Завершить массирование этой области можно ведением банки сверху вниз по сморщенному лбу. Сначала используйте диаметр 33 мм, затем повторите движения размером 22 мм.


Далее двигайтесь постепенно вниз и делайте массаж средней зоны лица. Зафиксируйте банку в области «яблочка». Чтобы найти эту точку, достаточно широко улыбнуться – наивысшая точка щек и есть то самое «яблочко» (туда мы обычно наносим румяна). Не спеша проведите банку к периферии. Делайте так по нескольким параллельным линиям, пока не проработаете всю щеку. Избегайте массирования области вокруг глаз.


Затем самым маленьким диаметром проработайте спинку носа и носогубную складку. Установите банку на кончик и несколько раз проведите ее до межбровной зоны. Затем расположите прибор у основания носа ближе к внутреннему углу глаза и прорисуйте линию вниз по складке.

Важно качественно обработать зону вокруг рта, это поможет победить или предотвратить кисетные морщины. Для этого поставьте банку в любой точке вокруг рта и тяните ее по кругу. Можно более тщательно массировать проблемные зоны: только верхнюю или только нижнюю часть.


Нижнюю часть лица массируем от края подбородка к периферии, ведя банку по челюстной дуге.


Массаж шеи и зоны второго подбородка. Шею можно прорабатывать только по боковым линиям справа и слева снизу к подбородку. Для борьбы с провисанием в области второго подбородка закрепите банку (диаметр 33 мм) по центру и сделайте несколько круговых движений с минимальной амплитудой. Затем протяните банку к мочке уха сначала в одну сторону, затем опять круговые движения и линия к мочке уха в другую сторону.


Противопоказания для вакуумного массажа
Вакуумный массаж полезен и эффективен, но допустим не для всех.
Все нарушения целостности кожного покрова нужно сначала заживить. Массируя раны, вы только растяните их и увеличите время восстановления.
Акне, дерматофибромы, крупные родинки, бородавки, папилломы исключают вакуумный массаж из ухода за лицом.
Герпес, ОРВИ, воспаление лицевого нерва – сначала лечим, затем делаем массаж.
Хрупкость кровеносных сосудов, заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем, злокачественные и доброкачественные образования, гиперчувствительная кожа – постоянные противопоказания.

Проконсультируйтесь со специалистом, он поможет подобрать альтернативный метод омоложения кожи лица.

https://style.vesti.ru


Источник: www.vogue.ru
Елена Копченкова
Все права на эту статью и фотографии относящиеся к ней принадлежат www.vogue.ru
  2018-07-24  


Внимание: Я не предлагаю к продаже парфюмерию, или косметические средства указанные на этой странице.

----------------------------

Все Мировые новости моды и стиля »

Вам также может понравиться






















Новости


Проверка диплома




Мировые


Новости


Категории


По
странам



Это

интересно



QR код мобильной версии




Мои фотомодели

Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа



Посмотреть все фото в большом разрешении »