Мировые новости моды и стиля | Сокровищница герцога


Новости о стиле, моде и не только (Материал из www.vogue.ru)

Категория » УКРАШЕНИЯ

Сокровищница герцога





print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки



Сокровищница герцога


14 сентября во флагманском бутике ювелирного Дома Verdura в Нью-Йорке откроется выставка-ретроспектива украшений и драгоценностей, созданных с момента основания марки в 1939 году. Куратором выступит Каролина Эррера при поддержке мужа и дочери, как и она сама, знавших основателя Дома Фулько ди Вердура лично. Имя его в мире моды известно хорошо — этот молодой сицилийский герцог известен не только как выдающийся художник-ювелир, но и как хороший приятель Коко Шанель. Именно он является автором знаменитых широких эмалевых браслетов с мальтийским крестом, которые однажды украсили запястья великой мадемуазель и с тех пор стали одним из ключевых элементов стиля Chanel.

Вердура серьезно повлиял на содержимое шкатулок женщин в середине ХХ века. Представительницы бомонда имели возможность заказывать затейливые драгоценности, девушки попроще ориентировались на них при выборе бижутерии. Первоисточники можно было увидеть не только в модных журналах, но и на большом экране — брошь в виде слона из крупной барочной жемчужины (в паланкине на спине герцог поместил не менее впечатляющий алмаз) Джоан Фонтейн носила в «Подозрении» Хичкока.
Брошь из жемчуга с золотом, бриллиантами, рубинами, сапфирами, изумрудами и эмалью
Брошь из жемчуга с золотом, бриллиантами, рубинами, сапфирами, изумрудами и эмалью

После смерти создателя в 1978 году декоративный вектор мастерских Verdura практически не поменялся. Конечно, было выпущено немало украшений с крупными самоцветами, однако до сих пор в витринах бутиков этой не самой старой, но уже исторической марки можно найти затейлевые броши — словно из шкатулок родовитой европейской семьи. Сравнить их с ранними вещами можно будет вплоть до кануна Рождества — выставка закроется 23 декабря.


Источник: www.vogue.ru

Все права на эту статью и фотографии относящиеся к ней принадлежат www.vogue.ru
  2014-06-30  


Внимание: Я не предлагаю к продаже парфюмерию, или косметические средства указанные на этой странице.

----------------------------

Все Мировые новости моды и стиля »

Вам также может понравиться






















Новости


Проверка диплома




Мировые


Новости


Категории


По
странам



Это

интересно



QR код мобильной версии




Мои фотомодели

Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа



Посмотреть все фото в большом разрешении »