Виктория Прохорова

Виктория Прохорова

Мини-курс по вакуумному массажу лица

print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки
(Материал из www.vogue.ru 2018-07-24)
Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ

Мини-курс по вакуумному массажу лица


Вакуумный массаж – это уникальная аппаратная или ручная методика омоложения и восстановления упругости кожи. Если первый вариант проводится преимущественно в салонах, то второй вы можете делать самостоятельно дома перед зеркалом.

Как терапевтическое средство банки использовались довольно давно. Дети 70-90-х точно помнят процедуру с поджиганием фитиля и красными кругами на спине. Чаще всего ее делали при бронхите. Спортсмены использовали банки для восстановления и обезболивания мышц.

В косметологии вакуумную терапию стали применять совсем недавно, но эффективность процедуры быстро принесла ей известность. И если в области медицины баночный массаж считается «народным творчеством», его польза для здоровья научно не доказана, то в косметологии эффект налицо. Повышается тонус кожи, контур становится более четким, отеки уходят, морщины разглаживаются, тон выравнивается.

Какие банки выбрать?
Стеклянные – считаются классическими, но сейчас уже не нужно ничего поджигать, на них появилась резиновая помпа. Зажимаете помпу, прижимаете банку к коже, ослабляете нажим, кожа втягивается. Стекло легко чистится, не окрашивается от масел, но воздействие получается более интенсивным. Поэтому стеклянные банки не рекомендуется использовать обладателям чувствительной кожи – массаж может быть травмоопасным.

Силиконовые – мягкие, долговечные, экологически чистые, недорогие. Отличный вариант для непрофессионального домашнего массажа.

Резиновые – самые дешевые. Большой минус – впитываемость материала. Запахи масла, частички крема остаются на резине и не вымываются полностью, поэтому со временем массажеры обрастают бактериями.

Вывод: стеклянные – для продвинутого уровня, резиновые нужно часто менять, силиконовые – оптимальный вариант для домашнего использования.

Набор банок для массажа лица: какая для чего
Массаж тела можно делать банками одного размера (покрупнее), а вот для лица понадобится небольшой набор. Рекомендованные области для каждого диаметра:

11 мм – спинка и крылья носа, носогубные складки, верхняя граница щек до висков, область вокруг рта.
22 мм – лоб, щеки, шея, подбородок.
33 мм – лоб, щеки, шея, подбородок, тело.
Банки этого и предыдущего диаметра не взаимозаменяемы: 33-й диаметр больше работает на разогрев мышц, 22-й – направлено воздействует.

Техника вакуумного массажа лица
Очистите кожу от макияжа и загрязнений. Умойтесь прохладной водой.

Нанесите масло или питательный крем, который облегчит скольжение банки. В процессе нанесения слегка разогрейте кожу любыми массажными движениями.

Начните массаж с зоны лба. Зафиксируйте банку в центре области, регулируя силу вакуума – не зажимайте помпу сильно, кожа должна всасываться внутрь на несколько миллиметров. Затем ведите банку к вискам в одну и в другую стороны. По линиям поперечных морщин сделайте массаж круговыми движениями. Завершить массирование этой области можно ведением банки сверху вниз по сморщенному лбу. Сначала используйте диаметр 33 мм, затем повторите движения размером 22 мм.


Далее двигайтесь постепенно вниз и делайте массаж средней зоны лица. Зафиксируйте банку в области «яблочка». Чтобы найти эту точку, достаточно широко улыбнуться – наивысшая точка щек и есть то самое «яблочко» (туда мы обычно наносим румяна). Не спеша проведите банку к периферии. Делайте так по нескольким параллельным линиям, пока не проработаете всю щеку. Избегайте массирования области вокруг глаз.


Затем самым маленьким диаметром проработайте спинку носа и носогубную складку. Установите банку на кончик и несколько раз проведите ее до межбровной зоны. Затем расположите прибор у основания носа ближе к внутреннему углу глаза и прорисуйте линию вниз по складке.

Важно качественно обработать зону вокруг рта, это поможет победить или предотвратить кисетные морщины. Для этого поставьте банку в любой точке вокруг рта и тяните ее по кругу. Можно более тщательно массировать проблемные зоны: только верхнюю или только нижнюю часть.


Нижнюю часть лица массируем от края подбородка к периферии, ведя банку по челюстной дуге.


Массаж шеи и зоны второго подбородка. Шею можно прорабатывать только по боковым линиям справа и слева снизу к подбородку. Для борьбы с провисанием в области второго подбородка закрепите банку (диаметр 33 мм) по центру и сделайте несколько круговых движений с минимальной амплитудой. Затем протяните банку к мочке уха сначала в одну сторону, затем опять круговые движения и линия к мочке уха в другую сторону.


Противопоказания для вакуумного массажа
Вакуумный массаж полезен и эффективен, но допустим не для всех.
Все нарушения целостности кожного покрова нужно сначала заживить. Массируя раны, вы только растяните их и увеличите время восстановления.
Акне, дерматофибромы, крупные родинки, бородавки, папилломы исключают вакуумный массаж из ухода за лицом.
Герпес, ОРВИ, воспаление лицевого нерва – сначала лечим, затем делаем массаж.
Хрупкость кровеносных сосудов, заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем, злокачественные и доброкачественные образования, гиперчувствительная кожа – постоянные противопоказания.

Проконсультируйтесь со специалистом, он поможет подобрать альтернативный метод омоложения кожи лица.

https://style.vesti.ru


Источник: www.vogue.ru
Елена Копченкова
Все права на эту статью и фотографии относящиеся к ней принадлежат www.vogue.ru
  2018-07-24  


Внимание: Я не предлагаю к продаже парфюмерию, или косметические средства указанные на этой странице.

В новости могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем.
Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния.
Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.


Вам также может понравиться

Как и зачем делать массаж лица дома

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-12-08
Осваиваем актуальные техники, приемы и гаджеты.Как выбрать массажер для лица и как его правильно использоватьМассаж лица — новая мезотерапия. Не то чтобы его не было раньше, но в наше время победившего ЗОЖа, майндфулнес и cruelty-free тренд на все натуральное и неагресс .....
Просмотренно: 1432 раз
читать полностью

Экранная зависимость: распознать и обезвредить.

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-12-03
Подарите себе диджитал-детокс хотя бы на выходныхПожалуй, ни для кого не будет новостью, что практически все мы зависим от наших телефонов (если вы не согласны, то, скорее всего, находитесь в стадии отрицания). Хорошая новость: вы не одиноки, и повсеместность проблемы заставила лучшие ученые .....
Просмотренно: 1354 раз
читать полностью

Как животные могут продлить нам жизнь, спасти от инфаркта и укрепить иммунитет

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-11-26
И как общение с ними может улучшить физическое и психическое состояние, обсудили с экспертами в честь Всемирного дня домашних животныхЗамечали, как улучшается настроение, когда в конце дня к вам приходит любимый пес? Или как успокаивающе действует мурлыканье кота (и это без всякой медита .....
Просмотренно: 1282 раз
читать полностью

Может ли косметика повысить выработку коллагена (или это миф)?

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-11-17
И для чего нашей коже так нужны коллагеновые волокнаВ борьбе за молодость мы готовы почти на все: косметика, процедуры, БАДы и современные исследования уже в нашем арсенале. Сегодня хотим поговорить еще об одном антивозрастном помощнике — коллагене. Правда ли он необходим нашему организму, ч .....
Просмотренно: 1138 раз
читать полностью

Укрепление иммунитета: что вы делаете не так

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-11-07
Нутрициолог Амелия Фрир рассказывает, как научиться активировать и подавлять иммунную реакцию организма«Мне не нравится фраза «укрепление иммунитета», — говорит ведущий нутрициолог и специалист по здоровому питанию Амелия Фрир, отвечая на вопрос о самых эффективных способах помочь нашему орг .....
Просмотренно: 712 раз
читать полностью

Как избавиться от морщин на шее. tech neck

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-10-26
Мы поколение склонившихся лиц, потому что первое и последнее, что мы делаем после пробуждения и перед сном — смотрим в экран телефона, неосознанно испытываем беспокойство и дискомфорт, если нет возможности проверить смс, почту и телеграм-канал «Татлер-батлер». Одна из актуальных проблем занятых татл .....
Просмотренно: 763 раз
читать полностью

Как животные могут продлить нам жизнь, спасти от инфаркта и

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-10-20
Как общение с ними может улучшить физическое и психическое состояние, обсудили с экспертамиЗамечали, как улучшается настроение, когда в конце дня к вам приходит любимый пес? Или как успокаивающе действует мурчание кота (и это без всякой медитации)? Владельцам домашних животных крайне пов .....
Просмотренно: 717 раз
читать полностью

Пятый сезон сериала «Корона»

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-10-20
Какой период охватит сериал на этот раз и кто исполнит главные ролиВ ночь на 20 сентября прошла 73-я церемония вручения наград «Эмми», а сериал «Корона» стал абсолютным лидером в категории «Драма» — создатели забрали из нее все статуэтки. Четвертая часть любимого многими сериала Netflix о жи .....
Просмотренно: 722 раз
читать полностью

Почему куркума — новый герой вашего ухода

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-10-19
Работает не только внутри, но и снаружи — рассказываем какМодницы вот уже больше года активно пьют напитки с куркумой и делятся рецептами со своими подписчиками. Певица Луна рассказывает и показывает, как каждое утро выпивает стакан теплой воды с разведенным порошком куркумы, а Саша Нови .....
Просмотренно: 720 раз
читать полностью

Идеальная свадебная прическа для невест старше 40 (и не только)

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-10-15
Как подготовить волосы к важному событию? Разбираемся с экспертамиВ сентябре дизайнер и крестница принца Чарльза Индия Хикс вышла замуж за своего возлюбленного Дэвида Флинта Вуда после 25 лет отношений. Будучи матерью пятерых детей и 54-летней невестой, Хикс не хотела, чтобы ее свадебный .....
Просмотренно: 721 раз
читать полностью

Как Гвинет Пэлтроу стала самым противоречивым бьюти-гуру современности

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-09-27
И за что многие так любят и ненавидят ее детище Goop — разбираемся в честь дня рождения актрисыСделать перерыв в своей невероятно успешной актерской карьере и с головой уйти в тему красоты и здоровья? Гвинет Пэлтроу умеет и практикует: именно так она и поступила в 2008, когда запустила с .....
Просмотренно: 787 раз
читать полностью

Пить кофе не вредно, давайте это наконец признаем

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-09-11
Мифы о вредном кофе, полезности завтрака и вреде глютена давно развеяны в книге Тима СпектораМиф о том, что кофе вреден для здоровья, почему-то до сих пор принимается многими за чистую монету. Нам продают кучу альтернативных напитков без кофеина, уверяют в их пользе, а в это время Тим Сп .....
Просмотренно: 804 раз
читать полностью

Витамин D: все, что вам нужно знать

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-09-06
Почему он необходим и где его взять в холодное время годаЛетом поддерживать витамин D на приличном уровне нетрудно — он вырабатывается в организме самостоятельно, когда мы находимся под солнечными лучами. Но что делать осенью и зимой тем, кто не проводит круглый год в тропиках? И что вообще .....
Просмотренно: 796 раз
читать полностью

Миндальное, овсяное, соевое — с каким молоком лучше пить кофе

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-09-05
Или со старым добрым коровьим?Вечный предмет спора для всех любителей кофе — с каким молоком его стоит пить. Кто-то предпочитает исключительно коровье, называя все альтернативы не чем иным, как повальным трендом, другие же жизни не могут представить без соевого, миндального, кокосового и дал .....
Просмотренно: 777 раз
читать полностью

Как восстановить иммунитет после COVID-19

Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
2021-08-29
Что есть и пить, чтобы укрепить здоровье после коронавируса?Переболевшие «короной» отмечают у себя не только снижение работоспособности, слабость, отсутствие обоняния (к сожалению, оно возвращается не ко всем), двумя словами — снижение иммунитета. Последствия болезни будут откликаться в нас .....
Просмотренно: 804 раз
читать полностью




Мои новости

Новости о стиле, моде и ...

Все модные новости »
По категориям: Косметика, парфюмерия| О Макияже| Украшения| Образ жизни
По странам: Россия| Франция| Великобритания| США| Италия| Япония| Германия| Другие страны

Это интересно

Подарочные сертификаты

Подарочные сертификаты

Вы ещё не знаете, что подарить?
Выбирайте любой курс с акцией, который поможет не только правильно выполнить макияж и подобрать образ на все случаи жизни, но и сэкономить Ваши деньги.
Я предлагаю вам множество услуг и курсов Стилистики и макияжа на любой бюджет!

ВСЕ О ПОДАРОЧНЫХ СЕРТИФИКАТАХ